400 г филе сельди в масле
200 г маринованного филе сельди
200 г маринованных огурцов
3 куриных яйца сваренных вкрутую
2 красных яблока
80 г тонко нарезанного бекона
1/2 свежего огурца
Для соуса:
2 столовые ложки винного уксуса
Соль, перец
1 щепотка сахара
2 столовые ложки огуречного рассола
½ чайной ложки среднего острой горчицы
1 столовая ложка подсолнечного масла
6 столовых ложек майонеза
Также:
Листья салата для сервировки
Укроп
Лимонный сок
Инструкции
1. Слить маринованную селедку и селёдку в масле, филе нарезать кусочками по 2 см. Маринованные огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать по диагонали на полоски. Очистить вареные яйца и нарезать их маленькими кусочками. Вымыть яблоки, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать лодочками, сразу же их сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать полосками и прожарить до золотистой корочки на сковороде, промокнуть бумажными полотенцами от лишнего жира. Свежий огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
2. Для приготовления соуса необходимо: смешать в миске: винный уксус, сахар, огуречный маринад, горчицу и подсолнечное масло, приправить по необходимости солью и перцем.
3. Вымыть салатные листья и зелень укропа, дать стечь воде. На тарелке или в салатнице разместить зелень для гарнировки, а сверху выложить подготовленные и перемешанные ингредиенты салата (кроме яблок), полить соусом. Салат украсить майонезом, дольками яблока и зеленью укропа. Подавать с белым хлебом.
Б-19 грамм, Ж-28 грамм, У-14 грамм К-410 ккал.
Ну и пусть 410, один разочек можно.
Спасибо за рецепт. Интересно и заманчиво, будем пробовать себя в ассорти -иваси!