Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Из горячего были фаршированые перчики , пюре+ отбивные позже шашлык и овощи и грибы на гриле...но этим уже муж занимался.
Закуски: рулетики из лаваша с семгой+ лаваш с помидорами чесноком зеленью и сыром (мягким)...нарезки были колбасная рыбная фруктовая овощная...тортик и конфетки потом.
Все приготовили с вечера....кроме горячего.
Мне этот Салат очень нравится один из любимых....можно кстати морковку обжареную добавить но натереть как для салата по корейский...тогда совсем другой вкус но тоже здорово...
2. Если повод настолько важный, что не устроить мероприятие нельзя, то лучший выход - сладкий стол, чаепитие, а не застолье.
3. Я имею опыт больших праздников в домашних условиях, но всегда это планировалось очень заранее, и нас был трое: я, сестра и мама. Одной - не стоит затевать.
Но если посмотреть, что мой коммент единственный набрал - +5, то думаю, что мои советы не самые плохие.
Но к тому же каждая семья-гость приносит то-то с собой.Ибо все адекватные и понимают,что в противном случае,хозяйки могут повеситься.
Так что..пусть и в ваши гости сподобятся))))
позвали по максимуму. Типа все равно половина откажется, а почти все смогли. Дети в детской играли и накрыли мы им там же. Взрослые в зале. На горячее сделали запеченые куриные ножки с картошкой и мясо по-французски. Набрали кучу нарезок, сыров, колбас. Своих солений много: огурцы, помидоры, перчики. Их достали. Из салатов - "мимоза", "курочка ряба", стандартный мой на сборах с морковкой и "сиротский". Я его очень люблю. )) Самая большая проблема была с местами. У нас трешка, но мне в этот день казалось, что люди везде. )) На самом деле еды даже много осталось. Народ потом тусовал группами по всем углам. Сын в восторге был. Столько подарков. Все поздравляют. Даже на стул залез, позировал. А знакомые в такой же ситуации, когда много гостей, сделали аналог шведского стола: канапе, крылышки, нарезки, бутеры со всем подряд. Тоже на ура пошло. И с местами проще было.
А сиротский мне очень нравится по названию, учитывая состав. 400г креветки
350г красная рыба
200г красная икра
1 авокадо
1 перец сладкий
1/4 капусты китайской
сок половинки лимона
150-200г майонеза (я сама предпочитаю делать).
Креветки варим, рыбку режем, капусту, перчик, авокадо тоже. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона, заправляем. А сверху красная икра. Солить не надо.
правда наверно вряд ли вам пригодятся мои советы, потому как стол у нас свой спецефический традиционный.
осетинские пироги с разными начинками - это палочка-выручалочка каждого торжества. они сытные и быстры в приготовлении.
отварное мясо. говядина или баранина.
отварной картофель
люля-кебаб из фарша в духовке. очень быстро лепятся, закидываются в духовку и идут на ура.
плов или чахохбили из курицы. плов сложнее, чахохбили легче и быстрее.
хаш, но я его не люблю и готовят его у нас в основном мужчины.
сырные и мясные нарезки, много зелени, консервированных овощей, сладкие осетинские пироги с абрикосовым джемом, сладкий хворост и т. д.
может вам тоже что то из национальной кухни приготовить?
Что-то можно заморозить,т.е. полуфабрикат.
Блюда в горшочках не требуют много времени. Закуска для взрослых (к водочке) -на зубочистки -лимон-мармелад-сыр(фантазия)Еще - готовые тарталетки! Очень выручают - сладкое, несладкое.
Я часто удивляю гостей, когда готовлю "Крокембуш" или "Наполеон" в праздники, если все дни рабочие. Просто заранее выпекаю коржи для "Наполеона" и правильно сохраняю, так же с заварными для "Крокембуша",пробовала, хранится отлично, только суховаты слегка для "начинения")))Проще-торт без выпечки.
Тоже практикую)) Даже могу и приготовить заранее, только в сотейнике разогреваю.
Ой, много чего можно))))Главное что-то подготовить чуть раньше.
А еще можно много закуски купить типа колбас,сыров.
Совет такой еще могу дать:чтоб стол смотрелся "богато", нужно обязательно поставить зелень на стол и немного свежих овощей,пусть и не порезанных. Это просто создает визуальный эффект.
Есть одно армянское блюдо..я не знаю,как его поймут русские гости но нас всегда выручает:хашлама.От хозяйки не требуется практически ничего.
