Простой рецепт лимонной водки и о лимоне...вообще...)))

До Нового Года - 22дня



***Благодаря этой статье вы научитесь готовить прекрасный крепкий алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием. Рецепт домашней лимонной водки один из самых и по силам даже начинающим кулинарам. В результате получается натуральное спиртное со вкусом и запахом лимона. Этот напиток принято употреблять в интеллигентных кругах, также им угощают женщин.

Состав:


лимон – 2 штуки;
сахар – 3 столовые ложки;
водка – 1 литр.

Технология приготовления:

1. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде. Так вы избавитель от воска, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Кроме того ошпаривание помогает сделать кожуру лимона мягче, потом его проще чистить.

2. Тонким слоем снять цедру. Очень важно не задеть белую часть кожуры, поскольку она отдает горечью, портящей вкус напитка.



3. Из очищенных лимонов выжать сок.

4. Засыпать цедру в банку и влить туда лимонный сок.



5. К соку и цедре всыпать 2-3 столовые ложки сахарного песка и добавить водку. Пропорции водки можно менять в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить.

6. Напиток плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в теплое место для настаивания.

7. На заключительном этапе лимонную водку фильтруют, разливают в бутылки и охлаждают. После этого она готова к употреблению.



***Напиток подходит для самых разных торжеств. Перед подачей на стол советую разлить его в красивые бутылки. Красивый желтоватый цвет, напоминающий домашний ликер лимончелло, заинтригует гостей.


Подавать охлажденной

***Хотя сейчас водку с лимоном можно приобрести в магазинах, но лучше готовить её самостоятельно, так как производители вместо лимонов используют химические добавки, заменяющие его вкус. Безвредность этих напитков сомнительна.


***10 фактов про лимоны




***Помимо прочих диковин, воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны - плоды, доселе в Европе неизвестные. Их так и назвали – индийские яблоки. Но в отличие от старых времен, когда они считались лакомством, сейчас их просто так, самих по себе, никто не ест, потому что кислые. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.



***10 место: Все знают, что библейский запретный плод – это яблоко. Однако в разное время в разных странах с одинаковой назидательностью рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне.



***9 место: Британское Адмиралтейство считало главной заслугой знаменитого мореплавателя Дж. Кука отнюдь не сделанные им географические открытия, а то, что Кук был награжден золотой медалью Королевского общества: он придумал способ предохранять моряков от цинги лимонами. В XVII веке британских моряков называли "лимонниками".



***8 место: В XVII веке этот деликатес был практически недоступен простому русскому человеку, Богатеи же выписывали их из Голландии в соленом виде – не знаю уж, как они их потом ели, на наш вкус это совершенно непривычно.



***7 место: Как известно, олива является символом мира, лавр – символом славы, а терн – символом суровости и наказания. О. Ю. Шмидт сделал прививку обычному лимону, и через десяток лет этот лимон стал символом дружбы 126 стран: после Шмидта его привили послы 125 стран в Советском Союзе.


***6 место: В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.



***5 место: Лимон – это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому – цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.


***4 место: Не каждый лимон – советский. В 50-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный полиплоидный сорт десертного лимона. Однако он не получил распространения. Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: "Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы".


**3 место: Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах. Кстати, на званых вечерах или вообще не подают чернику, или подают её с ломтиками лимона: черника окрашивает губы, а лимон снимает эту окраску.


***2 место: Журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости



***1 место: Как в Англии стали есть лимоны. Композитор Дмитрий Шостакович был приглашен королевой Великобритании Елизаветой II на чай. Закончив чаепитие, Шостакович ложечкой извлек из стакана кусочек лимона и съел его. По этикету это было не принято, и все присутствующие просто растерялись. Королева решила исправить ситуацию, тоже достала лимон и съела его. Вскоре по всей стране распространился обычай съедать лимон из чая. Как говорил Наполеон Хилл о неудачах: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, – сделайте из него лимонад".


********
7декабря - закончилась 90дневная диета.. -7,5кг...до цели осталось -2,5...
Начинали человек 12, остались 3.. Но.. впереди Новый Год.. Взвешивания начну с 10января 2015..., а впереди свободааа...никаких диет!!! ))))

***А вот моя водочка... ждёт...настаивается...



Кто зашёл, всем спасибо!
Рейтинг:  +23
Намани
9 декабря 2014 года 12 141 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простой рецепт лимонной водки и о лимоне...вообще...)))
До Нового Года - 22дня
***Благодаря этой статье вы научитесь готовить прекрасный крепкий алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием. Рецепт домашней лимонной водки один из самых и по силам даже начинающим кулинарам. В результате получается натуральное спиртное со вкусом и запахом лимона. Этот напиток принято употреблять в интеллигентных кругах, также им угощают женщин.
Состав:... Читать полностью
 


Дневник Намани:



Комментарии:

9 декабря 2014 года
+2
Спасибо,дорогая! Прикольные лимончики есть!

9 декабря 2014 года
+2
Позитив везде можно найти))) Спасибо тебе!

9 декабря 2014 года
+1

9 декабря 2014 года
+1

9 декабря 2014 года
+1
Интересно, спасибо Может я и сделаю, только сахара положу много - будет лимончелло

9 декабря 2014 года
+1
Я тоже хочу сделать Лимончелло, только надо 1 месяц выдержать, не успеваю)))

9 декабря 2014 года
0
LoraLee пишет:
только сахара положу много - будет лимончелло
а много - это сколько?

