кефир 200 гр
сметана 200 гр
яйца 2 штуки
мука 2 стакана
масло сливочное 100 гр(можно заменить подсолнечным)
сода 1 ч. л
сок лимона 1 ч. л
соль 1,5 ч. л
сахар 2 ч. л.
Начинка
картофель 2 штуки
фарш мясной 300 гр(примерно) можно заменить грибами с луком
Итак берём яйца, соль, сахар, кефир, сметану перемешиваем, в просеянную муку добавляем гашёную соду и перемешиваем всё хорошо.
Начинку предварительно довести до полуготовности, то есть картофель отварить, а фарш немного обжарить.
Итак, половину теста выливаем в форму, на тесто трём картофель и режем тонкими ломтиками и разравниваем окуратно, так как тесто жидкое.
На картофель выкладываем фарш, на фарш остальное тесто.
Разогреваем аэрогриль температура 205, обдув средний, решётка средняя.
Далее накрываем пирог проколотой фольгой и отправляем в аэрогриль на 30 минут. Потом увеличиваем температуру до 235 и ещё на 20 минут. Потом открываем фольгу и запекаем до корочки примерно 10 минут. Я в конце всегда смотрю, так как бывает и пригорит верх.
Приятного аппетита. Тесто у этого пирога воздушное, не думайте, что оно не пропечёное, и тыкать его зубочисткой тоже бесполезно, так как картофель и фарш влажные.
я только кушать из за етого хочу
Жестоко!