Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• кальмары - 250 г;
• Красный болгарский перец - 2 шт.;
• лук-порей - 1 стебель;
• крупные салатные листья – 6 шт.;
• лимонный сок - 1 ст.л.;
• чеснок - 2 долька;
• маслины - 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Перец и лук нашинкуйте. Чеснок очистите и измельчите. Кальмары нарежьте кольцами.
2. Приготовьте маринад из чеснока и сока лимона. Залейте приготовленным маринадом кольца кальмаров.
3. Перец болгарский и лук обжарьте в сковороде (БЕЗ МАСЛА) 5-7 мин.
4. Добавьте в овощи кальмары вместе с маринадом, влейте оставшийся лимонный сок и тушите 8-10 мин. Остудите, не вынимая из маринада. Украсьте блюдо салатными листьями. Подавайте в охлаждённом виде, посыпав сверху измельченными маслинами.