9 декабря 2014 года
+1
***Домашний лимончелло на водке

***Лимончелло на водке (рецепт № 1):

- 700 мл водки;
- 6 лимонов;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл воды.
Из воды и сахара сварите густой сироп - сахар всыпьте в кастрюлю, влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 4-5 минут. Затем снимите сироп с огня и оставьте остужаться. Тем временем вымойте и обсушите лимоны, прокрутите их через мясорубку. Полученное лимонное пюре смешайте с тёплым сахарным сиропом и добавьте в полученную смесь водку. Разлейте напиток вместе с лимонной кашицей по простерилизованным банкам и уберите в прохладное место на 30 дней. Первую неделю банки с будущим ликёром нужно встряхивать.



***Лимончелло на водке (рецепт № 2):

- 1 л водки;
- 3 ст. воды;
- 3 ст. сахарного песка;
- 11 средних лимонов.
Вымойте лимоны и срежьте с них цедру.



Разложите цедру по чистым банкам и залейте водкой. Закройте банки и оставьте их настаиваться на 2-7 суток при комнатной температуре. Далее сварите жидкий сироп из сахара и воды (просто растворите сахар в воде), остудите его и соедините с водкой на цедре (можно всё слить в одну подходящую по объёму ёмкость). Уберите смесь в холодильник на сутки. Через сутки напиток считается готовым - процедите его от цедры и разлейте по бутылкам. Готовый лимончелло можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.



***Лимончелло на водке (рецепт № 3):

- 500 мл водки;
- 400 г сахарного песка;
- 150 мл воды;
- 5 средних лимонов.
Тщательно вымойте лимоны, залейте их кипятком, доведите до кипения и варите ещё в течение 2 минут. Затем слейте воду, лимоны снова промойте, дайте им немного остыть, разрежьте на половинки, выжмите из них сок и процедите его в отдельную ёмкость.
Внимание! - все косточки нужно удалить!
Далее соедините воду с сахаром, добавьте 1 чайную ложку выжатого лимонного сока и подогрейте на плите до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите до тёплого состояния, влейте в него оставшийся лимонный сок, хорошо перемешайте, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.
***Тем временем измельчите оставшиеся выжимки - кожуру с мякотью - в мясорубке или другим способом. Полученную лимонную кашицу поместите в банку и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала жмых, но не поднималась выше его уровня! Банку закройте, потрясите и уберите в тёмное место на неделю. Не забывайте ежедневно встряхивать настой.
Через семь дней хорошенько процедите полученную настойку, тщательно отжав жмых, и соедините её с лимонным сиропом. Перемешайте напиток и оставьте настаиваться ещё на 5 дней.
Готовый домашний лимончелло подавайте в охлаждённом виде в замороженных стопках, используйте для приготовления коктейлей и десертов, поливайте им мороженное — в общем, употребляйте так, как классический итальянский ликёр, главное, не слишком увлекайтесь.


9 декабря 2014 года
0
еще не знаю, надо рецепт найти

9 декабря 2014 года
+1

9 декабря 2014 года
+1

9 декабря 2014 года
+1
Спасибо тебе, дорогая Люция, за сверхполезный(!) пост!😍💖

9 декабря 2014 года
+2
Леночка, привет! Служу Советскому Союзу!!!)))

9 декабря 2014 года
+1
можно взять в избранное
лимонную водку давно не покупала.а она мне нравится по вкусу.
попробую сделать самостоятельно

9 декабря 2014 года
+2
Алёночка, сделайте, не пожалеете.

9 декабря 2014 года
+1
Класс!!! Спасибо)

9 декабря 2014 года
+1
Привет, подруга! Спасибо тебе, бум пить
Ты где пропала?

9 декабря 2014 года
+1
Да здесь я...Заглядываю. Просто вы все реже стали появляться. Я так заскучала, что даже сама пост "издала")))
И скоро действительно бум

9 декабря 2014 года
0
И я по тебе скучаю
NATIK_8 пишет:
И скоро действительно бум
Бум, бум, бум (пошла к тебе в гости)))

9 декабря 2014 года
+1
Намани пишет:
Все знают, что библейский запретный плод – это яблоко.

В Библии чётко прописано, что это было за дерево и какими свойствами обладали его плоды. Оно одно единственное в своём роде и ничего подобного в природе больше не существует
На счёт водки ничего не скажу, но пост очень аппетитный

9 декабря 2014 года
+1
Нежность Севера пишет:
пост очень аппетитный
Спасибо!

9 декабря 2014 года
+1
Люция, доходим до цели и - по лимончелле?
У меня в кладовке застоялась бутылочка, настаивающаяся с конца января. Правда, настаивали на спирте. На водке помягче выходит.

9 декабря 2014 года
+2
InnaS пишет:
Люция, доходим до цели и - по лимончелле?
Точно в цель!
InnaS пишет:
настаивающаяся с конца января
Ничего себе У нас так долго не залёживается
InnaS пишет:
на спирте
Очень вкусно и быстро переваривает пищу, не зря называют " Мезимом" Но...шпирта нет, пока))) Делаю на водке

10 декабря 2014 года
+2
Так как-то получилось, на непривычную мужу полочку поставила. А у него глазки туда не досмотрели. Теперь уже и я ради эксперимента хочу додержать баночку до ее юбилея.

10 декабря 2014 года
+2

9 декабря 2014 года
+2
Спасибо за рецептик!

9 декабря 2014 года
+2
Натуля, спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "