У кого есть опыт накрывать стол на 20 и более гостей? Нужны советы!

Всем привет! У меня вот такая радость, нужно сделать праздник на 20+ человек. Беда в том, что у меня маленький ребенок, который естественно требует внимания. Помогите пожалуйста советом или идеей, рецептом, что можно приготовить из горячего, салатиков, закусок и десертов, что бы не требовало много хлопот. Хочу что бы было сытно, или что бы заранее можно было бы заготовить с вечера. помогииитееее. Я уже всю голову сломала
Рейтинг:  +46
Greysik
30 ноября 2014 года 56 13073 218
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru У кого есть опыт накрывать стол на 20 и более гостей? Нужны советы!
Всем привет! У меня вот такая радость, нужно сделать праздник на 20+ человек. Беда в том, что у меня маленький ребенок, который естественно требует внимания. Помогите пожалуйста советом или идеей, рецептом, что можно приготовить из горячего, салатиков, закусок и десертов, что бы не требовало много хлопот. Хочу что бы было сытно, или что бы заранее можно было бы заготовить с вечера. помогииитееее... Читать полностью
 


Дневник Greysik:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


30 ноября 2014 года
0
Ого, а заказать еду нет возможности? Если нет, то скорее всего рецепты, которые в духовке готовятся, плюс котлеты, перец фаршированый и т.д

30 ноября 2014 года
0
постою послушаю))) скоро на 12 человек накрывать стол)))

30 ноября 2014 года
+6
На горячее, если много гостей всегда готовлю плов. Удобно и выгодно. С вечера нарезаю морковь, мясо, промываю рис, отвариваю нут. На следующий день только в казан кидай. Потом укутал в шубу и до прихода гостей стоит. И разогревать не надо потом, плов теплый.

30 ноября 2014 года
+1
Мадам фекла пишет:
Удобно и выгодно.
Плов должны любить ВСЕ... И я считаю,что его нужно подавать строго горячим Никак не теплым...

30 ноября 2014 года
+1
Мы крестили дочку.... Гостей было 35 человек.готовила я и кума))) я в основном рубила салаты пока дочка сидела рядом в стульчике: цезарь, салат с печенью фасоль и сухариками, салат с крабовыми палочками... Все салаты заправляла перед подачей.
Из горячего были фаршированые перчики , пюре+ отбивные позже шашлык и овощи и грибы на гриле...но этим уже муж занимался.
Закуски: рулетики из лаваша с семгой+ лаваш с помидорами чесноком зеленью и сыром (мягким)...нарезки были колбасная рыбная фруктовая овощная...тортик и конфетки потом.
Все приготовили с вечера....кроме горячего.

30 ноября 2014 года
0
Спасибо заказать не получится к концу года бюджет что-то совсем плохой стал ((( я еще думала о мясе по-французски - но оно не всегда у меня мягкое получается (( а еще горячих должно быть два!

1 декабря 2014 года
+1
А вместо мяса положить филе курицы!

1 декабря 2014 года
+1
можно манты заранее сделать и заморозить, а потом приготовить перед праздником

4 декабря 2014 года
+1
я с вечера нарезаю мясо(свинина или говядина НЕ ВАЖНО) и кладу сверху слой ЛУКА..накрываю(чтоб не заветрилось и неапхло луком) и в холодильник....за ночь мяско промариновывается и мяяяягонькое

30 ноября 2014 года
0
А какой рецепт у салата с печенью и фасолью? Поделитесь пожалуйста ))

30 ноября 2014 года
+1
Берём печень...отвариваем))) режем соломкой добавляем сухарики( лучше длинненькие так красивее получается)))+ консервированная или отварная фасоль роли не играет....заправляем майонезом и чуть чуть чеснока...Солим по вкусу....
Мне этот Салат очень нравится один из любимых....можно кстати морковку обжареную добавить но натереть как для салата по корейский...тогда совсем другой вкус но тоже здорово...

30 ноября 2014 года
+19
1. Совет - не приглашать столько людей. С маленьким ребенком в семье, вообще непонятно как такое в голову пришло, если вы единственная женщина и рассчитывать можете только не себя.
2. Если повод настолько важный, что не устроить мероприятие нельзя, то лучший выход - сладкий стол, чаепитие, а не застолье.
3. Я имею опыт больших праздников в домашних условиях, но всегда это планировалось очень заранее, и нас был трое: я, сестра и мама. Одной - не стоит затевать.

30 ноября 2014 года
+3
Вроде бы автор просила рецептами поделиться...

1 декабря 2014 года
+1
Да, я умею читать.
Но если посмотреть, что мой коммент единственный набрал - +5, то думаю, что мои советы не самые плохие.

2 декабря 2014 года
+12
Они не плохие - просто автору они ни к чему. Ей рецепты нужны. (Ловлю тапки))))))))))))))))))))))

2 декабря 2014 года
+5
+5 очень круто

2 декабря 2014 года
0
Боюсь, в Казахстане могут не понять чаепитие вместо застолья. Одной не стОит затевать сложное что-то. Тем более, я так понимаю, автор в кулинарии еще не ас. Главное - все продумать и организовать правильно. И не браться за незнакомые блюда. Простота спасет мир! (автора)

2 декабря 2014 года
+5
Совет номер 1 немного резковат на мой взгляд. Тут речь не идет о том приглашать или не приглашать столько гостей. В моем случае, гости приходят сами, так как это самые близкие родственники, а закрывать дверь перед ними, говоря, что в доме маленький ребенок, как минимум некрасиво, не говоря уже о том, что тут этого даже не поймут....

4 декабря 2014 года
+1
.

4 декабря 2014 года
0
Я сама из России )) жила в Москве, ну и возраст приличный (не маленькая девочка). Когда попала сюда и меня начали грубо говоря ломать, под свои средневековые (для меня) обычаи, была в шоке ))) надеюсь никого не обижу своим постом. Я понимаю, что тут традиции, менталитет и все такое. Конечно, я все это уважаю, стараюсь быть не самой плохой невесткой, но иногда бывает перебор мне повезло, муж у меня кореец (свекровь казашка, очень чтит эти самые традиции), в общем, он часто принимает мою сторону. А пару таких застольев в год я переживу ))))))

30 ноября 2014 года
0
Это традиция. У мужа день рождения. А у всех тут семьи большие и многодетные прийдут поздравлять братья и сестры, тети и дяди а у них еще и дети и пошло поехало..... Я же тоже не садистка столько людей звать ) но всё равно прийдут....

