Фаршированные кабачки — это отличное блюдо, простое в приготовлении и нежное на вкус. Фаршировать кабачки можно как фаршем, так и овощами. Я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков с куриным фаршем.
Для того, чтобы приготовить фаршированный кабачки, берем:
350 гр куриного фарша
600гр средних по размеру кабачков
1 среднюю морковь
1 маленькую луковицу
80гр сыра ( у меня Моцарелла)
соль, перец, приправы по вкусу
К куриному фаршу добавляем натертую на средней терке морковку и нарезанный лук. Все перемешиваем или вымешиваем руками.
Добавляем соль, перец по вкусу. И любимые приправы. У меня молотый сладкий перец и кориандр.
В конце добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.
Дальше дело за кабачками. Я покупаю полые внутри кабачки. Очистить их можно и самим с помощью ножа и ложки. Можно упростить себе жизнь, разрезать кабачки пополам и вынуть сердцевину. Можно нарезать толстыми кружочками. Как видите, вариантов много. Фаршем начиняем кабачки. И отправляем в духовку на 50-60 минут.
Фаршированные кабачки готовы.
Приятного аппетита!