Ингредиенты:
- дайкон (300 грамм);
- 1/2; ч.л. соли;
- сахарозаменитель;
- по 1/2 ч.л. чили и куркумы;
- 2 ст.л. винного уксуса (6%)можно заменить яблочным или рисовым.
Приготовление
1. Подготовьте корнеплод: промойте его и очистите.
2. С помощью специального ножа нашинкуйте его тонкими пластинами.
3. Положите кусочки дайкона в сито, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 1 час (чтобы из него ушла лишняя влага).
4. Начинайте подготавливать маринад для дайкона: в 150 мл воды добавьте специи.
Введите щепотку сахарозаменителя, введите в массу винный уксус. Перемешайте маринад.
5. Выложите кусочки дайкона в тщательно прогретую емкость.
Также вы можете добавить к нему острый перец.
6. Поставьте маринад на огонь. После того, как он закипит, залейте им корнеплод, закупорьте массу крышкой и оставьте на 4-8 часов.