30 ноября 2014 года
+2
у нас любой праздник минимум,это в само млучшем случае,МИНИМУМ на 25-30 человек.Но всегда я и мама )тоже минимум) готовим нескокльо дней.
Но к тому же каждая семья-гость приносит то-то с собой.Ибо все адекватные и понимают,что в противном случае,хозяйки могут повеситься.
Так что..пусть и в ваши гости сподобятся))))

30 ноября 2014 года
+4
Можно горбушу сделать фаршированую. Обжарить морковь, лук. В остывшее добавить тертый сыр. Потом беру горбушу, разворачиваю, как книжку, и столовой ложкой снимаю мякоть. Мякоть мелко режу и в морковь с луком. Плюс специи. Затем плотно кожу рыбью набить , зубочисткой скрепить, в фольгу и в духовку. Можно заранее сделать.

1 декабря 2014 года
0
Какой хороший рецептик!

4 декабря 2014 года
+1
Можно просто рыбу запечь целиком -терпуг например-лимон сок,специи для рыбы,по желанию лук в брюшко,зелень-20 мин и готово! Только рыбу подготовить....убрать кишки,жабры.И вкусно,и красиво!

4 декабря 2014 года
+1
Еще вспомнила про курицу на соли...Тоже не слишком заморочено!

30 ноября 2014 года
0
Спасибо

30 ноября 2014 года
+1
Я буквально две недели назад устраивала Babyshower для подруги. Гостей было 15. Я готовила только Finger Food. Я сделала трубочки с муссом из лосося и с муссом из тунца. Затем я сделала мафины с сыром и луком порей. Затем я делала Tacos с креветками и авокадо. Еще я делала овощной Quiche. Затем я сделала салат из рисовой лапши с морепродуктами. Затем еще бутербродики из багета с сыром фета, помидорами черри и бальзамическим уксусом. А еще был салат с помидорами и моцареллой в соусе песто. Мммм торт я брала на заказ. Все остались сыты и довольны. Тем более я делала шведский стол, а не застолье

30 ноября 2014 года
0
Вау)))) а мы все салатики да отбивные..

30 ноября 2014 года
0
Мммм Катюшка поделись рецептами )))

30 ноября 2014 года
0
Ой нужно как-то сесть и написать

30 ноября 2014 года
+1
Мне почему то кажется, что самый простой способ накормить такую ораву. шашлыки, рыба на мангале Ну и конечно овощи и фрукты. Да и домашние консервации очень помогут.

30 ноября 2014 года
0
Алеся дай рецептик салата с печенью и фасолью !

1 декабря 2014 года
0
Выше где то писала))) все очень просто отвариваем печень и фасоль...реже печень соломкой добавляем сухарики фасоль можно и консервированную...заправляем майонезом чуть чуть чеснока.. Соль по вкусу)))

30 ноября 2014 года
+1
Шашлык это хорошо но в квартире делать не вариант, но для весны и лета, очень даже хороший вариант. Увезти всех на природу, за то в квартире не надо будет убираться )))))

30 ноября 2014 года
0
Даа, в квартире это проблематично А во дворе ни как мангал соорудить нельзя? Наши соседи постоянно так шашлыком балуются

30 ноября 2014 года
+2
У нас на дне рождении сына было 28 человек. Сыну исполнилялось три года.
позвали по максимуму. Типа все равно половина откажется, а почти все смогли. Дети в детской играли и накрыли мы им там же. Взрослые в зале. На горячее сделали запеченые куриные ножки с картошкой и мясо по-французски. Набрали кучу нарезок, сыров, колбас. Своих солений много: огурцы, помидоры, перчики. Их достали. Из салатов - "мимоза", "курочка ряба", стандартный мой на сборах с морковкой и "сиротский". Я его очень люблю. )) Самая большая проблема была с местами. У нас трешка, но мне в этот день казалось, что люди везде. )) На самом деле еды даже много осталось. Народ потом тусовал группами по всем углам. Сын в восторге был. Столько подарков. Все поздравляют. Даже на стул залез, позировал. А знакомые в такой же ситуации, когда много гостей, сделали аналог шведского стола: канапе, крылышки, нарезки, бутеры со всем подряд. Тоже на ура пошло. И с местами проще было.

30 ноября 2014 года
0
Мяф - а расскажите про салат Сиротский?) и про морковный?)

1 декабря 2014 года
+3
С морковкой делается элементарно: потереть морковь, добавить давленного в чеснокодавке чеснока, потереть немного сыра, консервированной красной фасоли добавить. Заправить на свой вкус. А в конце добавить сухариков. Самодельных из белого хлеба. Полезно и уходит на ура на любом застолье.

А сиротский мне очень нравится по названию, учитывая состав. 400г креветки
350г красная рыба
200г красная икра
1 авокадо
1 перец сладкий
1/4 капусты китайской
сок половинки лимона
150-200г майонеза (я сама предпочитаю делать).
Креветки варим, рыбку режем, капусту, перчик, авокадо тоже. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона, заправляем. А сверху красная икра. Солить не надо.

1 декабря 2014 года
0

30 ноября 2014 года
0
я последний раз делала рис с гуляшом из говядины, салат из курицы с ананасами, бутеры с семгой, кроме всякие нарезки, соления, фрукты и сладкое

30 ноября 2014 года
0
Спасибо

30 ноября 2014 года
+1
делала на свой д/р стол для гостей, дочке было 4 месяца, готовила одна...ничего себе, нормально все успела....салатики все свечера нарезала, перед подачей заправила, гуляш тоже с вчером, подогрела только рис сварила к приходу, красивый, желтый и через кольцо укладывала - кстати красиво вышло на тарелках...а еще делала в духовке грбочки под сыром - быстро и вкусно

30 ноября 2014 года
+2
ох. опыта у меня не занимать, поскольку 20 человек это совсем маленькое осетинское торжество.
правда наверно вряд ли вам пригодятся мои советы, потому как стол у нас свой спецефический традиционный.

