2,5 стол, ложки меда. 100 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры. 350 г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная. ложка разрыхлителя, по 1/3-1/4 чайная. ложки пряностей: молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса, 300 г белого шоколада
• Мед и масло растопите на горячей водяной бане. Желтки разотрите с сахарной пудрой и соедините с медово-масляной смесью. Затем муку просейте с солью разрыхлителем, пряностями, добавьте к медовой массе. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 ч.
• Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте звездочки разного размера. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку примерно на 10-15 мин. Затем дайте хорошо остыть.
• Белый шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Нанесите его на готовые звездочки и сложите в виде елочки. Также по желанию блюдо можно украсить кондитерской посыпкой, «бусинками». Дайте шоколаду застыть.’