Рисовая запеканка с сардинами и помидорами
2 ст. вареного риса,
2 банки сардины в масле,
4 средних помидора,
100 гр 20% сливок,
50 гр твердого сыра,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
масло для смазывания формы.
1. Форму, в которой будем запекать, смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем панировочными сухарями. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Сардины открываем и разминаем вилкой в тарелке.
2. Теперь выкладываем слоями нашу будущую запеканку. Весь рис делим на 3 равные части. На дно нашей формы выкладываем ровным слоем первую часть риса.
3. Затем выкладываем слой размятых сардин (1 банка).
4. Выкладываем слой нарезанных дольками помидоров.
5. Повторяем слои и заканчиваем слоем риса. Теперь заливаем нашу запеканку подсолеными сливками и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Посыпаем запеканку тертым сыром и еще ставим в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.