Фруктовое желе

Фруктовое желе Всем доброго обеда! Я где-то слышала или читала, что желе из фруктов можно отнести к диетическому десерту. У меня сегодня день фруктов (которые я уже видеть не могу!!!), думаю может приготовить. Поделитесь рецептиком. Долго ли оно застывает? И можно ли магазинное?
Рейтинг:  +2
wwwiktory
5 апреля 2011 года 1168 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фруктовое желе
  Всем доброго обеда! Я где-то слышала или читала, что желе из фруктов можно отнести к диетическому десерту. У меня сегодня день фруктов (которые я уже видеть не могу!!!), думаю может приготовить. Поделитесь рецептиком. Долго ли оно застывает? И можно ли магазинное? Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

5 апреля 2011 года
0
в магазинном точно есть сахар, а если сама из желатина без сахара сделаешь тогда незнаю, может и можно.

5 апреля 2011 года
0
А еще магазинное не вкусное, если делать, то самой. В витаминный день можно желе, компот или кисель.

5 апреля 2011 года
0
Ягодное желе
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

5 апреля 2011 года
0
Желе из фруктового пюре
Ингредиенты:
- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

5 апреля 2011 года
0
Желе из сока
Ингредиенты:
- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.
Приготовление
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой. Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

5 апреля 2011 года
0
Спасибо большое! Я попробую!


Оставить свой комментарий
B i "