Ленивая лазанья

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита
Рейтинг:  +13
juliya_02
29 ноября 2014 года 11 117 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая лазанья
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

29 ноября 2014 года
+2
У меня -палочка-выручалочка-ккогда неожиданные гости.Лаваш всегда в холодильнике лежит.

29 ноября 2014 года
+1
Наташ, я с лавашом не делала. В процессе готовки, лаваш не размокает?

29 ноября 2014 года
+2
нет,не размокает .Я всегда с лавашом делала иногда добавляю красный сладкий перец.

29 ноября 2014 года
+2
Спасибо! Очень люблю лазанью!

29 ноября 2014 года
0
Обожаю лазанью, но так я еще не готовила Надо будет сделать

30 ноября 2014 года
+1
Надо будет приготовить)только у меня будут специальные листы для лазаньи

30 ноября 2014 года
0
Ммммм. Лазанья. А у меня все обожают лазанью только без мяса! 5 "сыров" называется. Ням!

30 ноября 2014 года
0
Пожалуйста, 5 "сыров" в студию))) если не затруднит

1 декабря 2014 года
+1
У меня фото нет Но рецепт прост.

Бешамель: 2 ст л слив масла, 2 ст л муки, 2 стакана молока: Муку обжариваем на масле до нежно-бежевого цвета и запаха ореха. Вливаем молоко, быстро помешивая венчиком. Доводим до кипения, убавляем огонь, всыпаем соль, свежемолотый перец. Варим минуты 3 до легкого загустения, все время помешивая венчиком. В конце добавляем мускат (по желанию) на кончике ножа.

Базовый соус: Тут есть масса вариантом. Я предпочитаю самый простой. Летом из свежих томатов. Зимой -- из консервированных в воде без соли (уже чищенные). Томаты чистим (если свежие), режем. Чуть оливкового масла греем в глубокой сковороде, потом туда идут помидоры. Если свежие, хорошо добавить ложку-другую томатной пасты (не кетчупа!). Томим все до мягкости томатов. Добавляем пару ложек оливкового масла, соль, прованские травы, перец лавровый лист. Еще томим, пока масло на поверхности не станет красным. Все!

Выкладываем в форму слои: базовый соус, лазанья, бешамель, базовый, слой моцареллы порезанной, лазанья, бешамель, базовый, любой натертый твердый сыр (например, российский), лазанья, бешамель, базовый, сыр с более выраженным вкусом (например, монастырский) и т.д. с разными сырами. Верх заканчивается сыром. Укрыть фольгой плотно-плотно. Запекать при 200 градусах 45 мин. Снять фольгу, посыпать пармезаном и отправить еще минут на 20-30 запечься до корочки. Всего у меня получается использовать 5 сыров

1 декабря 2014 года
0
Спасибо вам огромное Замечательный рецепт Давно хотела не мясную лазанью Забрала в копилку, сделаю- отчитаюсь

1 декабря 2014 года
0
Фарша не мало будет?

1 декабря 2014 года
0
я как-то сделала лазанью по классическому рецепту..на вкус-то она очень даже получилась,а от вид у нее был расползлась как-то вся...
пласты остались,нужно попробовать этот вариант,а вдруг?


Оставить свой комментарий
B i "