осетинские пироги с разными начинками - это палочка-выручалочка каждого торжества. они сытные и быстры в приготовлении.
отварное мясо. говядина или баранина.
отварной картофель
люля-кебаб из фарша в духовке. очень быстро лепятся, закидываются в духовку и идут на ура.
плов или чахохбили из курицы. плов сложнее, чахохбили легче и быстрее.
хаш, но я его не люблю и готовят его у нас в основном мужчины.
сырные и мясные нарезки, много зелени, консервированных овощей, сладкие осетинские пироги с абрикосовым джемом, сладкий хворост и т. д.

может вам тоже что то из национальной кухни приготовить?

30 ноября 2014 года
+1
Осетинские пироги это нечто

1 декабря 2014 года
+1
Я тоже хотела предложить осетинские пироги, вкусно сытно , красиво

2 декабря 2014 года
+1
Подавилась слюной...

3 декабря 2014 года
0

30 ноября 2014 года
+1
chapligina alesya пишет:
Все приготовили с вечера....кроме горячего
вариант ,даже некоторые блюда можно приготовить еще раньше.Например, если бюджет ограничен, то сделать " «Балык» из куриного филе"-(forum.say7) ,делала много раз,или вот ссылка http:// forum.say7.info/topic8051.html
Что-то можно заморозить,т.е. полуфабрикат.
Блюда в горшочках не требуют много времени. Закуска для взрослых (к водочке) -на зубочистки -лимон-мармелад-сыр(фантазия)Еще - готовые тарталетки! Очень выручают - сладкое, несладкое.
Я часто удивляю гостей, когда готовлю "Крокембуш" или "Наполеон" в праздники, если все дни рабочие. Просто заранее выпекаю коржи для "Наполеона" и правильно сохраняю, так же с заварными для "Крокембуша",пробовала, хранится отлично, только суховаты слегка для "начинения")))Проще-торт без выпечки.
Мадам фекла пишет:
На горячее, если много гостей всегда готовлю плов.
Тоже практикую)) Даже могу и приготовить заранее, только в сотейнике разогреваю.
Ой, много чего можно))))Главное что-то подготовить чуть раньше.

30 ноября 2014 года
+3
я могу посоветовать голубцы (толма).Их можно крутить сидя и присматривая за ребенком,зато получится много. Мясо с картошкой в духовке в рукаве,например.Это главные блюда. Салаты самые классические,тоже можно настругать пока за ребенком следишь.
А еще можно много закуски купить типа колбас,сыров.
Совет такой еще могу дать:чтоб стол смотрелся "богато", нужно обязательно поставить зелень на стол и немного свежих овощей,пусть и не порезанных. Это просто создает визуальный эффект.

Есть одно армянское блюдо..я не знаю,как его поймут русские гости но нас всегда выручает:хашлама.От хозяйки не требуется практически ничего.
Нужно мясо-телятина идеальный вариант (вообще баранина,но телятина или говядина подходит для всех вкусов), с косточками обязательно.Лучше всего напополам грудинку и антрикот. Картошка. В равных количествах.И большая кастрюля))) Картошку очистить, в кастрюле выкладывать слоями, сначала картофель, потом мясо. Залить водой чтоб слегка накрывало, начинать варить на мелком огне. Когда вода закипит,спустя минут 10 посолть. Минут через 25 после кипения добавить нарезанную кружочками помидоры с кожицей прям (например, на 1 кг. мяса и 1 кг. картошки надо 400-500 грамм помидоров), верхним слоем на мясо, в кастрюлю в воду опустить штук 4-5 болгарского перца, 1 или 2 репчатых лука нарезать кольцами и слоем на помидоры выложить.И пусть варится еще минут 10-15. Потом пучок петрушки и кинзы (кинза не обязательно) нарезать мелко и отправить слоем в кастрюлю Оставить на 5 минут вариться и выключить.
Получается очень ароматно и вкусно. Бульон-волшебный!
Если боитесь,что будет много пенки, то мясо можно отдельно сначала в другой кастрюлей довести до кипения,снять пенку,а потом мясо вместе с бульонов переложить к картошке сырой.
Лучше подавать не разогревая повторно.

10 декабря 2014 года
0
Это не Хашлама, а Димляма! А Хашлама Армянская - чисто вареное мясо с специями и сельдереем.

10 декабря 2014 года
+1
Ну да, конечно, расскажите армянке, как варится хашлама.

30 ноября 2014 года
0
Я не умею (( я из России а тут Казахстан я не умею варить бешпармак а еще муж кореец а пыталась сдать хе - а оно вышло совсем не вкусное )))))))))) я ходячая беда !

1 декабря 2014 года
+1
Greysik пишет:
а еще муж кореец

Если муж кореец, то на горячее предлагаю тушенное кимчи


4 декабря 2014 года
+1
я варю говядину(добавляю немного водки для мягкости мяса).....разбираю ее потом на кусочки.сочни(покупаю Жайма) варю отдельно в кастрюле с говяжьем бульоне ,отдельно в кипящий бульон полукольцами лук(но главное его не сварить).затем на боооооольшое блюдо-сочни,мясо кусками и сверху лук.....за уши не оттащиш!!!!!

4 декабря 2014 года
+1
кстать,можно на рынке сырое готовое КАЗЫ купить.а сварить уже самой

4 декабря 2014 года
0
Я сама казы не варила, но слышала, что это не так просто сделать вроде колбаса треснуть может или что-то такое. У меня даже свекровь не варит, отдает сестре ))

30 ноября 2014 года
0
Спасибо ! ))

30 ноября 2014 года
+1
Может гуляш или бефстроганов, мелкий картофель в кожуре запеченный в духовке с розмарином, канапе, тарталетки(можно купить готовые и самой начинать). Может еще чего вспомню)))

2 декабря 2014 года
+1
Тарталетки с семгой или икрой

30 ноября 2014 года
0
Мясо, курица- в духовке, поставил и хлопот нет. Салаты посоветовала бы слоеные, т.к основные продукты пропускают в терку, тоже получается быстро. Нарезка, прессервы. Фрукты.

