Обладательницей мультиварки я стала еще в те времена, когда в продаже и производстве их было только 2 - маленький Панасоник и большой Панасоник. Как сильно жадная душой и телом, разумеется, купила большой
Служил мне мой Панас верой и правдой все эти 6 лет, ни разу не глюкнул, не сжег, ничего не напортачил.
Но время на месте не стоит, старичок мой стал подводить - и кастрюля сама уже вся искоценная, и пищу все дольше стал готовить...
В общем, было решено следующим летом отправить его в деревню (
полгода пытаясь его отмыть ), а домой купить новую мультиварку.
Приехали в Мвидео, нацелена я была на Поларис 517, но передумала и по наущению консультанта взяла мультиварку-скороварку
Kambrook APR401/. Меня уверяли, что с даже моей криво
жопорукостью и "везением" у меня ничего не взорвется даже при моем огромной желании. Конкретно-таки разводили на эту модель, в день покупки (неделю назад) стоила она 9990 рублей, на данный момент - 11990.
Ща небольшое отступление:
Мы 99% техники покупаем в одном и том же Мвидео уже 10 лет как. И если мне нужна была помощь консультанта - мне реально помогали. У меня замечательная мясорубка, суперский пылесос средней ценовой категории (хотя готовы были потратить тысяч на 5 побольше) и другие незначительные мелочи, поэтому "своих" консультантов разводилами я не считаю.
В общем, приехали мы с большой коробкой домой.
Открыли...
И тут у меня чуть не случилась истерика - я ниКуА не понимаю. Я клиническая дура. Я блондинка. Ужоснах!!!
Я с любой техникой на "ты", шо с перфоратором, шо с триммером, шо с микроволновкой, шо с автоматом или пистолетом...
Но эта кастрюля просто ввела меня в ступор.
Полезла я на сайт "Мультиварка" смотреть, че там народ про нее пишет.
И через полчаса чтения чуть не плача решила нести ее обратно нахрен, такое горе мне не нужно.
Потом как-то посмотрела - а отзывов оооочень мало, и все от 13 года. Ну мало ли, мож они исправились? Да и вообще, напрягать меня стало, что так мало информации - может, все не так уж и плохо?...
Плюнула, решила проверить: если гречку сварит, как мне надо - значит, остается, пока не сломается, т-т-т.
В общем, гречку она мне сварила, как надо - 15 минут при нормальном давлении.
Через 15 минут муж притащил домой мякоть говядины, которая вкусная, но всегда остается "сухой".
В Панасе я ее делала 3 часа на режиме "Тушение", она разваливалась, но оставалась суховатой - это уже "издержки" самого мяса.
В Камбруке я получила тот же результат за 1 час при максимальном давлении. Все-таки разница в мощности почти 400 Вт.
Мужу очень понравилось!
Что я в ней успела еще сделать за неделю:
- компот из сушеных яблок и мяты - 20 минут при нормальном давлении: компот получился очень-очень насыщенным и "густым", выпили за полдня;
- отварную белую фасоль и фасолевый суп: все очень быстро даже при замоченной на 1 час фасоли, а мясо для бульона (говядина на косточке) разварилось за полчаса просто в невероятную нежность;
- рис бамати: 14 минут при высоком давлении, можно меньше;
- пирог творожный: режим "выпечка" делается при закрытой ручке давления, так что за 50 минут получилось влажновато, но ничего не пригорело, т-т-т, переворачивать, как в Панасе, не пришлось;
- сейчас делала тушеную капусту: я в восторге! Капусту я люблю сильно разваренную, но не жареную, а тушеную. При приготовлении в Панасе режим "тушения" отметался, ибо даже после 2 часов она оставалась жестковата местами. А в Камбруке получилось там: 10 минут обжарки лука и по мере нарезания добавления капусты (к слову, "зимней", ядреной и твердой), 30 минут при высоком давлении.
