Фунчоза экспериментальная
Вместо мяса - индейка
+ решила попробовать добавить кокосового молока
Нам понадобятся:
Индейка 700гр
Фунчоза (лапша рисовая) – 1 уп
Кокосовое консервированное молочко – 1банка
Чеснок – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт
Корейская морковь -200гр
Маш (пророщенный) – 100-150гр
1 пучок кинзы
Оливковое масло и соль – по вкусу
Острая густая аджика – 1ч ложка
Приготовление:
Нарезаем индейку как показано на фото
Вилочкой размешиваем кокосовое молоко до однородной массы и заливаем им мариноваться индейку (оставляем на 20 минут)
Нарезаем вдоль перец
Варим фунчозу до полуготовности + мелко рубим чеснок и обжариваем его на оливковом масле
Замаринованную индейку вместе с маринадом добавляем к чесноку
Добавляем аджику и соль и обжариваем все это хорошенько помешивая на протяжении 15 минут.
В результате получается примерно вот так
Отделяем бульон
Добавляем перчик к индейке и обжариваем на протяжении 5 минут
Добавляем морковь, пророщенный маш и предварительно порубленную кинзу
Тщательно мешаем на протяжении буквально 2 минут
Добавляем на сковородку фунчозу и ранее отделенный бульон
Еще раз хорошенько перемешиваем и накрываем получившееся крышкой, чтобы фунчоза дошла
Национальное корейское блюдо готово
Приятного аппетита!
Из мяса курица или свинина.
обычно делаю примерно по вашему рецепту
Но выглядит очень аппетитно
научила свекровь - кореянка (правда прожила всю жизнь в казахстане)
да и википедия подтверждает
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей
тут
с радостью поэкспериментирую
я в общемто и сама догадываюсь, что аутентичное корейское блюдо вряд ли готовится из кокосового молока
с кокосами в корее не очень
написала тут https://www.diets.ru/post/1366034/
подтверждаю