правильное питание

Итак, мои правила здорового образа жизни:
- побольше воды
- раздельно углеводы от белков
- убрать жаренное
- заменить масло на спред
Кстати, на счет последнего - этот опят перенят с Запада.
Ролик в тему)
 
А вы едите масло?
Опрос завершен.

да
11 (65%)
нет
3 (18%)
предпочитаю спреды
3 (18%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Масло

А вы едите масло?



В опросе приняли участие 17 пользователей.
Рейтинг:  +2
валентина хибакова
7 декабря 2014 года 234 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru правильное питание
Итак, мои правила здорового образа жизни:
- побольше воды
- раздельно углеводы от белков
- убрать жаренное
- заменить масло на спред
Кстати, на счет последнего - этот опят перенят с Запада.
Ролик в тему)
Читать полностью
 


Дневник валентина хибакова:

  • • правильное питание


Комментарии:

7 декабря 2014 года
0
Я не ем сливочное масло лет 20 точно а растительное только раз в неделю максимум

7 декабря 2014 года
0
То есть жиров у вас практически нет?

16 декабря 2014 года
0
Ленок не в обиду, не удержалась))

alissy пишет:
То есть жиров у вас практически нет?
как это нет? 28 кг жиров))

16 декабря 2014 года
0
я имею в виду в рационе

16 декабря 2014 года
0
я понимаю)

7 декабря 2014 года
+1
Странно, мне известна другая точка зрения - спред вреднее, чем масло. Хотя в общей суточной калорийности гораздо важнее количество.

Польза раздельных белков и углей вообще сомнительна.

16 декабря 2014 года
0
alissy пишет:
Польза раздельных белков и углей вообще сомнительна.
+

11 декабря 2014 года
0
Жиры присутствуют только в мясе\рыбе, которые я кушаю.
Спреды - сейчас появились очень хорошие. Я Мечту Хозяйки покупаю - состав хороший, витамины присутствуют, холестерина нет. Все просто, но вкусно.

12 декабря 2014 года
+1
а вам известно такое понятие, как трансжиры? погуглите, такие вещи стоит знать

15 декабря 2014 года
0
знакомо) А еще знакомо, что в масле трансжиров еще больше,чем в спредах. Из двух зол,грубо говоря выбрала меньшую. В масле и холестерин, И трансжиры... Мечта Хозяйки в данном случае в более выигрышной ситуации.

15 декабря 2014 года
+3
В чистом сливочном масле нет трансжиров.

15 декабря 2014 года
+5
валентина хибакова пишет:
В масле и холестерин, И трансжиры.
Сливочное масло очень хорошо усваивается в организме, если его не есть пачками в день, плюс еще богато хорошо усвояемыми витаминами А, Д, а вот всевозможные спреды отлично откладываются в сосудах и обогащены искусственными витаминами, от которых пользы нет.
В сливочном масле, практически нет трансжиров, страшны промышленные трансжиры в виде растительных жиров в маргаринах, спредах, промышленной выпечке и пр.

В каких продуктах содержатся транс-жиры?
Список продуктов, содержащих транс-жиры, гораздо шире чем многие думают. Дело в том, что их использование в производстве позволяет экономить и зарабатывать баснословные деньги. И эти деньги вы отдаете вместе с собственным здоровьем! Итак:

маргарин;
спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
белый хлеб;
шоколад;
разные «масла» для бутербродов;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д.;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д. (если только вы не приготовили их дома на сливочном масле);
снеки — чипсы, попкорн и т.д.;
замороженные полуфабрикаты.

23 декабря 2014 года
+1
валентина хибакова пишет:
масле трансжиров еще больше,чем в спредах
Масло - это натуральный жир, выделенный из молока в процессе сепарапции.
А трансжиры - это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Производят их из растительных масел методом специальной обработки — гидрогенизации: через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускают водород. В результате получается твердая, устойчивая к окислению жировая масса.
Если Вы, Автор, пишите пост на такую тему, то хотя бы даные нужно излагать достоверные.
А так, Вы сами находитесь в плену заблуждений и недостатка понимания вопроса, и еще пропагандируете свою теорию.....

24 декабря 2014 года
0
Я с этой информацией ознакомлена. И свою теорию о спредах считаю верной. Мой диетолог тоже согласен с моим мнением. Только про сливочное масло - сейчас нет хорошего на рынке, вот в чем проблема....

24 декабря 2014 года
0
валентина хибакова пишет:
сейчас нет хорошего на рынке, вот в чем проблема....
Скажем так: в крупных городах, или местностях где мало своего производства (или вообще нет) - там действительно много некачественного продукта.
А в регионах, где есть история и традиции производства, ограничен рынок сбыта - там очень даже есть конкуренция (!!!!) среди очень качественных молочных продуктов. А уж г...но вообще не реалиуется.... Оно все вывозится за границы рериона (области).
Нужно знать что искать, как выбрать, и где покупать.

