украшение стола

У нас скоро новоселье и будет много гостей, украшение блюд, красивое выкладывание нарезок и т.д. все для меня актуально Надеюсь и для многих тоже, ведь скоро Новый год и Рождество Утаскивайте себе, кому интересно

нарезочки:




















Салатики: можно взять за основу оформление и оформить так любой салатик, но на всякий случай выставлю рецепты. Вдруг кого интересует!

Салат Сердечко




Ингредиенты:
600 г отварной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
4 яица, сваренных в крутую,
3 шт отварного картофеля,
2 шт лука,
1 б консервированных ананасов,
майонез.
Для украшения:
помидоры черри,
зерна граната,
твердый сыр,
огурец.

Приготовление:
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель и яйца потереть на крупной тёрке - всё по отдельности. Мясо и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Уложить салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - шампиньоны,
2 слой - картофель присоленный,
3 слой - куриная грудка,
4 слой - яйца,
5 слой - ананасы,
6 слой - тертый сыр.
Украшаем салат помидорками черри и зернами граната.

Майский



Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.



Новогодний салат "хлопушка"




Необходимые ингредиенты:

картофель — 6 клубней небольшого размера;
мясо куриное (лучше всего подойдет грудинка) — 300 г;
куриное яйцо — 8 шт;
орешки грецкие — половина стакана;
репчатый лучок — 2 средние головки;
свежий огурчик — 1 шт;
морковка — 1 шт;
свекла — 1 корневище;
гранат (зернышки) — половина стакана;
свежая зелень — по вкусу;
майонез — по вкусу;
столовый уксус — по вкусу;
йодированная соль — по вкусу.

куриное филе и отварить его до готовности, остудить. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Лук покрошить кубиками и мариновать в уксусе полчаса. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.
Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.
Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.
На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разравнять и равномерно смазать слой яиц майонезом.
Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.
Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.
Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.
По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.
На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат


"Шишка"



Ингредиенты:

● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.

Приготовление:

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.


украшение "Шубки"







Ну и еще несколько вариантов украшений на НГ













ну и на сладенькое

украшение торта







еще можно листики из шоколада




первый тортик, желейный




Ингредиенты:

фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г).

Приготовление:

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.



Ну пока ВСЁ)))))

Рейтинг:  +20
Рисующая мечту
2 декабря 2014 года 19 200 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru украшение стола
У нас скоро новоселье и будет много гостей, украшение блюд, красивое выкладывание нарезок и т.д. все для меня актуально Надеюсь и для многих тоже, ведь скоро Новый год и Рождество Утаскивайте себе, кому интересно
нарезочки:
Салатики: можно взять за основу оформление и оформить так любой салатик, но на всякий случай выставлю рецепты. Вдруг кого интересует!
Салат Сердечко... Читать полностью
 


Дневник Рисующая мечту:



Комментарии:

2 декабря 2014 года
0
как сразу кушать захотелось

2 декабря 2014 года
0
вот, вот ...к моему новогоднему настроению еще сосание под ложечкой прибавилось

2 декабря 2014 года
+1
а что было со мной когда я материал собирала

2 декабря 2014 года
0

2 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!! Все так классно! Я очень селедку под шубой люблю! Теперь знаю как ее оформить! Класс!

2 декабря 2014 года
0
На здоровье))))

2 декабря 2014 года
0
Ой как увлекательно!!!! Люблю красивые блюда) но лично на своем опыте убедилась, что все зависит от численности компании)) если человек 5-6, ну или до 10, то можно и потрудиться над красотой! А если как у нас обычно, человек 15, то на один салат потратить час или больше -роскошь неимоверная.... При таком количестве людей салат по 3-4 раза докладываем) но мере возможности я все украшаю элементарными мышами, грибами и ежами) а вот нарезки возьму на вооружение, их за праздник уходит тоже очень много))) спасибо за такую красивую подборку) желаю удачно справить новоселье!

2 декабря 2014 года
0
Спасибо)))Фотоотчет потом выставлю)))))

2 декабря 2014 года
+1
Какая красота!!!

2 декабря 2014 года
0
Очень красиво, взяла на заметку спасибо


Оставить свой комментарий
B i "