30 ноября 2014 года
0
Спасибо за идеи! Вы меня выручаете очень!

30 ноября 2014 года
+1
На праздники из салатов последние несколько лет делаю гранатовый браслет,(с мясом)он очень эффектно выглядит,невероятно вкусный,и его много получается))), второй всегда морской(кальмар,краб.палки), из закусок всегда идут на ура 2 вида бутеров: со шпротами и с помидорами,сыром,яйцом и чесноком, делаются очень быстро также делаю лаваш,завернутый с зеленью,майнезом и корейской морковью( уходит первым),стандартные нарезки(колбасы,копчености,сыр,овощи,зелень) На горячее практически всегда делаю карт. пюре- его любят все и дети и взрослыеи оно не надоедает, можно сделать немного риса по- китайски,легко не обычно и вкусно (рецепт в инете есть), из мяса последний раз делала ежиков в духовке,быстро и просто, отбивные куринные в духовке с ананасом и сыром,но у меня на празднике были только женщины, мужчинам может не понравится,не все гурманы, поэтому лучше брать мясо, отбить и замариновать на ночь,а за 1.5 часа до застолья покидать все на протвень,лук полукольцами( лучше слегка подмаринованный в уксусе, майонез,помидоры,сыр и в духовку,тобишь мясо по- францусзки, так любимое всеми, после шашлыка Вооот.., и может быть вы все-таки попросите подругу или родственницу вам помочь в готовке, что бы вы не надумали готовить, тяжеловато самой с маленьким ребенком. Даже если все успеете- к торжеству просто упадете без сил, или время на себя не остнется (проверенно мной) , поэтому я всегда с наглой моськой прошу кого-нидь мне помогать

1 декабря 2014 года
+2
У меня у сына ДР в пятницу- так что ломаю голову над тем же... я не очень ловкая и толковая хозяйка, поэтому мои выводы такие- все, что слоями, или фаршированное, или нужно делать при гостях- не подходит. идеальный вариант- простые малокомпонентные салаты, солености (занимают место на столе, и разбавляют ассортимент ), удобно тарталетки с икрой- семгой (бутеры тоже дольше делать), нарезки- народ любит. на горячее проще всего картофельное пюре (сделать немного заранее и разогреть в микро), и битки (можно накрыть сверху начинкой- свинина с грибами и сыром, курица под сыром и ананасом) А вообще мой любимый вариант- заказать пиццу и купить торты! (но родственники могут не понять нужно чтобы хозяйка упахалась )

1 декабря 2014 года
0
Nastusha пишет:
У меня у сына ДР в пятницу- так что ломаю голову над тем же...
У меня у дочери в субботу (будет не меньше 15 человек) - даже без маленького ребенка всю голову сломала .
Пока решила так: будет 2 стола в разных комнатах - чисто детский и взрослый с детьми, за которыми нужен присмотр родителей.
На детский стол будет курица, пюре, зимний салат, 1 слоенный салат в стеклянных бокалах, бутерброды (хочу сделать на крекерах божьи коровки), торт, конфеты, фрукты.
На взрослый:
курица, пюре, зимний салат, селедка под шубой, бутерброды с творожным сыром и семгой.
Плюсом нарезка из овощей, роллы (но их не все едят- кто захочет уже под поддержание беседы к концу).

1 декабря 2014 года
+1
было пару раз.
главное,что бы еды хватило
1)Салаты с майонезом.они сытные.почти всем нравятся.
2)горячее делала без заморочек.
подойдут-куриные бёдрышки в духовке .мясо по французски.отбивные.
3)выручают бутерброды.их хорошо едят все.особенно мужчины.
с икрой, ветчиной ,шпротами
или какие нибудь блинчики фаршированные.рулеты с лавашом.
4)если есть возможность ,заказать пирог рыбный или с мясом.
можно и самой.(я заказывала)
5)большую овощную тарелку.не забыть зелень.
мясное ассорти.рыбное.
лучше купить в нарезке.и колбасу в магазине попросить нарезать на слайсере.это сэкономит время.

1 декабря 2014 года
+1
юлия, а у вас не продаются корейские салаты,всем нравится и выручают очень сильно,особенно если много народу придет,плюс сама делаю фунчезу,закупив ингридиенту у тех же корейцев,т е берешь лапшу отдельно,отдельно начинку и дома сама уже все это соединяешь,потом говоришь сама готовила,есть один салат -идет на ура,называется вкусный-ветчина сыр по 300 гр,отв картошка шт 5,яйца отв 6 шт и помидоры 5-6 шт,майонез,все режешь как на винегрет и майонезом заправляешь,мякоть помидор при резке убираешь,да и то не всю,салат едят даже противники майонеза,можно все нарезать накануне,только майонезом потом заправить

1 декабря 2014 года
+4
В случае трапез на большое количество человек (если легкие закуски никак не проканают), наименее энергозатратный вариант - это одно сытное мясное горячее (опционально с гарниром); свежие овощи, удобно нарезанные; несколько видов фруктов (которые достаточно только вымыть).

Так же можно напечь стопку тонких блинов и подать к ним несколько видов начинок (готовое варенье, икра, форель сс, и так далее). То есть, по сути, вы время потратите только на горячее, блины вообще можно печь, когда все есть сядут, заодно и за ребенком кто-нибудь присмотрит.

В плане мяса - если у вас есть мясорубка с насадками для набивания колбас, по-моему проще всего навертеть домашних колбасок, а к ним потушить квашеную капусту в пиве, ко всему этому подать горчицу и по желанию вполне бюджетный и легкий в приготовлении картофельный салат по немецким мотивам. После такого основного блюда никаких особенных закусок не потребуется. Колбаски можно сделать с парой свиных отрубов и свиным же салом, что вполне себе бюджетно и при наличии мясорубки совершенно не энергозатратно. Я в принципе фарш рубила руками и набивала колбаски тоже руками, за неимением в доме мясорубки, что оказалось тоже вполне себе неубийственно по времени.