15 декабря 2014 года
0
А такое понятие как холестерин вас не пугает?( Я лично давно перешла на спреды,даже в выпечке использую.

15 декабря 2014 года
+1
нет, не пугает. Смотря сколько есть того самого масла.

15 декабря 2014 года
+1
Тома Криворучко пишет:
холестерин
Страшен избыток холестерина, а не он сам.

17 декабря 2014 года
0
Ну вот именно частичной заменой животных жиров на растительные,можно и избежать избытка холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

17 декабря 2014 года
+1
Достаточно просто есть все в меру, а жиры в рационе должны присутствовать и животные и растительные.

21 декабря 2014 года
0
ну, не скажите, у меня бабуля практически не кушала сливочное масло, но холестерин у нее повысился! Это говорит о том,что холестерин образуется не только от употребления сливочного масла....

21 декабря 2014 года
0
Может она сало ела... Не в меру.

22 декабря 2014 года
+1

15 декабря 2014 года
0
Тома Криворучко пишет:
Я лично давно перешла на спреды,даже в выпечке использую.
Ну так вы трансжиры потребляете...

17 декабря 2014 года
0
А их между прочим все современные люди потребляют,которые следят за своим здоровьем. Вся Европа кушает спреды вместо масла. Производители спредов сейчас вдобавок к нормированному содержанию транс - изомеров жирных кислот еще и сдабривают их полезными витаминами А, Е. Я очень много вкусных спредов кушала, из последних Мечта Хозяйки. Кстати,не сильно замерзают в холодильнике они)

17 декабря 2014 года
+1
Тома Криворучко пишет:
Вся Европа кушает спреды вместо масла
Могу вас разочаровать, все нормальное население Европы предпочитает качественное сливочное масло. Спреды, маргарины покупают обычно малообеспеченные люди, потому что они дешевл,чем сливочное масло. Тут даже маслом считается масло с 82% жира ( по нормативам ЕС), остальное зовется спредом.
А так тут постоянно твердят о вреде растительных жиров и искусственных витаминах в еде, которые не усваиваются организмом или наоборот приводят к гипервитаминозу и увеличивают риск раковых заболеваний.
Врачи советую качественное сливочное масло, и качественные растительные масла. Так что без понятия, откуда у вас информация про" всю Европу".

17 декабря 2014 года
0
А что скажите,например,про финов,у которых даже на государственном уровне заложена программа по оздоровлению нации. И один из пунктов-это замена животных жиров на растительные. 80 % населения Финляндии кушают спреды,вместо сливочного масла. Их я бедными никак назвать не могу.

17 декабря 2014 года
+1
Не могу ничего сказать про финнов. Погуглю.
Замена сливочного масла на оливковое , или другое растительное, да... Пропагандируют.
Но полезность спредов, это извините, маркетинговый развод для легковерующих граждан... Так же , как писать, на бутылке оливкового масла, что в ней содержится 0% холестерина.

23 декабря 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Но полезность спредов, это извините, маркетинговый развод для легковерующих граждан...

21 декабря 2014 года
0
качественного масла трудно найти, без трансжиров. Так что лучше выбрать спред без холестерина,чем сливочное масло.

21 декабря 2014 года
0
Хозяин - барин, не ем спреды..

15 декабря 2014 года
0
на поваренке прочитайте про "Мечту хозяйки", я живу без спредов.

15 декабря 2014 года
0
Я поискала - на поваренке только положительные отзывы о Мечте Хозяйки.Солидарно со всем сказанным
А что там не так? Дайете ссылочку.

22 декабря 2014 года
+2
как только статья появилась, все сразу написали только негативные отзывы, сравнивали с Рамой (помните такой?). потом видимо подчистили. кто помнит вкус Рамы? это же ужас!

24 декабря 2014 года
0
Так когда эта рама была? У нее вкус был кошмарный, согласна! С того стали момента прогресс шагнул сильно вперед. Многие продукты стали более полезными и вкусными. Попробуйте Мечту Хозяйки - вкус мне больше нравится,чем у сливочного масла.

15 декабря 2014 года
0
На поваренке нашла про Мечту хозяйки... обычная реклама спреда

15 декабря 2014 года
0
Этот пост тоже явная реклама

15 декабря 2014 года
0
Ну может и не такая явная

21 декабря 2014 года
0
Почему,если я отстаиваю свое мнение - это реклама?

17 декабря 2014 года
0
А я на этом же поваренке очень много крутых рецептов со спредами нашла.Я давно уже животные жиры не ем,и для меня это просто находка). Побольше бы таких реклам,а то все рецепты с маргарином(.

18 декабря 2014 года
0
Если в рецепте указано масло, маргарин или спред не вижу препятствий заменить чем хочется. Какие проблемы?

Заменить то вы заменили, но я так смотрю, на весе это не сказалось положительно. Так может они ни при чем?