Нужно мясо-телятина идеальный вариант (вообще баранина,но телятина или говядина подходит для всех вкусов), с косточками обязательно.Лучше всего напополам грудинку и антрикот. Картошка. В равных количествах.И большая кастрюля))) Картошку очистить, в кастрюле выкладывать слоями, сначала картофель, потом мясо. Залить водой чтоб слегка накрывало, начинать варить на мелком огне. Когда вода закипит,спустя минут 10 посолть. Минут через 25 после кипения добавить нарезанную кружочками помидоры с кожицей прям (например, на 1 кг. мяса и 1 кг. картошки надо 400-500 грамм помидоров), верхним слоем на мясо, в кастрюлю в воду опустить штук 4-5 болгарского перца, 1 или 2 репчатых лука нарезать кольцами и слоем на помидоры выложить.И пусть варится еще минут 10-15. Потом пучок петрушки и кинзы (кинза не обязательно) нарезать мелко и отправить слоем в кастрюлю Оставить на 5 минут вариться и выключить.
Получается очень ароматно и вкусно. Бульон-волшебный!
Если боитесь,что будет много пенки, то мясо можно отдельно сначала в другой кастрюлей довести до кипения,снять пенку,а потом мясо вместе с бульонов переложить к картошке сырой.
Лучше подавать не разогревая повторно.
Если муж кореец, то на горячее предлагаю тушенное кимчи
Пока решила так: будет 2 стола в разных комнатах - чисто детский и взрослый с детьми, за которыми нужен присмотр родителей.
На детский стол будет курица, пюре, зимний салат, 1 слоенный салат в стеклянных бокалах, бутерброды (хочу сделать на крекерах божьи коровки), торт, конфеты, фрукты.
На взрослый:
курица, пюре, зимний салат, селедка под шубой, бутерброды с творожным сыром и семгой.
Плюсом нарезка из овощей, роллы (но их не все едят- кто захочет уже под поддержание беседы к концу).
главное,что бы еды хватило
1)Салаты с майонезом.они сытные.почти всем нравятся.
2)горячее делала без заморочек.
подойдут-куриные бёдрышки в духовке .мясо по французски.отбивные.
3)выручают бутерброды.их хорошо едят все.особенно мужчины.
с икрой, ветчиной ,шпротами
или какие нибудь блинчики фаршированные.рулеты с лавашом.
4)если есть возможность ,заказать пирог рыбный или с мясом.
можно и самой.(я заказывала)
5)большую овощную тарелку.не забыть зелень.
мясное ассорти.рыбное.
лучше купить в нарезке.и колбасу в магазине попросить нарезать на слайсере.это сэкономит время.
Так же можно напечь стопку тонких блинов и подать к ним несколько видов начинок (готовое варенье, икра, форель сс, и так далее). То есть, по сути, вы время потратите только на горячее, блины вообще можно печь, когда все есть сядут, заодно и за ребенком кто-нибудь присмотрит.
В плане мяса - если у вас есть мясорубка с насадками для набивания колбас, по-моему проще всего навертеть домашних колбасок, а к ним потушить квашеную капусту в пиве, ко всему этому подать горчицу и по желанию вполне бюджетный и легкий в приготовлении картофельный салат по немецким мотивам. После такого основного блюда никаких особенных закусок не потребуется. Колбаски можно сделать с парой свиных отрубов и свиным же салом, что вполне себе бюджетно и при наличии мясорубки совершенно не энергозатратно. Я в принципе фарш рубила руками и набивала колбаски тоже руками, за неимением в доме мясорубки, что оказалось тоже вполне себе неубийственно по времени.
Еще в плане мясного можно запекать большие мясные отрубы, если хорошо управляетесь с мясом. Потратите немного времени на маринование мяса и его подготовку к термообработке, зато после духовка все сделает за вас. Я люблю свиную шею, фаршированную грибами с луком, или карбонад в листьях лавра и зубцах чеснока. К таким вещам совершенно спокойно можно подать картофельное пюре и будет вполне себе нарядно. Окорок свиной тоже вполне себе большое и сытное блюдо, да и возни с ним немного совсем.
Еще, если например говорить о говядине, можно взять кусок для длительного тушения, и потушить в луково-черносливовом соусе. Времени потратите немного, зато сделать можно сразу большую кастрюлю, и подать с гречневой кашей.
Знаю еще очень простой рецепт для курицы: предварительно обжаренные окорочка тушатся в большой посуде с большим количеством чесночных долек.
Довольно быстро готовятся рулеты из фарша с цельным вареным яйцом внутри.
Да, если вы любите тесто, то еще один вариант - пирог. Потому как тесто можно замесить накануне, ночь оно спокойно проведет в холодильнике, а утром вы сформируете 1-2 пирога и довольно быстро с ними управитесь. Несладкие пироги можно подать к хорошему наваристому мясному бульону со, скажем, яйцом и нарубленной зеленью.
