Диетическая выпечка.

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты 4 порции
Кефир обезжиренный 500 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Оладьи из кабачков классические

Ингредиенты 2 порции
Кабачки молодые 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 70 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.


Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты 2 порции
Бананы 2 штуки
Корица молотая щепотка
Йогурт натуральный 100 г
Заменитель сахара по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
5 минут

1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.

Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты 8 порций
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар коричневый 1 стакан
Масло сливочное 130 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 1,8%-ый 250 г
Сметана 15%-ная ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
45 минут

1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.


Блинчики из отрубей

Ингредиенты 1 порция
Отруби 2 столовые ложки
Творог мягкий обезжиренный 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
10 минут

Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.


Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты 3 порции
Яблоки 4 штуки
Корица по вкусу
Изюм 8 штук
Орехи 3 штуки
Мед 30 г
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.
4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.


Диетические брауни с грецкими орехами

Ингредиенты 10 порций
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 150 г
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 1,5 столовые ложки
Орехи грецкие очищенные 100 г
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Шоколад и масло рубим на кусочки и вместе растапливаем на водяной бане. Даем остыть.
3. В растопленный шоколад всыпаем сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого.
4. Просеиваем муку и какао, добавляем ее в эту же смесь.
5. Сюда же добавляем орехи. Вливаем в форму и выпекаем в течение 20–25 минут.


Оладьи из куриных грудок

Ингредиенты 1 порция
Филе куриной грудки 1 штука
Куриный бульон 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.
2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.


Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Ингредиенты 4 порции
Сухари ржаные 1 стакан
Курага ½ стакана
Яблоки вяленые ½ стакана
Изюм ½ стакана
Мед 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный ½ штуки
Молоко 100 мл
Сахар 100 г
Желатин 1 столовая ложка
Бананы 2 штуки
Вода 1 стакан
Яблоки 1 штука
Корица по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
4 часа

1. Замочить в воде желатин.
2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
4. Разогреть набухший желатин.
5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.

Чизкейк низкоуглеводный диетический

Ингредиенты 3 порции
Желатин 25 г
Творог мягкий обезжиренный 300 г
Молоко обезжиренное низколактозное 200 г
Заменитель сахара в таблетках 15 штук
Ванилин 2 г
Мак 30 г
Черника 50 г
Малина 50 г
Корица молотая 2 чайные ложки
Лайм 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
4 часа

1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.
3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Творог и молоко можно взять обычные, а вместо сахарозаменителя сахарную пудру в количестве соответствующем 15 ложкам сахара. Правда это будет уже не низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и жаждущих сладкого.


Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Ингредиенты 6 порций
Хлопья овсяные 2 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Вишня сушеная 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Ром 30 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске масло, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех. Энергетическая ценность печенья получится около 300 Ккал на 100 грамм, против 440 Ккал обычного.



Низкокалорийное мороженное без сахара

Ингредиенты 6 порций
Йогурт натуральный обезжиренный 150 г
Черника замороженная 150 г
Фруктоза 5 г
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

Ягоды должны быть замороженными. Сложите с блендер йогурт и ягоды, перетрите все в густую массу, добавьте подсластитель по вкусу. Использовать можно все виды ягод, которые вам нравятся.
Такое мороженное можно делать из любых замороженных фруктов. Использовать лучше жидкий сахарозаменитель. Если же в таблетках, то их предварительно лучше перетереть в порошок. Или фруктозу, она полезнее. Замораживать повторно такое блюдо нельзя. Мороженное теряет свой вкус и становится совершенно не вкусным. Поэтому об этом нужно помнить перед тем, как готовить это мороженное.
Рейтинг:  +7
juliya_02
1 декабря 2014 года 10 142 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическая выпечка.
Кефирные оладьи с яблоками
Ингредиенты 4 порции
Кефир обезжиренный 500 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "