Предлагаю приготовить вот такой легкий, яркий и очень полезный гарнир из гречневой каши с добавлением тыквы. Любителям тыквы обязательно понравится ее сочетание с ароматной гречкой и Вы полюбите это блюдо с первой ложки!
На 100 г готового блюда: 3,2 г белка, 3,5 г жиров, 16,7 г углеводов, 103 калорий.
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы,
- 300 г тыквы,
- 1 шт. лук репчатый,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 веточка розмарина,
- соль, специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и переложить его в отдельную тарелку.
2. В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся).
Тыкву почистить и нарезать кубиками, примерно 2*2 см. Обжарить тыкву в течение 10 минут в нашем ароматном масле, добавив немного соли и перца.
3. Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности (гречка должна остаться рассыпчатой). Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.
4. Наш ароматный гарнир готов! Приятного аппетита!
Спасибо