1. Салат "Русский".
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
2. Салат с черносливом.
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке. Украсить маслинами.
3. Салат из редьки.
1 большая зелёная редька’. Салатная’
2-3 картофилины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.
Картофель отварить, очистить, натереть на терке.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
Выкладываем слоями на блюдо.
картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик, сочный, вкусный.
4. Салат с кальмарами.
Салат слоями:
Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.
5. Салат "Морское чудо".
Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.
6. Салат "Праздничный".
СОСТАВ:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.