Рецепты для "полевых условий"

Рецепты для "полевых условий" Не знаю многие ли сталкиваются с такой проблемой, но меня она коснулась. Я с мужем живу в квартире, которая совершенно не приспособлена для готовки. И мне, приученной к семейному очагу и семейным обедам/ужинам, очень приходилось нелегко. И постоянно питаться по кафе может кому-то и показалось бы привлекательной идеей, но не мне) поэтому я приспособила для готовки микроволоновую печь. Раньше я, как наверно многие из вас, думала, что в ней можно только разогревать и размораживать продукты. Но как же я ошибалась! Вот несколько моих рецептов, надеюсь, что кому-нибудь они пригодятся )

Рулет с фаршем и овощами

Берем тесто (любое, но лучше творожное несладкое, или то, котрое не должно подходить), в микроволновке обжариваем фарш с луком и специями (режим гриль), на лист теста кладем фарш, разравниваем, сверху кладем замороженную гавайскую смесь (или любую овощную смесь, в этом случае ее лучше немного потушить), специи какие кто любит, заворачивам рулетом, рулет заворачиваем в поварскую пленку, тушим на режиме микроволн (900 Вт) где-то минут 15, разворачиваем пленку и доводим на режиме гриль до корочки. Можно сверху посыпать тмином, кунжутом или орешками.

Шоколадный бисквит

Яйцо куриное — 1 шт, сахар — 4 ст. л., шоколад горький — 10 г, какао-порошок — 3 ст. л., ванилин — 1 ч. л., сахарная пудра (для посыпки), разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., масло сливочное — 20 г, мука (с горкой) — 5 ст. л.
В общем, взбиваем миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешать и вылить в огнеупорную миску. И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут. Все!

Рыба с лимоном

2 выпотрошенных окуня целиком (без голов), 4 веточки свежего тимьяна, только листья, лайм, тонко нарезанный, 1 красный чили, мелко нашинкованный, оливковое масло, лимон (только сок).
Сделать несколько надрезов снаружи рыбы (чтобы кожа не лопнула при приготовлении). Положить внутрь несколько кусочков лайма. Посыпать листиками тимьяна, мелко порезанным красным чили. Положить в неглубокую форму, подходящую для микроволновой печи. Побрызгать оливковым маслом, выдавить сверху лимонный сок. Накрыть пленкой и проколоть ее несколько раз. Готовить в среднем режиме в течение 5-6 минут или до готовности. Оставить на 1 минуту, приправить и подавать.

Картофельная запеканка

600 г картофеля, 200 г сырокопченой ветчины, 3 яйца, 120 мл молока, 120 мл сливок, 4 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех. Картофель нарезать тонкими кружочками. Ветчину кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком и сливками. Чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой. По вкусу заправить перцем и мускатным орехом. Форму обильно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Послойно уложить картофель и ветчину, сбрызгивая их яичной массой. Форму закрыть и обжарить запеканку 20 минут при уровне мощности 50%.

В общем, продолжать я могу бесконечно) А вы готовите в микроволновке?
Рейтинг:  +5
ya_katerina
4 апреля 2011 года 3 310 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты для "полевых условий"
  Не знаю многие ли сталкиваются с такой проблемой, но меня она коснулась. Я с мужем живу в квартире, которая совершенно не приспособлена для готовки. И мне, приученной к семейному очагу и семейным обедам/ужинам, очень приходилось нелегко. И постоянно питаться по кафе может кому-то и показалось бы привлекательной идеей, но не мне) поэтому я приспособила для готовки микроволоновую печь... Читать полностью
 


Дневник ya_katerina:



Комментарии:

4 апреля 2011 года
0
У нас так же было -микроволновка и чайник,когда тока заехали в квартиру, и продолжалось около года,+ в том,что готовить научилась

4 апреля 2011 года
0
а что готовили? поделитесь рецептами)

4 апреля 2011 года
0
Когда делали ремонт на кухне (с полной заменой пола на плитку, ремонтом стен-потолка и заменой техники), на кухню не было доступа 2 месяца, всё это время не было плиты, готовила в микре, стоящей в зале. Тогда готовила всё, а сейчас редко что-то в микре делаю.

4 апреля 2011 года
+1
к Вам тот же вопрос) что готовили?)

4 апреля 2011 года
0
Помню, нам очень нравилась горбуша, ломтиками в форму, посыпать всё мелкорубленным укропом (большой пучок), сметаной залить, и режим микро + гриль. Получалась очень нежная сочная рыбка, красивого розовато-кремового цвета, на горбушу вообще непохоже было.

4 апреля 2011 года
+1
Звучит аппетитно ) надо мужу приготовить, спасибо!)

4 апреля 2011 года
0
Если чесно,то уже и не помню Сейчас практически все в духовке

4 апреля 2011 года
0
Эх а то нам еще так жить долго )

4 апреля 2011 года
0
Спасибо огромное за рецепты.Никак не могла найти в интернете подходящие рецепты из рыбы.Вчера готовила наугад.А кто-нибудь знает,как готовить в режиме конвенции?-в микроволновке,особенно интерисует рыба и картошка

4 апреля 2011 года
0
конвекцию ведь больше для выпечки используют - пирогов-печенек всяких

4 апреля 2011 года
0
иногда чередуют микро и конвенцию, чтоб получить румяную корочку)

4 апреля 2011 года
0
Помню,пирог какой-то готовила в микроволновке -сухарь получился ,больше не экспериментировала

4 апреля 2011 года
0
нужно в тесто больше воды добавлять ) ну и еще смотря какое тесто

4 апреля 2011 года
+1
Режим конвекции я использую для любого запекания-выпекания - накрываю фольгой, минут за 10 снимаю, чтобы подрумянилось...

4 апреля 2011 года
+1
Картошка в микре - картоха моется, не чистится, режется вдоль, вырезается маааленький треугольничек, в него кусочек масла. Соль, приправы, в зависимости от количества картошки - от 10 до 16 минут (ну сами сориентируетесь) - божественно...

5 апреля 2011 года
0
да-да) ох, читаю и слюнки текут)

я на Боннском супе еще делаю в микро такую штуку: кубиками режу кабачки, томаты черри пополам, все это посыпаю тмином и карри, ставлю на 5 мин) оч вкусно


Оставить свой комментарий
B i "