Маринованный дайкон

Маринованный дайкон Ингредиенты:
- дайкон (300 грамм);
- 1/2; ч.л. соли;
- сахарозаменитель;
- по 1/2 ч.л. чили и куркумы;
- 2 ст.л. винного уксуса (6%)можно заменить яблочным или рисовым.


Приготовление
1. Подготовьте корнеплод: промойте его и очистите.
2. С помощью специального ножа нашинкуйте его тонкими пластинами.

3. Положите кусочки дайкона в сито, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 1 час (чтобы из него ушла лишняя влага).
4. Начинайте подготавливать маринад для дайкона: в 150 мл воды добавьте специи.
Введите щепотку сахарозаменителя, введите в массу винный уксус. Перемешайте маринад.
5. Выложите кусочки дайкона в тщательно прогретую емкость.
Также вы можете добавить к нему острый перец.
6. Поставьте маринад на огонь. После того, как он закипит, залейте им корнеплод, закупорьте массу крышкой и оставьте на 4-8 часов.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +5
zae4kaa
13 декабря 2014 года 4 46 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованный дайкон
  Ингредиенты:
- дайкон (300 грамм);
- 1/2; ч.л. соли;
- сахарозаменитель;
- по 1/2 ч.л. чили и куркумы;
- 2 ст.л. винного уксуса (6%)можно заменить яблочным или рисовым.
Приготовление
1. Подготовьте корнеплод: промойте его и очистите.
2. С помощью специального ножа нашинкуйте его тонкими пластинами.
3... Читать полностью
 


Дневник zae4kaa:



Комментарии:

13 декабря 2014 года
+1
Никогда не пробовала, но когда-то надо начинать , спасибо

13 декабря 2014 года
+2
Интересно!Не знала даже,что его и мариновать можно!

13 декабря 2014 года
+1
и я

13 декабря 2014 года
+1
То же не знала что можно мариновать,сегодня сходила купила дайкон,завтра буду делать.


Оставить свой комментарий
B i "