Еще в плане мясного можно запекать большие мясные отрубы, если хорошо управляетесь с мясом. Потратите немного времени на маринование мяса и его подготовку к термообработке, зато после духовка все сделает за вас. Я люблю свиную шею, фаршированную грибами с луком, или карбонад в листьях лавра и зубцах чеснока. К таким вещам совершенно спокойно можно подать картофельное пюре и будет вполне себе нарядно. Окорок свиной тоже вполне себе большое и сытное блюдо, да и возни с ним немного совсем.

Еще, если например говорить о говядине, можно взять кусок для длительного тушения, и потушить в луково-черносливовом соусе. Времени потратите немного, зато сделать можно сразу большую кастрюлю, и подать с гречневой кашей.

Знаю еще очень простой рецепт для курицы: предварительно обжаренные окорочка тушатся в большой посуде с большим количеством чесночных долек.

Довольно быстро готовятся рулеты из фарша с цельным вареным яйцом внутри.

Да, если вы любите тесто, то еще один вариант - пирог. Потому как тесто можно замесить накануне, ночь оно спокойно проведет в холодильнике, а утром вы сформируете 1-2 пирога и довольно быстро с ними управитесь. Несладкие пироги можно подать к хорошему наваристому мясному бульону со, скажем, яйцом и нарубленной зеленью.

Если что-то из этого заинтересует, спрашивайте, дам подробный рецепт. Я прочитала в комментариях, что у вас небольшой бюджет на мероприятие, так что я перечислила варианты, которые позволяют сэкономить как ваше время, так и средства на закупку продуктов. Большие мясные отрубы (окорок, шея, карбонад, кусок говядины для длительного тушения), не деликатесные, обойдутся вам во вменяемые деньги.

1 декабря 2014 года
+3
У меня максимальный опыт: 50 человек на юбилей мужа. Так получилось, что пришлось принимать дома. Делайте все то, что опробовали заранее. Никаких экспериментов в день торжества. Я могу порекомендовать:

1)Паштет из куриной (индюшачей, гусиной) печени. Делается за 2-3 дня заранее. Подается с тостиками, которые в духовке за 2 мин под грилем перед подачей делаем.
Руляда куриная, пастрома куриная, (делается за 2 дня до).
2) Салаты выбирайте попроще. Например, 1 майонезный, типа оливье. Но для необычного вкуса можно заменить половину майонеза на сметану или йогурт, колбасу на курицу отварную, и половину маринованных огурцов свежими. Нарезать все за день. Смешать и заправить за часик до подачи. Второй -- ассорти овощное и соус в середине. Типа такого:

Из соусов берите проверенные. Мне нравится горчица с лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уваренным уксусом.
3) На горячую закуску хорошо запеченные овощи. Можно гриль (если духовка позволяет) или под сыром и соусом бешамель -- как любите.
Еще отлично идут вещи типа голубцов, фаршированного перца и т.п. Все это готовится хоть за 2 недели. Заготовки замораживаются. Тушатся в день накануне торжества, а потом - подогреваются.
4) На горячее -- самое незамысловатое что-то в духовке, чтобы не корпеть у плиты при гостях и точно ничего не испортить. Мясо по-французски, Буженина в горячем виде и т.п.
5) На десерт хорошо идут порционные муссы, кремы, которые делаются за 1 день до и ждут своего часа в холодильнике. Торт закажите где-то. Не убивайтесь! Вам ведь еще и выглядеть надо хорошо!

1 декабря 2014 года
+1
А я своих все же приучила к кафе...китайскому.
Там все-равно почти все блюда русифицированы.
И по расходам дешевле, чем дома, выходит 400-500 рублей на человека вместе с дечертм и чаем (вот уж чего мы выпиваем немеряно )
И, самое главное, из всех забот только заказать отдельный зал и внести предоплату, плюс составить меню и смету.

У меня даже мама-пенсионерка на такой вид праздненств перешла.

1 декабря 2014 года
+1
на горячее я бы сделала манты. С вечера накануне наделала бы.никаких хлопот с горячим в день праздника. и любят все

1 декабря 2014 года
0

1 декабря 2014 года
+1
на 20 человек??? у свекрови в мантоварку помещается примерно 35 штук,этого хватает на 5-7 человек максимум,а на 20 человек - это ж капец

2 декабря 2014 года
+1
у меня мантоварка огромная, но даже если она маленькая, то можно сварить двумя партиями или взять мантоварку вторую у соседа. Не вижу проблемы)))

2 декабря 2014 года
+1
А слепить на 20 человек при наличии маленького ребенка?для меня это проблема,хотя моей уже 2 года) и мантоварка из всех знакомых есть только у свекрови,манты мы любим,но на 20 человек - это слишком)

2 декабря 2014 года
+2
и у меня маленький ребенок. Вам сложно? Не делайте! Я не очень,например, отношусь к всякой курице в духовке и проч. в качестве горячего для гостей. Вы же понимаете, что на 20 человек вам все равно придется потрудиться????? и если в духовке или рукаве что-то делать ( я посмотрела ваши предложения), то придется как минимум раза 2- 3 ставить в духовку! и непосредственно в день праздника, чтобы было вкусно, а мой вариант можно сделать накануне, да хоть за неделю. Как по вашему в рукаве на 20 человек сделать? за раз????? Или же просто надо помощника, раз столько гостей.

2 декабря 2014 года
+1
ДЕМ пишет:
на 20 человек вам все равно придется потрудиться??
безусловно я справлялась тоже с малышкой на руках и духовку включала для этого 1 раз,загрузив и противень,и решетку,всегда все сыты и довольны в нашем обществе меня как раз не поймут,если я поставлю манты,пельмени или что-то подобное,у нас они котируются как повседневная еда да и с тестом я возиться не любитель,поэтому меня ваше предложение удивило,каждому - свое,как говорится

2 декабря 2014 года
0
ну естественно бедрышки куриные и салат из капусты- более праздничное меню! Я капусту только на праздник гостям шинкую, а манты- повседневно.)))))))))))) Спор глупый, посоветовала не вам, автору решать, что ему быстрее/вкуснее/экономнее...

2 декабря 2014 года
0
так я и не спорю,объяснила причину своего удивления

2 декабря 2014 года
-5
показать комментарий
вы меня тоже удивили жареной/маринованной рыбой, бедрышками куриными, морским языком и капустой в разных вариациях. Все это я лично на стол не подам. Из горячего только как вариант, если оно будет по счету второе, а так слишком уж стремно и дешево.

