Фунчоза (корейская кухня)

Фунчоза (корейская кухня) Фунчоза экспериментальная
Вместо мяса - индейка
+ решила попробовать добавить кокосового молока



Нам понадобятся:
Индейка 700гр
Фунчоза (лапша рисовая) – 1 уп
Кокосовое консервированное молочко – 1банка
Чеснок – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт
Корейская морковь -200гр
Маш (пророщенный) – 100-150гр
1 пучок кинзы
Оливковое масло и соль – по вкусу
Острая густая аджика – 1ч ложка


Приготовление:
Нарезаем индейку как показано на фото



Вилочкой размешиваем кокосовое молоко до однородной массы и заливаем им мариноваться индейку (оставляем на 20 минут)



Нарезаем вдоль перец



Варим фунчозу до полуготовности + мелко рубим чеснок и обжариваем его на оливковом масле



Замаринованную индейку вместе с маринадом добавляем к чесноку



Добавляем аджику и соль и обжариваем все это хорошенько помешивая на протяжении 15 минут.



В результате получается примерно вот так



Отделяем бульон



Добавляем перчик к индейке и обжариваем на протяжении 5 минут



Добавляем морковь, пророщенный маш и предварительно порубленную кинзу



Тщательно мешаем на протяжении буквально 2 минут



Добавляем на сковородку фунчозу и ранее отделенный бульон



Еще раз хорошенько перемешиваем и накрываем получившееся крышкой, чтобы фунчоза дошла



Национальное корейское блюдо готово
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
alinochka1980
30 ноября 2014 года 3 308 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фунчоза (корейская кухня)
  Фунчоза экспериментальная
Вместо мяса - индейка
+ решила попробовать добавить кокосового молока
Нам понадобятся:
Индейка 700гр
Фунчоза (лапша рисовая) – 1 уп
Кокосовое консервированное молочко – 1банка
Чеснок – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт
Корейская морковь -200гр
Маш (пророщенный) – 100-150гр
1 пучок кинзы
Оливковое масло и соль – по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

30 ноября 2014 года
0
А я делаю без молока,сначала обжариваю мясо,потом туда кладу лук,перец.Морковь тру,смешиваю с приправой для корейской моркови.Смешиваю в большой чашке отваренную фунчозу,мясо с овощами,морковь,туда же тру на терке свежий и соленый огурчик,соевый соус,укропчик,перемешиваем и наслаждаемся,на след.день уже невкусно,лапша размокает что ли,лучше сразу есть.
Из мяса курица или свинина.

30 ноября 2014 года
0
поэтому я и написала в начале - Фунчоза экспериментальная
обычно делаю примерно по вашему рецепту

30 ноября 2014 года
+1
alinochka1980 пишет:
Национальное корейское блюдо готово
нет у нас такого, честно-честно
Но выглядит очень аппетитно

30 ноября 2014 года
0
странно
научила свекровь - кореянка (правда прожила всю жизнь в казахстане)
да и википедия подтверждает
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей

30 ноября 2014 года
+1
Это именно уже рецепт адаптированный, в оригинале рецепт другой. И лапша называется по другому и при варке остается прозрачной... сорри, я наверное вредничаю если хотите могу написать оригинальный рецепт

30 ноября 2014 года
0
Очень даже хотим

30 ноября 2014 года
+1

30 ноября 2014 года
0
конечно пишите
с радостью поэкспериментирую

я в общемто и сама догадываюсь, что аутентичное корейское блюдо вряд ли готовится из кокосового молока
с кокосами в корее не очень

30 ноября 2014 года
+1
alinochka1980 пишет:
из кокосового молока
с кокосами в корее не очень
С учетом того что Пусан уже в субтропиках, то есть правда не ест их почти никто...
написала тут https://www.diets.ru/post/1366034/

30 ноября 2014 года
0
кукси - вещь
подтверждаю

30 ноября 2014 года
+1
мммм...вкусняшка какая...

30 ноября 2014 года
+1
О, Господи, я аж слюной поперхнулась, очень аппетитно

30 ноября 2014 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "