Помню, что давно обещалась милой девушке Аистенку написать пост про аутентичную корейскую или корейское (падежи, мать их
) кукси, в оригинале Муль Нэн-Мён, сорри поэтапного фото у меня нет
Продукты на четверых:
гречневая лапша (или другая тонкая для кукси) 400 гр.
мариновая редька 150 гр.
груша 100 гр.
огурец 100 гр.
говядина 200 гр.
яйцо адын )
лук, чеснок, уксус, соль, кунжутные зерна, горчица, соевый соус по вскусу
Маринуем мясо куском в смеси давленого чеснока, лука и соевого соуса, потом отвариваем до готовности в 1.5 литрах воды, остужаем и нарезаем тонкими полосочками
редьку предварительно трем на корейской терке ))) и маринуем в уксусе+сахар
грушу и огурец нарезаем пластинками, огурец чуть присаливаем
яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам
отвариваем лапшу
делаем заправку 0.8 литра воды + 0.8 бульона + 15 мл уксуса (но у нас белый рисовый, так что это скорее аналог эссенции) + сахар, соль по вкусу, часть заправки обычно замораживается и потом добавляется в тарелку перед подачей
Наслаждаемся, каллорийность на одного человека 520 кк
******
Теперь, собственно, обещанное другим салат из фунчезы (данмен), оригинальное название Чап-Че
Продукты на четверых
Лапша данмен (она похожа на фунчезу, но цвет "не берет", остается прозрачной) 100гр.
Морковь, свинина, грибы (белые, но иногда видела и с китайскими "древесными) по 50 гр.
Шпинат 100 г.
Лук половина головки
Как вариант, мы дома добавляем еще и крабовые палочки, но они здесь другие и свинину меняем на колбасу...
Лапшу отвариваем до состояния чтобы ее можно было раздавить в руках, минут 7-10 от момента закипания
Свинину, шпинат и грибы предварительно отвариваем
Морковь, грибы, свинину, морковь, лук нарезаем соломкой и обжариваем на разных сковородках
В емкость выкладывем отваренную лапшу, она должна быть горячей, только что отброшенной на дуршлаг, заправляем ее 1 ст.л. соевого соуса, сахар, соль, кунжутное масло, черный перец, чеснок по вкусу. Добавляем все остальное и хорошо перемешиваем...
Наслаждаемся, каллорийность на одного человека 191 кк
Очень интересно!
Теперь знаю как называется любимое блюдо в оригинале и рецепт!))))))
что интересно, это блюдо любят почти все мои знакомые - и корейцы, и казахи, и русские, и татары, и дунгане. Прям сильно любят!)
Очень красиво и аппетитно.