2 декабря 2014 года
0
я уже поняла вашу позицию

2 декабря 2014 года
0
молодец

2 декабря 2014 года
0

2 декабря 2014 года
+1
Кстате о мантах и пельменях ))))))))) тут в Казахстане даже на свадебные банкеты их делают и голубцы тоже )) а я всегда эти блюда относила тоже к домашним, менее праздничным ) я помню была в замешательстве, когда на мою свадьбу в ресторане, родственники мужа заказали на одно из горячих голубцы ))))))) теперь привыкла!

2 декабря 2014 года
0
у меня свекровь манты тоже привезла из Казахстана,они там жили долго - свекор военный но мы готовим их примерно так "а давайте завтра манты налепим?" - "а давайте",то есть без повода просто,налепили - съели в семейном кругу

2 декабря 2014 года
+4
Мы манты готовили неделю назад. Мантоварка (или как она правильно называется) вмещает примерно около 30 штук. Готовятся на пару 40 минут. На 20 гостей 30 штук - смешно, по полторы штуки раз в 40 минут выдавать - тоже. Мы в 2 захода накормили 10 человек (или 9?)... Не, я в спор не вмешиваюсь, чур меня, просто арифметика не сходится...

2 декабря 2014 года
0
я уже такую мысль высказывала, берегитесь теперь вы

2 декабря 2014 года
0
Мне к тапкам не привыкать Накоплю кучку - открою тапочный магазин)))))
А манты - это особая атмосфера (во всяком случае - у нас дома) - потому как сами готовить не умеем. А приходит в гости наш друг, у которого из поколения в поколение рецепт передается вместе с навыками, собирается небольшое количество друзей - и мммммм.....

2 декабря 2014 года
0
он что в фарш добавляет?у меня свекровь добавляет капусту для сочности - мм,обалденно знаю,что с тыквой готовят и много с чем еще, но у нас как-то только капуста прижилась

2 декабря 2014 года
0
Тыква с курдюком)) Я больше ни в каком виде ее не ем - а тут прям готова лопнуть от обжорства)))

2 декабря 2014 года
0

3 декабря 2014 года
0
Ответ для ,
да что ж вы привезались то к мантам моим? как будто это супермегаважная тема, не подходит, значит готовьте другое. У всех разные представления о праздничном столе, в моей семье действительно курицу на праздничный стол ставят только в качестве дополнения- не более, а как главное горячее гостям на большой праздник- никогда. Я писала не вам, а автору, вы первая раскритиковали мой вариант, я так же раскритиковала ваш, но почему-то восприняли вы это как тапки в вашу сторону- смешно, не правда ли? в данном посте

2 декабря 2014 года
0
Ответ для ,
Добавлю, что даже если мантышница большая и получится приготовить сразу много, то где гарантия, что их сразу же съедят? А остывшие манты

3 декабря 2014 года
0
Ответ для ,
а у нас звучит так "а давай, чтобы быстрее, курицу в духовку кинем или морской язык в форму для запекания". Так что удивляться нечему

2 декабря 2014 года
+2
Ну уж точно не быстрее, хотя и вкусно Но на праздничном столе манты, как и пельмени не все оценят. Такое количество мало что налепить проблемно, еще и заморозить.

2 декабря 2014 года
+5
Иннуся пишет:
в нашем обществе меня как раз не поймут,если я поставлю манты,пельмени или что-то подобное

Если лично вы ничего не знаете о таких блюдах как пельмени или манты, то это только ваш пробел в кулинарном образовании. Для того, чтобы приготовить хорошие пельмени или манты, нужно хорошо знать технологию работы с фаршем, уметь месить тесто, уметь формировать готовые изделия.

Манты и пельмени - это не "что-то подобное", это вообще разные вещи, и отличаются они не только размером.

Ваша "рыба под кольцами лука" или "бедра в рукаве" по сравнению с хорошими пельменями и мантами - детский лепет. Уж извините.

А уж об оправданиях вроде "меня не поймут" даже говорить не хочется. Какие хозяева - такие и гости.

2 декабря 2014 года
+1
минус не от меня,исправила я отлично знаю и технологию приготовления,и разницу, но я уже объяснила,что мы лепим манты просто так на вечерние семейные посиделки, по этой причине такая реакция. По поводу курицы в рукаве - писала,исходя из легкости,так как автор упомянула о маленьком ребенке. Я готовлю чаще салат из морепродуктов, делаю маринованное мясо типа буженины, красную рыбу под сливками, но например салат из морепродуктов требует много времени, слоеные салаты тоже, поэтому предложила то,что первым пришло в голову, в этом и моя ошибка,видимо,если такую реакцию вызвало в любом случае,автор сама решит,что для нее приемлемо так что думаю,нет смысла продолжать ветку,отписываюсь.

2 декабря 2014 года
+4
Я не против курицы в рукаве, я лично только против всех этих избиений половниками: "а вот у нас это не оценят, а вот у нас за вот то заклюют".

Я считаю, что любое правильно приготовленное блюдо имеет право на жизнь на праздничном столе. Ну и лично для меня "гости не поймут" - это как красная тряпка для быка: я никогда не наступаю на горло собственной песне и не готовлю гостям то, что они поймут (часть гостей у нас понимает салат с фейковым крабовым мясом и половником майонеза, а я такое за еду не считаю).

Ну и плюс я не люблю заставлять стол большим количеством еды, так как уверена в том, что в гости ходят пообщаться, а не объедаться как перед смертью.

2 декабря 2014 года
0
I_Do_Squats пишет:
и лично для меня "гости не поймут" - это как красная тряпка для быка:
я с этим борюсь,честно с этого Нового года и начну - мы с мужем на лечебной диете,так что приготовлю только то,что разрешено

2 декабря 2014 года
+1
Иннуся, мой вам респект! Вы своим мягким подходом и легкостью напомнили мне историю про невозмутимого человека:
- Как вы все успеваете и остаетесь оптимистом? - Я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно!? - Ну, невозможно так невозможно. )) Я вами восхищена, честно!

