Почему француженки не толстеют

Автор книги Мирей в юности поехала сама на стажировку в Америку. Она и глазом не успела моргнуть, как превратилась в толстушку. Отец, встречавший её в Гаврском порту через год не смог сдержать разочарования: «Да ты похожа на мешок картошки!» Представляете, что надо увидеть отцу, чтобы такое сказать?

Против американской системы питания оказались бессильны и генетика и вековые традиции. Только семейный доктор, которого Мирей называет Доктор Чудо, помог девушке вернуть и пережить её прежнюю фигуру и научил, как сохранять её всю жизнь. Мирей Гильяно сейчас большую часть жизни живет в США. Но глядя на её портрет, можно не сомневаться: это-француженка.

Когда я была во Франции, невозможно было не заметить и не отметить стройность французских женщин. Фигурки пятидесятилетних француженок мало чем отличаются от силуэтов тоненьких девушек. И видя, как они уплетают за обедом салат из овечьего сыра, хорошую отбивную, а потом еще приличный кусочек шоколадного торта и все это запивается красным вином, невольно думаешь: «Генетика…» Но прочитав книгу Мирей Гильяно я поняла, что была не права.

Француженки не изматывают себя в спортивных залах. Вместо этого они предпочитают как можно чаще ходить пешком и не пользоваться лифтами. Они не любят потрясений. Диета — это вообще что-то неприличное с их точки зрения. Об этом не говорят вслух. Да, есть маленькие секретики, и они ими пользуются.

Мирей Гильяно предостерегает: не храните у себя дома и на работе вредные продукты. Вы вряд ли пойдете специально в магазин за пачкой чипсов. А на нет и суда нет. Исключите своих, называем их так «обычных подозреваемых» — все, что не полезно, калорийно и т.д.

Для того, что себя проверить, есть очень простой, достаточно известный и действенный метод: ведите в течение 3 недель дневник. Отмечайте в нем очень точно (не грешите только!) что вы съели. А потом проанализируте все. Обычно хватает 1 недели, чтобы понять, за счет чего вы не можете похудеть. Эти макарончики с сыром и маслом, разные вкусности в чаю — все это откладывается, к сожалению у многих на боках и бедрах.

Вот еще несколько продуктов, которые мешают женщинам сохранять стройность: булки, пицца, все жареное, соки из пакетов, пиво и крепкие напитки, чипсы, конфеты, мороженое, газировка. Не буду уж дальше продолжать. Это основное.

Обед во Франции — это ритуал, которого ждут с легким волнением. В 12 — 13 часов вся страна садится за стол. Обед — это серьезно! Тут не решаются производственные вопросы, как у нас. Не выясняют отношения, не спорят о политике. И разумеется, никакого телевизора или газеты перед глазами.

Смотреть надо пищу, посуду и скатерти. Мирей Гальяно так пишет об этом: «Искусно сервированное карпаччо из тунца съедаешь с большим удовольствием, чем такую же порцию еды, наваленную в тарелку, словно для собаки».

Обед должен состоять из 3 блюд…. Наверняка, многие из вас подумают, что так точно ни в одну дверь не пролезешь… Но дело в том, что порции у французов маленькие. Это туристов откармливают.

Но, пожалуй, главное, к чему призывает Мирей Гильяно, — это питаться качественными продуктами. «Из дряни получится только дрянь» — её слова. Дальше читать мои мысли будет немного сложнее. Дело в том, что Мирей советует все покупать только у производителей, в проверенных магазинчиках. У нас с этим очень сложно. Но все равно возьмите за правило лучше купить меньше, но лучшего качества. Не экономьте на себе.

Для улучшения блюд используйте приправы. Об этом я много пишу. Постоянно всем пользуюсь. И старайтесь разнообразить все. Какай связь между разнообразием и похудением? Дело в том, что если мы ограничиваемся только одним вкусом, например, съедая тарелку макарон, то ищем удовольствие не к качестве, а в количестве. Мы стремимся набить желудок как можно более плотнее и получить желаемое расслабление.

Мирей Гильяно уверена, что пить надо больше. В смысле — воды. Ни чай, ни кофе, ни газированные напитки ге могут удовлетворять потребности тела так, как простая вода. Выпивайте 5 и более стаканов чистой воды в день, и вы вскоре избавитесь от лишнего веса — так советует она. Пить надо утром, в течение дня, за полчаса до еды, особенно тем, кто перешагнул 50-летний рубеж.

Но когда речь заходит о вине, в авторе книги просыпается поэт. Но я об этом не буду говорить. На это есть пара причин. Сама не совсем разделяю такие взгляды. И блог по здоровью веду. А что мне не душевно и не комфортно, стараюсь не делать того. Так что это для ваших размышлений.