Если что-то из этого заинтересует, спрашивайте, дам подробный рецепт. Я прочитала в комментариях, что у вас небольшой бюджет на мероприятие, так что я перечислила варианты, которые позволяют сэкономить как ваше время, так и средства на закупку продуктов. Большие мясные отрубы (окорок, шея, карбонад, кусок говядины для длительного тушения), не деликатесные, обойдутся вам во вменяемые деньги.
1)Паштет из куриной (индюшачей, гусиной) печени. Делается за 2-3 дня заранее. Подается с тостиками, которые в духовке за 2 мин под грилем перед подачей делаем.
Руляда куриная, пастрома куриная, (делается за 2 дня до).
2) Салаты выбирайте попроще. Например, 1 майонезный, типа оливье. Но для необычного вкуса можно заменить половину майонеза на сметану или йогурт, колбасу на курицу отварную, и половину маринованных огурцов свежими. Нарезать все за день. Смешать и заправить за часик до подачи. Второй -- ассорти овощное и соус в середине. Типа такого:
Из соусов берите проверенные. Мне нравится горчица с лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уваренным уксусом.
3) На горячую закуску хорошо запеченные овощи. Можно гриль (если духовка позволяет) или под сыром и соусом бешамель -- как любите.
Еще отлично идут вещи типа голубцов, фаршированного перца и т.п. Все это готовится хоть за 2 недели. Заготовки замораживаются. Тушатся в день накануне торжества, а потом - подогреваются.
4) На горячее -- самое незамысловатое что-то в духовке, чтобы не корпеть у плиты при гостях и точно ничего не испортить. Мясо по-французски, Буженина в горячем виде и т.п.
5) На десерт хорошо идут порционные муссы, кремы, которые делаются за 1 день до и ждут своего часа в холодильнике. Торт закажите где-то. Не убивайтесь! Вам ведь еще и выглядеть надо хорошо!
Там все-равно почти все блюда русифицированы.
И по расходам дешевле, чем дома, выходит 400-500 рублей на человека вместе с дечертм и чаем (вот уж чего мы выпиваем немеряно )
И, самое главное, из всех забот только заказать отдельный зал и внести предоплату, плюс составить меню и смету.
У меня даже мама-пенсионерка на такой вид праздненств перешла.
А манты - это особая атмосфера (во всяком случае - у нас дома) - потому как сами готовить не умеем. А приходит в гости наш друг, у которого из поколения в поколение рецепт передается вместе с навыками, собирается небольшое количество друзей - и мммммм.....
Если лично вы ничего не знаете о таких блюдах как пельмени или манты, то это только ваш пробел в кулинарном образовании. Для того, чтобы приготовить хорошие пельмени или манты, нужно хорошо знать технологию работы с фаршем, уметь месить тесто, уметь формировать готовые изделия.
Манты и пельмени - это не "что-то подобное", это вообще разные вещи, и отличаются они не только размером.
Ваша "рыба под кольцами лука" или "бедра в рукаве" по сравнению с хорошими пельменями и мантами - детский лепет. Уж извините.
А уж об оправданиях вроде "меня не поймут" даже говорить не хочется. Какие хозяева - такие и гости.
Я считаю, что любое правильно приготовленное блюдо имеет право на жизнь на праздничном столе. Ну и лично для меня "гости не поймут" - это как красная тряпка для быка: я никогда не наступаю на горло собственной песне и не готовлю гостям то, что они поймут (часть гостей у нас понимает салат с фейковым крабовым мясом и половником майонеза, а я такое за еду не считаю).
Ну и плюс я не люблю заставлять стол большим количеством еды, так как уверена в том, что в гости ходят пообщаться, а не объедаться как перед смертью.
- Как вы все успеваете и остаетесь оптимистом? - Я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно!? - Ну, невозможно так невозможно. )) Я вами восхищена, честно!
Не разу не слышала в жизни эту историю про невозмутимость. За последние сутки - дважды из невзаимосвязанных источников...
Как выразился один уважаемый мною кулинар: "Хорошо бы, уходя из гостей, быть в состоянии самостоятельно завязать себе шнурки", и я с ним полностью согласна.
Я была в шоке)))) на следующий день был вывезен "КАМАЗ" испортившихся и не сьеденых продуктов))))))деревня) упаси Боже кто то скажет что остался голодным))
Вкуснятина!
Вы тоже перегинаете палку. Я могу назвать вам несколько вариантов приготовления куриной тушки в духовке, которые с трудом осилят люди, обращающиеся с кулинарией на "Вы". Это будут красивые и праздничные блюда.