2 декабря 2014 года
0
ну а как по-другому?

3 декабря 2014 года
+1
*Философски* Интересно - для чего мне это?
Не разу не слышала в жизни эту историю про невозмутимость. За последние сутки - дважды из невзаимосвязанных источников...

2 декабря 2014 года
0
I_Do_Squats пишет:
салат с фейковым крабовым мясом
а я его люблю... и с рисом под майонезом... и с капустой с лимонным соком... отголоски детства - крабовый, оливье и шуба)))))))))))))))))

2 декабря 2014 года
0
О да)))))) я стала замечать что последнее время мои гости не сьедают больше одной отбивной (к примеру) и порции картофеля + ещё порции какого то 2-го горячего...после едят нарезки и салаты....да и как можно сьесть больше?)))

2 декабря 2014 года
0
Вот и я не знаю, как можно съесть больше. В меня и в моего мужа и вторая-то порция горячего не влезет.

Как выразился один уважаемый мною кулинар: "Хорошо бы, уходя из гостей, быть в состоянии самостоятельно завязать себе шнурки", и я с ним полностью согласна.

3 декабря 2014 года
+1
были недавно у родственников на свадьбе....свадьба деревенская по всем традициям...последовательность горячих блюд: пюре котлеты,голубцы и перцы,курица, рубленое мясо в кляре,пельмени,вареники...и это кроме салатов нарезок закусок и всяких пирогов)))
Я была в шоке)))) на следующий день был вывезен "КАМАЗ" испортившихся и не сьеденых продуктов))))))деревня) упаси Боже кто то скажет что остался голодным))

4 декабря 2014 года
+1
Точно! Мы так сестре свадьбу справляли. Потом флягами всё вывозили. А тетка решила отметить свадьбу своего сына в кафе. Так месяца два меню подбирала - а вдруг гости голодные остануться??? Ох уж эта деревня)

4 декабря 2014 года
0

2 декабря 2014 года
0
Иннуся пишет:
красную рыбу под сливками,
это как?

2 декабря 2014 года
0
Я там ниже писала - стейки посолить,сложить на противень и каждый сверху немного полить сливками,запечь и подать,только как показывает практика - 1 стейк это очень даже сытно,если горячего порционно не один вид,то стейк надо меньше резать

3 декабря 2014 года
+1
Я в сливки еще чуть чеснока и лимонного сока добавляю
Вкуснятина!

3 декабря 2014 года
+1
угу)я обычно отдельно делаю белый соус к такой рыбке - очень вкусно но очень сытно,правда)обычно после одного стейка больше ничего не хочется

3 декабря 2014 года
0
плюсую

2 декабря 2014 года
0
ДЕМ пишет:
Я не очень,например, отношусь к всякой курице в духовке и проч. в качестве горячего для гостей.

Вы тоже перегинаете палку. Я могу назвать вам несколько вариантов приготовления куриной тушки в духовке, которые с трудом осилят люди, обращающиеся с кулинарией на "Вы". Это будут красивые и праздничные блюда.

2 декабря 2014 года
0
Девочки! У нас прямо все в спор переросло! В теме речь идет о простых блюдах, а не о кулинарных изысках каждый просто делится опытом и оставляет свое мнение! Давайте не будем больше вредничать ))

2 декабря 2014 года
0
Прошу прощения, не удержалась. Ухожу-ухожу ))

3 декабря 2014 года
0
речь скорее всего о простой курице в рукаве, а не о изысканной курице в рукаве. Здесь на самом деле спорить не о чем, не пойму почему такая реакция на простое предложение моего варианта. Нет, так нет.

1 декабря 2014 года
+1
Девочки, большое всем спасибо!!!!! За отзывчивость, за то, что вошли в мое положение и поделились советом!

1 декабря 2014 года
+2
Опыт накрывания большого застолья с маленьким ребенком у меня приличный. Мой вам совет расплалнируйте все заранее, составте меню, сделайте себе что-то вроде графика.
Многие блюда можно подготовить заранее, даже за несколько недель. Так, например, рулет из курицы или мяса. можно накрутить хоть за две недели и положить в морозилку, потом останется только достать за 2 дня до торжества дать оттаять и сварить или запечь, потом под гнет до остывания и вкусная закуска готова.
Овощи и яйца для салата тоже можно сварить заранее и положить в холодильник (ну тут за 2 дня максимум). Мясо на по-французки тоже можно замариновать и заморозить. Котлеты, голубцы тоже можно сделать заранее и заморозить потом останется их только пожарить (причем это можно сделать в духовке - опять экономия времени и сил). Хорошо выручают еще вакуумные контейнеры 2-3 дня остается свежим, как только нарезанным, даже салат из свежих овощей.
Всякие намазки на бутеры, паштеты можно сделать накануне.
Из рецептов проверенных: курица (или её части) в рукаве, замариновать можно даже за 2дня, рулет из курицы, подчеревка или бульонки свинной, фаршированная рыба (подготовить тоже можно заранее и заморозить. фарширую горбушу, щуку или карпа), салаты типа селедка под шубой, греческий (делать вообще недолго), мимоза, с крабовыми палочками, "Черепаха", с кальмарами. Много нарезки всякой: сыр, колбаса, овощи, рыба. Побольше бутеров или канапешек, рулеты из лаваша - все это делать недолго ели заранее все спланировать, распределить когда что надо сварить, подготовить и , главное не загоняться в последний день, не бросаться за 2 часа до торжества все готовить.

2 декабря 2014 года
0
Почитала у девочек советы за неделю заготовки делать на застолья и ужаснулась. Как таким гостей кормить? Или уже не свежее или перемороженное.
Вот подсознательно я и избегаю многолюдных застолий, кто знает чем накормить могут и помрёшь не зная от чего
Автору совет: простые и проверенные блюда, в которых вы уверены и которые будут оценены вашими гостями.
Вы же бывали у них в гостях, видели накрытые столы. Отталкивайтесь от того, что принято подавать, что любят?
Нужно уделить внимание местному менталитету.