15 декабря 2014 года
+3
От 10 г. Сливочного масла раз в неделю еще никто не умер, а растительное вообще надо есть каждый день. Норма столовая ложка. Я ела и ем. Спреды обхожу за версту, там один пальмовый жир.

15 декабря 2014 года
+1
Зато холестерина нет

21 декабря 2014 года
0
А где вы прочли, что там пальмовое масло? Поверю, что там кокосовое масло есть, соевое и растительное – собственно все то, что входят в змж. Эти все ингредиенты не приносят никакого вреда организму, но, при этом, делают продукт более низкокалорийным.

22 декабря 2014 года
+1
Пальмовое масло куда только не добавляют, в том числе и в спред и в творог. Иногда даже и в составе не указывают.

22 декабря 2014 года
0
Если не указывать что-то в составе,то это незаконно. Такого сейчас нет,кому лишние проблемы нужны.А вот в сливочном масле трансизомеров 4-10 %,а в спредах не более 2%.Вот что истинное зло!

22 декабря 2014 года
+1
а вы среду обитания посмотрите или контрольную закупку, почти во всех продуктах несоответствие.

24 декабря 2014 года
0
Ради интереса Мечту Хозяйки отдам на экспертизу. Почему-то уверена, что там все в порядке с составом.

24 декабря 2014 года
+1
СПРЕД "МЕЧТА ХОЗЯЙКИ", 500 Г.

Состав:
Вода, растительные масла и жиры, соль, эмулятор (Е471), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель (Е160b, Е100), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному. витамины: А - 900мкг, Д - 2,5 мкг, Е - 9 мг.

Под растительными маслами и жирами как раз и скрывается обычно пальмовый жир А потом тут такая куча добавок, что невольно задумаешься о здоровье. Для сравнения: МАСЛО "ТЫСЯЧА ОЗЕР", СЛИВОЧНОЕ, 500 Г.
Состав:
Натуральные сливки коровьего молока.

24 декабря 2014 года
0
Мдя.... пойду кусочек масла съем.

24 декабря 2014 года
0
koshechka33 пишет:
растительные масла и жиры, соль, эмулятор (Е471), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель (Е160b, Е100), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному.
Да, уж.......
Очень вкусное перечисление. Пальчики оближешь))

16 декабря 2014 года
+1
Сливочное масло: польза и вред.

Основной вред сливочного масла выражен в его названии — масло, а это значит, что оно жирное. А жир дает лишние калории, а вместе с ними и вес. Это все верно, но все-таки в масле содержатся правильные жирные кислоты, которые нужны для нормальной деятельности человеческого организма.

Кроме этого сливочное масло содержит витамины и полезные органические вещества. Безопасная суточная доза составляет порядка 10-30г этого продукта. Такое количество масла будет безвредным для организма, напитав его необходимыми витаминами и микроэлементами.

Еще одним поводом для опасений относительно сливочного масла является холестерин, который считается одним из серьезнейших тайных врагов и приводит к атеросклерозу сосудов. Однако не стоит забывать, что холестерин вырабатывается нашим организмом и при этом небольшая его доля должна поступать извне. Его роль заключается в том, что он участвует в формировании половых гормонов, без которых вряд ли мы сможем полноценно жить.

Холестерин помогает полноценно функционировать нашим клеткам, потому что он является важным элементом при их строительстве. Кроме этого холестерин выполняет роль помощника для «гормона радости» — серотонина, без которого понижается настроение и даже начинается депрессия. Диета для снижения холестерина не требует полного отказа от жиров, но требует их рационального употребления.

Серьезным аргументом в пользу сливочного масла является содержание витаминов А, В, С, D и E, которые положительно влияют на рост и состояние волос, ногтей, костей, кожи и мышц. Витамин D участвует в образовании костей и нервной ткани. Витамин А улучшает зрение, стабилизирует работу слизистых оболочек и улучшает внешний вид кожи. Витамин Е отвечает за рост ногтей, волос и мышц. neoglavnom.com

21 декабря 2014 года
0
Не употребляю масло...

22 декабря 2014 года
0
Правильное решение) Зачем нам повышенный холестерин и болезнь сердца! А выше в статье написано,что масло содержит витамины А, В, С, D и E. Могу сказать,что они и в том же спреде Мечта Хозяйки есть. Это не такой плюс, из-за которого надо маслице кушать.

22 декабря 2014 года
+1
Тома Криворучко пишет:
что они и в том же спреде Мечта Хозяйки есть
А разницы между синтетическим витамином и натуральным нет никакой?

22 декабря 2014 года
+1
Это ж сколько надо съесть спреда, чтобы получить дневную дозу витамин))

23 декабря 2014 года
+1
Мнооооого!

22 декабря 2014 года
+2
Мне вот интересно как наши бабушки жили без всяких диетических продуктов ели все и ничего страшного с ними не случалось, людей с ожирением было намного меньше. А сейчас напридумывали всякой ерунды и втихивают доверчивому народу, начинают придумывать иследования... Бред...


Оставить свой комментарий
B i "