Не знаю многие ли сталкиваются с такой проблемой, но меня она коснулась. Я с мужем живу в квартире, которая совершенно не приспособлена для готовки. И мне, приученной к семейному очагу и семейным обедам/ужинам, очень приходилось нелегко. И постоянно питаться по кафе может кому-то и показалось бы привлекательной идеей, но не мне) поэтому я приспособила для готовки микроволоновую печь. Раньше я, как наверно многие из вас, думала, что в ней можно только разогревать и размораживать продукты. Но как же я ошибалась! Вот несколько моих рецептов, надеюсь, что кому-нибудь они пригодятся )
Рулет с фаршем и овощами
Берем тесто (любое, но лучше творожное несладкое, или то, котрое не должно подходить), в микроволновке обжариваем фарш с луком и специями (режим гриль), на лист теста кладем фарш, разравниваем, сверху кладем замороженную гавайскую смесь (или любую овощную смесь, в этом случае ее лучше немного потушить), специи какие кто любит, заворачивам рулетом, рулет заворачиваем в поварскую пленку, тушим на режиме микроволн (900 Вт) где-то минут 15, разворачиваем пленку и доводим на режиме гриль до корочки. Можно сверху посыпать тмином, кунжутом или орешками.
Шоколадный бисквит
Яйцо куриное — 1 шт, сахар — 4 ст. л., шоколад горький — 10 г, какао-порошок — 3 ст. л., ванилин — 1 ч. л., сахарная пудра (для посыпки), разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., масло сливочное — 20 г, мука (с горкой) — 5 ст. л.
В общем, взбиваем миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешать и вылить в огнеупорную миску. И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут. Все!
Рыба с лимоном
2 выпотрошенных окуня целиком (без голов), 4 веточки свежего тимьяна, только листья, лайм, тонко нарезанный, 1 красный чили, мелко нашинкованный, оливковое масло, лимон (только сок).
Сделать несколько надрезов снаружи рыбы (чтобы кожа не лопнула при приготовлении). Положить внутрь несколько кусочков лайма. Посыпать листиками тимьяна, мелко порезанным красным чили. Положить в неглубокую форму, подходящую для микроволновой печи. Побрызгать оливковым маслом, выдавить сверху лимонный сок. Накрыть пленкой и проколоть ее несколько раз. Готовить в среднем режиме в течение 5-6 минут или до готовности. Оставить на 1 минуту, приправить и подавать.
Картофельная запеканка
600 г картофеля, 200 г сырокопченой ветчины, 3 яйца, 120 мл молока, 120 мл сливок, 4 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех. Картофель нарезать тонкими кружочками. Ветчину кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком и сливками. Чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой. По вкусу заправить перцем и мускатным орехом. Форму обильно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Послойно уложить картофель и ветчину, сбрызгивая их яичной массой. Форму закрыть и обжарить запеканку 20 минут при уровне мощности 50%.
В общем, продолжать я могу бесконечно) А вы готовите в микроволновке?
я на Боннском супе еще делаю в микро такую штуку: кубиками режу кабачки, томаты черри пополам, все это посыпаю тмином и карри, ставлю на 5 мин) оч вкусно