Результат - капуста остается той же формы, но ее даже жевать не надо, она сама по себе "разваливается". Я дико довольна!
На днях будет опробация приготовления тушеной курицы при давлении - поглядим, чеИкак
В общем, так вот, будут вопросы - обращайтесь
UPDATE:
Забыла сказать важное: по окончании приготовления минут за 5-10 до конца мультя САМА стравливает давление, так что после "писка" можно спокойно открывать крышку.
Есть кнопка принудительного сброса, но я не знаю, зачем она нужна, догадываюсь, если вдруг надо открыть крышку до конца приготовления и при этом не обжечься, вот.
Я вот скороварку не хотела, ибо знаю, как мне может "повезти" в такой техникой, что я весь дом нафиг взорву с ней. Но тут это просто нереально (я уже попыталась )
Плюс, о, точно, ща в текст добавлю важную вещь!
То есть ты довольна? Меня в МВидео отговорили от этого бренда. Ты еще напиши, если что-нибудь приготовишь, ок?
Но пока, т-т-т, все в порядке и даже больше - можно сказать ,что довольна
Результаты, пусть даже и плохие, буду выкладывать
а меня от Редмонда и Полариса. Я после 3 недель битья башкой об стенку остановилась наконец на 2 моделях - М90 от Редмонда и 517 Поларисе. Но малшеГ-консультант меня переубедил, когда я ему про счастливое 6-летнее пользование Панасом сказала.
Поглядим, как грицца
И раньше мамины-бабушкины обычные скороварки взлетали на воздух и сейчас мультиварки (скороварки) делают тоже самое.
Тут же на сайте девушка писала, что рвануло это чудо и малыша окатило горячим супом.
Я уж в обычной мульте поварю
у них уровень защиты от взрыва в разы больше. И дело не в криворукости, а в браке партии - хреново держит замок на крышке, к примеру. И, как правило, это заметное - крышка неплотно прилегает, "ездит", сама открывается без давления.
Если собственная криворукость - неправильно собранная после мытья крышка и неправильно установленный клапан спуска пара - в этом случае тоже может долбануть.
Но в моей, к примеру, такое не особо реально - она просто давление не начнет набирать, если неправильно собрано. У нее спец. шарик "прыгающий-долбящий", и если при наборе давления он начинает прыгать - значит что-то не порядке. Несколько человек из-за этого ее сдавали и без слов сервисные центры их принимали, потому что это настоящий брак.
А так - ее даже открыть нельзя без разблокировки, довольно можной, я бы сказала - ручку сверху надо на 90 гр. провернуть и уже с половины чувствуешь, на сколько "лучше" закрыта крышка
как-то по мне, лучше быть обваренной кипятком (что со мной и так регулярно случается ) чем остаться с квартирой на кладбище
Случаев обваривания ребенка кипятком от взорвавшейся мультиварки-скороварки раз в тысячу меньше, чем от обычной кастрюли с плиты или чайника - по причине собственной рукожопости и невнимательного присмотра за ребенком.
Ну это к слову
а чего так долго-то? У меня суп в старой мульте за час на "тушении" был готов, если бульон был готовый. Если надо было побыстрее - 40 минут на "Выпечке" - ну это аналог "жарки", "супа" и "варки"
А выпечку дети все время просят
Совет могу такой дать, если нужно:
Бульон варить отдельно, можно на неск-ко раз (замораживать излишки). Потом просто взять (разморозить, если замороженный) его и варить на той проге, где температура выше.
Ну, это на тот случай, если не хочется, чтоб мультя пылилась
А можно заморозить бульон с кусочками оварного мяса - даже ничего не надо будет разрезать, овощи добавила и гуляй Вася
Спустя 1 неделю она стоила на 2 т.р. дороже, сейчас, в связи с кризисными обострениями в головах у ценообразователей - еще плюс 4 т.р.
Итого за 3 недели + 6 тысяч рублей.
Успела, что называется, ага.