Многие блюда можно подготовить заранее, даже за несколько недель. Так, например, рулет из курицы или мяса. можно накрутить хоть за две недели и положить в морозилку, потом останется только достать за 2 дня до торжества дать оттаять и сварить или запечь, потом под гнет до остывания и вкусная закуска готова.
Овощи и яйца для салата тоже можно сварить заранее и положить в холодильник (ну тут за 2 дня максимум). Мясо на по-французки тоже можно замариновать и заморозить. Котлеты, голубцы тоже можно сделать заранее и заморозить потом останется их только пожарить (причем это можно сделать в духовке - опять экономия времени и сил). Хорошо выручают еще вакуумные контейнеры 2-3 дня остается свежим, как только нарезанным, даже салат из свежих овощей.
Всякие намазки на бутеры, паштеты можно сделать накануне.
Из рецептов проверенных: курица (или её части) в рукаве, замариновать можно даже за 2дня, рулет из курицы, подчеревка или бульонки свинной, фаршированная рыба (подготовить тоже можно заранее и заморозить. фарширую горбушу, щуку или карпа), салаты типа селедка под шубой, греческий (делать вообще недолго), мимоза, с крабовыми палочками, "Черепаха", с кальмарами. Много нарезки всякой: сыр, колбаса, овощи, рыба. Побольше бутеров или канапешек, рулеты из лаваша - все это делать недолго ели заранее все спланировать, распределить когда что надо сварить, подготовить и , главное не загоняться в последний день, не бросаться за 2 часа до торжества все готовить.
Вот подсознательно я и избегаю многолюдных застолий, кто знает чем накормить могут и помрёшь не зная от чего
Автору совет: простые и проверенные блюда, в которых вы уверены и которые будут оценены вашими гостями.
Вы же бывали у них в гостях, видели накрытые столы. Отталкивайтесь от того, что принято подавать, что любят?
Нужно уделить внимание местному менталитету.
Могу посоветовать салат из фасоли без печени,у нас идет на ура: обжарить много моркови с луком,смешать с отварной фасолью,добавить чеснок и заправить майонезом.
Потушите капусту с мясом,ее потом можно будет только разогреть.
Ну а про полуфабрикаты всякие вам уже тут насоветовали...
Отварила 2 курицы , а потом зажарила их с чесноком в духавке- суп лапшой покупной заправила и зеленью
Тоже лаваши накрутила с разными начинками, за день шубы- дешево и вкусно, еще и пропитались к столу, я кста в первый раз в жизни готовила, но говорят под майонезом даже стара подошва вкусна - не ошибешься
На другое горячее - медальоны или стейки из индейки с гарниром тоже заранее замоченное и детям нравиться, обязательно тазик зимнего: я кладу тока: картошку, огурцы свежие, колбаска вареная и лук репчатый.с укропом- все съедается+ закуски и фрукты.
Чайный столик ставлю отдельно с чайником, чашками, молоком и сладостями, тортиком- каждый подходит и пьет, никого не напрягает.
В форму с бортиками около 5-7 см высотой помещаем порезанную порционно курочку, очищенную и порезанную крупными кусочками картошку и лук. Можно добавить дольки чеснока. Все должно быть выложено в 1 ряд.
Заливаем светлым пивом. Добавляем 1 ложку сливочного масла. Соль и специи по вкусу.
Выпекать пока пиво полностью не испарится (в процессе приготовления курочку хорошо бы 1 раз перевернуть). Потом минут на 5 поставить подрумяниться с огнем сверху. Курочка получается очень ароматная с хрустящей кожицей.
2) Мясо по-французски. Если боитесь, что получится жестким - поменяйте на филе курицы или запеките в духовке слоями - вниз лук, на него курочку и чеснок, затем картошку, майонез, сыр.
3) Кебаб в духовке. Вокруг можно разложить и запечь овощи.
4) Пицца или пироги. Их можно заранее приготовить из дрожжевого теста и после заморозить. В день празднования останется только закинуть их перед подачей в духовку.
5) Быстрые салаты:
- из свежих овощей
- крупно порезанная свекла + лук тонкими полукольцами + петрушка + соль + уксус или сок лимона
- тонко нашинкованная капуста + чеснок + соль + уксус + майонез
- капуста + майонез + соль + сахар
- картофельный салат
6) Закуски:
- бутерброды любые
- рулет из лаваша
- начинка тертые сыр + чеснок + майонез универсальна. Ее можно пложить на ломтики томатов, листья салата, гренки из черного хлеба
- фаршированные яйца (со шпротами или с икрой)