Итак, подведу итог того, что советует Мирей Гильяно для стройности:

Вести 3 недели пищевой дневник. Записывайте когда, во сколько и что вы едите. Смотри выше в статье.
Проанализируйте свои записи. Выбирайте блюда, которые вам доставляют наслаждение. Не отказывайтесь совсем от них. Просто откажитесь от большой порции. Станьте дегустатором, а не поглотителем всего…
Обязательно разнообразьте ваше меню.
Следите за качеством продуктов. Избегайте дешевой и невкусной еды.
Каждый прием пищи должен быть неторопливый. Не меньше 20 минут.
Изысканно сервируйте стол. Никаких газет и телевизора.
Не используйте полуфабрикаты.
Выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды в день.
Больше двигайтесь. По утрам хороши приседания, гантели (нетяжелые). На работе, пока сидите, можно поделать упражнения (напрягать живот и т.д.). Больше ходите. Не пользуйтесь лифтом.
Покупайте свежие продукты.
Не ешьте фаст-фуд.
Включайте в свой рацион лук и чеснок. Обязательно.
Сразу после ужина не плюхайтесь на диван. Вместо этого француженки гуляют по вечернему Парижу. Ну, а мы с вами можем тоже себе позволить прогулочку по своему маршруту.


Источни-к: http://irinazaytseva.ru/pochemu-francuzhenki-ne-tolsteyut.html
Рейтинг:  +12
Anny_в_сети
10 декабря 2014 года 1 130 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему француженки не толстеют
Автор книги Мирей в юности поехала сама на стажировку в Америку. Она и глазом не успела моргнуть, как превратилась в толстушку. Отец, встречавший её в Гаврском порту через год не смог сдержать разочарования: «Да ты похожа на мешок картошки!» Представляете, что надо увидеть отцу, чтобы такое сказать?
Против американской системы питания оказались бессильны и генетика и вековые традиции... Читать полностью
 


Дневник Anny_в_сети:



Комментарии:

10 декабря 2014 года
0
не...конечно все правильно написано, но с нашими финансами (я про себя) не особенно то и разгонишься не экономить на себе

10 декабря 2014 года
+1
, ой! ой! Так и поверила, да чтобы Котена Любимая, да на себе Любименькой и экономила!!!! "Ник" сам за себя говорит! Не будем забывать, капитал женщины - это красота и здоровье. И вот это наше : "В другой раз. Сегодня я обойдусь!" лишает нас нашего капитала. Категорически призываю, каждое утро думать над тем, чем сегодня себя любимую порадовать.

10 декабря 2014 года
0
это я для мужа любимая, а на себе я конечно, не то чтобы экономлю, но без особых излишеств.
Anny_в_сети пишет:
Категорически призываю, каждое утро думать над тем, чем сегодня себя любимую порадовать.
мне приказывать низя...., яж кошка

10 декабря 2014 года
0
Anny_в_сети пишет:
не храните у себя дома и на работе вредные продукты. Вы вряд ли пойдете специально в магазин за пачкой чипсов. А на нет и суда нет.
Anny_в_сети пишет:
ведите в течение 3 недель дневник. Отмечайте в нем очень точно (не грешите только!) что вы съели. А потом проанализируте все.
Anny_в_сети пишет:
булки, пицца, все жареное, соки из пакетов, пиво и крепкие напитки, чипсы, конфеты, мороженое, газировка.
все что я люблю
Anny_в_сети пишет:
пить надо больше. В смысле — воды
Anny_в_сети пишет:
Включайте в свой рацион лук и чеснок.
очень люблю! если бы не на работу-ела бы круглосуточно!

10 декабря 2014 года
0
Я бы тоже по вечернему Парижу прошлась бы

10 декабря 2014 года
0
Только не в осенне-зимний период))))

11 декабря 2014 года
0
Зимой Родественский декор в Париже!

10 декабря 2014 года
0
[очень люблю! если бы не на работу-ела бы круглосуточно!]

Сама обожаю!!! Два факта в нашу пользу:

1. Японские ученные провели исследование, какой овощ самый полезный для человека. Объявили победителем - ЛУК!
2. Подсмотрела у испанцев , они в кафешках подают оливки - с мелко нарезанным белым луком ! и капелькой оливкового масла))) Я добавляю еще немного желтого болгарского перца - и это божественно! Рекомендую!

10 декабря 2014 года
0
лука то как захотелось, аж слюна капает
Anny_в_сети пишет:
оливки - с мелко нарезанным белым луком ! и капелькой оливкового масла)))
О!!! вариант!

10 декабря 2014 года
0
чистого?!?!))) или по -испански))))?!?!?

10 декабря 2014 года
0
да любого, мне кажется и просто так бы головку как яблоко сгрызла

11 декабря 2014 года
0
у-уу--ням-ням ,салатик по-испански, так простенько и ..со вкусом


Оставить свой комментарий
B i "