1 декабря 2014 года
0
ну у нас без картошки стол-не стол,поэтому или мясо(рыба,курица) по французски ,или можно картофель отварить заранее в мундире,потом очистить,порезать на ломтики и запечь,предварительно посыпав сыром,смешанным с яйцом.
Могу посоветовать салат из фасоли без печени,у нас идет на ура: обжарить много моркови с луком,смешать с отварной фасолью,добавить чеснок и заправить майонезом.
Потушите капусту с мясом,ее потом можно будет только разогреть.
Ну а про полуфабрикаты всякие вам уже тут насоветовали...

1 декабря 2014 года
0
Тож недавно мужу юбилей одна на 30 чел делала- правда ребенок у мамы был:
Отварила 2 курицы , а потом зажарила их с чесноком в духавке- суп лапшой покупной заправила и зеленью
Тоже лаваши накрутила с разными начинками, за день шубы- дешево и вкусно, еще и пропитались к столу, я кста в первый раз в жизни готовила, но говорят под майонезом даже стара подошва вкусна - не ошибешься
На другое горячее - медальоны или стейки из индейки с гарниром тоже заранее замоченное и детям нравиться, обязательно тазик зимнего: я кладу тока: картошку, огурцы свежие, колбаска вареная и лук репчатый.с укропом- все съедается+ закуски и фрукты.
Чайный столик ставлю отдельно с чайником, чашками, молоком и сладостями, тортиком- каждый подходит и пьет, никого не напрягает.

1 декабря 2014 года
+1
Вспомнила еще пиццу из покупного теста- колбаски или фарша на тесто накрошить и сыром с майонезм присыпать, два противня, особенно детя нравится -30 мин и вуаля

1 декабря 2014 года
0
Спасибо ! Начну по-тихоньку планировать времени не так много как кажется....

1 декабря 2014 года
+1
Подслушала советы Согласна ,многое надо сделать заранее...очень хороший вариант с голубцами-перчиками,рулетами запечёными заранее (они могут быть с разными начинками и из разного мяса) ,я ещё солю рыбку либо сёмгу либо форель ,салаты вечером нарезать,прочие блюда с маринадами типа шашлыка или крыльев маринуйте вечером или даже раньше... Я бы ещё посоветовала приготовить заранее посуду ,салфетки и всякие мелочи , чтобы точно знать ,что стелим ,что ставим ...детям лучше отдельно ,если возраст позволяет ,они за столом всё равно долго не сидят...ну и конечно соленья ,бутерброды с разными начинками...в общем не так страшно всё ,главное составьте меню,затем план когда,что делаете и список покупок ,всё у вас получится не бойтесь ...

1 декабря 2014 года
+2
1) Самое быстрое блюдо на много человек, которое всегда получается - курица в пиве.
В форму с бортиками около 5-7 см высотой помещаем порезанную порционно курочку, очищенную и порезанную крупными кусочками картошку и лук. Можно добавить дольки чеснока. Все должно быть выложено в 1 ряд.
Заливаем светлым пивом. Добавляем 1 ложку сливочного масла. Соль и специи по вкусу.
Выпекать пока пиво полностью не испарится (в процессе приготовления курочку хорошо бы 1 раз перевернуть). Потом минут на 5 поставить подрумяниться с огнем сверху. Курочка получается очень ароматная с хрустящей кожицей.

2) Мясо по-французски. Если боитесь, что получится жестким - поменяйте на филе курицы или запеките в духовке слоями - вниз лук, на него курочку и чеснок, затем картошку, майонез, сыр.

3) Кебаб в духовке. Вокруг можно разложить и запечь овощи.

4) Пицца или пироги. Их можно заранее приготовить из дрожжевого теста и после заморозить. В день празднования останется только закинуть их перед подачей в духовку.

5) Быстрые салаты:
- из свежих овощей
- крупно порезанная свекла + лук тонкими полукольцами + петрушка + соль + уксус или сок лимона
- тонко нашинкованная капуста + чеснок + соль + уксус + майонез
- капуста + майонез + соль + сахар
- картофельный салат

6) Закуски:
- бутерброды любые
- рулет из лаваша
- начинка тертые сыр + чеснок + майонез универсальна. Ее можно пложить на ломтики томатов, листья салата, гренки из черного хлеба
- фаршированные яйца (со шпротами или с икрой)

1 декабря 2014 года
+2
варианты горячего: котлеты в духовке под сливочно-грибным соусом, котлеты в духовке с яйцом посередине, тефтели, это все делается бфыстро при наличии фарша и довольно сытно,еще на горячее можно сделать рыбку в духовке,например,красную рыбку стейками порезать,немного полить сливками и в духовку - тоже не хлопотно. Можно запечь в рукаве бедрышки куриные в рукаве или форме. Из салатов лучше делать не слоеные, а такие,которые перемешиваются типа крабовых,оливье и прочих, можно с вечера рыбу пожарить или замариновать - у нас идет на ура всегда,можно купить рыбу морской язык,сложить на противень,сверху кольца лука и сметана и в духовку. У нас еще хорошо идет салат из пекинской капусты - тут можно разгуляться, например,капуста плюс дайкон нашинковать,заправить маслом, капуста плюс свежие овощи и так далее. Вот первое,что пришло на ум разнообразить всякими закусками,солениями и все окей с тортом не заморачиваться при наличии маленького ребенка - либо купить его в магазине,либо купить конфет и разных печений с начинками

1 декабря 2014 года
0
Суууууупеееееер! Столько классных и полезных идей! Спасибо ))!

1 декабря 2014 года
+2
еще хочу посоветовать- заранее продумайте как и чем будете занимать малыша! а то в суетеи хлопотах про самого главного человечка можно и забыть Приготовьте и продумайте для малыша- еду, посуду, стульчик, диск с мультиками, игрушки, раскраски..чтобы потом при гостях не искать любимую чашечку или машинку...

1 декабря 2014 года
+1
Еще вспомнила,на ура уходит такое мясо: я беру антрекот,примерно за сутки,можно на ночь,маринуете любимым способом,потом достаете из маринада,можно специями натереть,заворачиваете в фольгу и запекаете до готовности 1-2 часа,уходит вмиг

1 декабря 2014 года
0
Теперь осталось ляльку спать уложить и все перечитать, а кое что в тетрадочку переписать что бы не забыть ))) спасибки!)


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "