Этот нежный и сытный суп обязательно понравится Вам и Вашим близким. При достаточно низкой калорийности, его ароматно-пряный вкус согреет холодными зимними вечерами.
На 100 г готового супа: 4,6 г белков, 2 г жиров, 12 г углеводов, 88 калорий.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1 ст. чечевицы красной,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 шт. моркови,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст. воды,
- соль, специи.
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на терке. Оливковое масло разогреть и выложить лук с морковью, прожарить в течение 5-7 минут.
2. Чечевицу промыть, обсушить и выложить к овощам. Прожарить на небольшом огне и влить 2 стакана воды.
3. Тыкву почистить, нарезать кубиками 2*2 см и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут до полной готовности тыквы.
Готовый суп пюрировать с помощью блендера и подавать. Приятного аппетита!
Буду делать в мультиварке.
А запах какой идет!!! Я и чесночка туды подбросила...
Если в красивую тарелочку налить, зеленушкой украсить - красота!!!
Курочку не пюрировала, просто порезала.
Искала этот рецепт !