Этот легкий, и в это же время сытный и вкусный суп будет отличным обедом или ужином для людей, которые следят за своей фигурой.
На 100 г готового супа: 3 г белка, 2 г жира, 6,5 г углеводов, 55 калорий.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г плавленного сыра,
- 5 шт. свежей моркови,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 л овощного (куриного) бульона,
- соль по вкусу,
- ржаные сухари и зелень (для подачи).
Приготовление:
1. Овощи почистить, промыть.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. К золотистому луку добавить морковь и обжарить в течение 1 минуты.
3. Одновременно на огонь поставить бульон и добавить туда нарезанный сыр. Положить овощи в бульон, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
4. Минут 10 даём супу постоять. Пюрировать с помощью блендера и подавать с ржаными сухариками и зеленью.
Приятного аппетита и красивой фигуры всем!