Первый день стажировки - гудят ноги и пирожков мне не видать

Сегодня ездила на первый день стажировки на работу про которую писала вчера https://www.diets.ru/post/1370888/#firstnew

Приехала туда на 8.30, зашла поздоровалась, переоделась и сразу пошла в процесс так сказать, обучение работой

Сначала тряслись руки, думала чокнусь, думала ну его на фиг, думала ниче не получится... через пару часов начала въезжать Оказалось, что тесто руками месить не надо - для этого есть специальная машина вручную заготавливают только слоеное тесто, но делают это раз в неделю, после чего оно лежит себе замороженное

Начинки: все надо заготавливать самой - никто не помогает. Убил ледяной фарш, который надо было перемешать руками с луком. Огромный таз.

Тесто везде одинаковое - и на жаренные, и на духовые несладкие, и на духовые сладкие пирожки.

Кто спрашивал - как там на кухне в таком кафе? В меру чисто. По крайней мере на столе для разделки пирожков лежит только мука. Даже ошметки с рук скатываются строго в мусорку, а не на стол.

Был вопрос про запах - сначала мне было не до него, потом я принюхалась.

Насчет поедания пирожков - нельзя, хозяйка не то чтобы запрещает, но смотрит косо. Пока она уехала, пекарь (назовем ее Т.) спросила у администратора и пожарила мне отдельно пирожок с картошкой. Вкусно А так девчонки носят еду из дому, ну я так поняла. Хотя там есть повар, которая готовит и первое и второе. Но видимо для своих даже супа не варит

Пекарь, которая меня стажирует - очень хорошая женщина, все показывала и объясняла, сразу давала пробовать делать, и я даже краем уха слышала, что она меня немного похвалила хозяйке

В час дня меня отправили домой, я к тому времени уже не чувствовала ног Т. раза три мне повторила - приходи завта, приходи - привыкнешь и втянешься А потом даже проверила, чтоб я вещи оставила, а не чухнула вместе с ними

В общем завтра пойду - работа не тяжелая, хоть и ноги гудят с непривычки - попа привыкла к родному креслу и фрилансу

Если что интересно - спрашивайте
Рейтинг:  +43
Novaya
9 декабря 2014 года 478 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первый день стажировки - гудят ноги и пирожков мне не видать
Сегодня ездила на первый день стажировки на работу про которую писала вчера https://www.diets.ru/post/1370888/#firstnew
Приехала туда на 8.30, зашла поздоровалась, переоделась и сразу пошла в процесс так сказать, обучение работой
Сначала тряслись руки, думала чокнусь, думала ну его на фиг, думала ниче не получится... Читать полностью
 


Дневник Novaya:



Комментарии:

9 декабря 2014 года
+1
вот видишь, ты все сможешь, а то, что еду с собой приносят как то странно, в большинстве случаев едят то, что готовят (я не помню как с расчетом, но знакомый говорил, он в ресторане работал). Я так поняла, что и тесто ты сама будешь готовить. (чего то думала, что за тебя это будут делать, наивная), но это тоже хорошо. Я так наблатыкалась готовить дрожжевое тесто, что мне его легче приготовить, чем купить. И еще, далеко от дома работа? А то у нас то город большой, а в вашем я никогда не была

9 декабря 2014 года
0
Котёна Любимая пишет:
то, что еду с собой приносят как то странно
Может Т. мне как-то не правильно объяснила может можно брать еду в счет зарплаты а может реально нельзя - это же частник
Котёна Любимая пишет:
далеко от дома работа?
без учета пересадок, я буду ехать 30-45 минут. 15 минут на нашей маршрутке, дальше, если на маршрутке - еще 15 минут, если на трамвае - 25-30 минут.
Котёна Любимая пишет:
ты все сможешь
надеюсь

9 декабря 2014 года
+1
а пекарь Т. остается? Вакансия еще на одного пекаря?
в целом понравилась стажировка? Сможете в таком темпе постоянно работать?

удачи Вам в таком не легком деле. Просто для меня кухня только под настроение.. а выпечка - это что-то из области фантастики.

9 декабря 2014 года
+1
ТаТаТашаша пишет:
а пекарь Т. остается? Вакансия еще на одного пекаря?
да, ищут для нее сменшицу, а то предыдущая постоянно жгла духовую выпечку, а жаренные пирожки непрожаривала внутри, зато зажаривала с наружи... так мне Т. объяснила. А там может еще что-то - никто же сразу не расскажет
ТаТаТашаша пишет:
в целом понравилась стажировка? Сможете в таком темпе постоянно работать?
в целом все понравилось, хоть работы и прорва - реально за пол дня не присела ни разу. Но зато время пролетело незаметно

9 декабря 2014 года
+1
Успехов

9 декабря 2014 года
+1
спасибо

9 декабря 2014 года
+1
с почином

9 декабря 2014 года
+1
спасибо

9 декабря 2014 года
+1
Удачи! Уверена, скоро Вы привыкните, научитесь всем премудростям и все наладится

9 декабря 2014 года
0
спасибо

9 декабря 2014 года
+1
А как вы вообще туда попали?

