Насмотрелась на суши эксперименты в интернете и тоже решила попробовать. Сделала с помощью свеже приобретенного наборчика темпура роллы и негири суши с креветками
Ингредеенты
Рис круглозерновой - 400гр
Семга слабосоленая - 300гр
Водоросли нори
Майонез
Королевские креветки - 200гр
Рисовый уксус - 60мл
Крабовые палочки - 200гр
для кляра - 1 куриное яйцо, стакан муки
и оливковое масло (возможно подойдет любое растительное, но решила не экспериментировать)
Сварила в мультиварке на режиме Гречка 400гр риса на 600мл воды. Вмешала туда рисовый уксус и дала им настояться.
Для начинки для роллов крабовые палочки и королевские креветки (мелко порезанные) поотдельности смешала с небольшим количеством майонеза.
Скрутила роллы с разными начинками. Тут все просто. Положила на коврик листик нори, тоненько разложила рис, потом начинку и скрутила. Первый раз крутила с помощью этого коврика - очень удобно, просто и быстро. Раньше всегда крутила циновкой - мороки конечно ощутимо больше
Роллы получились ровненькими и аккуратными - хоть на рольную выставку
Решила попробовать сделать Филадельфию.
Разложила рис на половинке листа водорослей нори
Перевернула и добавила сливочный сыр
Свернула ролл рисом наружу и завернула его в нарезанную рыбку
Филадельфия получилась, что надо. И красивая и вкуснейшая
Накрутила 9 роллов-колбасок с разными начинками. Некоторые из них решила оставить так, остальные - сделать темпура
Для приготовления кляра высыпала муку в глубокую емкость. Взбила яйцо с водой. Постепенно перелила в муку полученную смесь и быстренько все размешала. Тесто для кляра получилось по густоте похожим на кисель. По рецепту нужен сотейник, в котором надо разогреть оливковое масло. Сотейникау меня с некоторых пор нету, поэтому обошлась обычной сковородкой. Роллы сначала обваляла в муке, потом окунула в кляр
И выложила в горячее масло. Перевернула, подождала образования золотистой корочки и вуаля
Обжаренные роллы остается только разрезать на части. Подавать темпура роллы надо в горячем виде, сервировав васаби и маринованным имбирем
Я же неудержалась и приготовила негири суши с помощью формочек из того же набора. Порезала рыбку, надрезала вдоль королевские креветки, капнула васаби для остроты...
Накрыла второй формочкой, уложила рис
Все это дело просто перевернула. Получились прекрасные аккуратненькие как на подбор негири
Отгоняя от стола домашних мужчин, перевязала их полосочками, отрезанными ножницами от листа нори и получилась вот такая красота
Вот такой у нас вчера получился японский ужин. Может быть, получилось не очень красиво на фотографиях, но для первого раза я осталась очень довольна
обожаю роллы, может когда то тоже сама научусь делать
надо просто 1 раз попробовать
Мы тоже в эти выходные делали первый раз ролы. Но у меня нет набора, скручивали циновкой, тоже хорошо получаются. И вкусные, и МНОГО!!! А то купиши всем по 6 штук, не успел распробывать, а они уже закончились
заказными не наешься, это точно
а домашними - хоть облопайся
раньше никогда не встречала
набор называется sushi magic
очень рекомендую
спелых не найти вообще
хотя авокадо я очень люблю
поздравляю
обязательно попробуйте начинку из крабового мяса
очень вкусненько и нежно получается
сама недавно для себя открыла