9 декабря 2014 года
+1
случайно) с моим малым в группу ходит девочка, мама которой работает там поваром. Правда, я так поняла, она не хочет афишировать, что направила меня туда... наверное боится, вдруг у меня не получится, а она крайняя останется

9 декабря 2014 года
+1
А сами кто по профессии?

9 декабря 2014 года
+2
а сама я редактор/журналист/пиаршик/маркетолог

10 декабря 2014 года
+1
Не можете по профессии устроиться?

10 декабря 2014 года
0
не могу - город у нас небольшой, журналистам платят меньше чем в этом кафе Устроится же практически нереально - предпочитают брать студентов - дармовая рабсила. А те, кто уже на ставке - сидят намертво вцепившись в свои места. да и я написала - звоню, рассылаю резюме. Но видимо боятся, что я только после декрета

11 декабря 2014 года
+1
Мы с вами коллеги, но я не работаю совсем по другой причине, я просто переболела этой сферой, просто в раз стало как-то не интересно, ушла в бизнес.
А вам желаю удачи!

11 декабря 2014 года
0
А вам желаю удачи!
спасибо

10 декабря 2014 года
+1
ещё туда пойдёте?(на пирожки)?

10 декабря 2014 года
+2
думаю - да. Если все получится, то в поисках работы с достойной оплатой - можно и поработать фриланс не бросаю - все равно в предверие праздников и после них, заказов меньше

9 декабря 2014 года
+1
Вы молодец, рада за вас!!! Теперь главное- продержаться и дождаться 1-ой зарплаты, тогда и стимул появится! Еще раз удачи и терпения вам

10 декабря 2014 года
0

9 декабря 2014 года
+1
Втянешься!)) Я семь лет уже работаю-не оторвешь))

10 декабря 2014 года
0
спасибо - ноги гудят с непривычки, а так все нормально - все как везде

10 декабря 2014 года
+1
Удачи! Я думаю у тебя все получится

10 декабря 2014 года
0
спасибо

10 декабря 2014 года
+1
для начала вроде все хорошо у тебя получится

10 декабря 2014 года
+1
спасибо

10 декабря 2014 года
+1
Слушай, это кафе? Я думала, что вагончик с печью. Тебе прямо ТОЛЬКО 1 пирожок пожарили?? Жесть

10 декабря 2014 года
+1
Монстр_007 пишет:
ТОЛЬКО 1 пирожок пожарили??
Хозяйка боится что объедят ее работники

10 декабря 2014 года
+1
ну сколько можно их съесть??? пару? а потом вообще не полезут

10 декабря 2014 года
0
а потом вообще не полезут
это точно

10 декабря 2014 года
0
ниже ответила

10 декабря 2014 года
0
это кафе - целая столовая
Монстр_007 пишет:
Тебе прямо ТОЛЬКО 1 пирожок пожарили?? Жесть
напарница кипишная сегодня от девчонок узнала, что едят они бесплатно и пирожки можно брать и есть - никто ничего не скажет. Но вот честно - нет такого желания - пока налепишь, пока пожаришь, а ведь все в темпе - на пирожки нет времени просто, да и мелькают они весь день перед глазами. После обеда задумалась, что надо попробовать беляш, чтоб знать хоть, что готовим... но чет прислушалась к себе и не захотелось

10 декабря 2014 года
0
во, это больше на правду похоже)) вы уж съешьте за нас по пирожку

11 декабря 2014 года
0
сегодня опять весь день настраивалась на беляш - так и не смогла( А еще запах постоянный - ощущение постоянной сытости

11 декабря 2014 года
+1
Вот он рецепт стройности))

17 декабря 2014 года
0
да, пока на работе есть почти не хочется, а иногда и некогда... может похудею

18 декабря 2014 года
0
Ждем новостей с работы)) Как беляш?

18 декабря 2014 года
0
пробовала) живая отработала первую смену, завтра заступаю на вторую смену. Пока все нормально)

19 декабря 2014 года
0
Вам рецепты от шеф-повара раскрыли? к нг салатик эксклюзивный хочется

19 декабря 2014 года
+1
девчонки все по простому готовят - мужиков же кормим - авторынок. Из салатов: оливье-винигрет, капустка-бурячек-морковка по-корейски

20 декабря 2014 года
0
)

21 декабря 2014 года
+1
Рада за тебя! Если нравиться работа и зарплата, оставайся. Потому как мне рассказывали, что сейчас вообще работу найти сложно, а в СМИ - тем более. Мне кажется, что у тебя получиться. Готовишь ты хорошо, я помню.
Я наооборот работаю до конца года (при этом с ноября дома) и все. В декрет иду. Девочка у нас будет. Не двойня, хоть у меня и три двойни в роду.

21 декабря 2014 года
0
сейчас вообще работу найти сложно, а в СМИ - тем более
я не теряю надежды.

tamila363 пишет:
В декрет иду
я за тебя искренне рада надеюсь ты сможешь стать хорошей матерью и забудешь весь тот бред, который говорила и писала.

21 декабря 2014 года
0
То, что я писала и говорила, не отрицаю. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "