Ни в коем образе не реклама, просто тестЮ и описываю рецепты для конкретной модели.
Как известно, скороварки обычно проверяют на "долгоиграющих" блюдах, 2 самых популярных - это холодец (настоящий, безо всякого добавления сухого желатина) и отварной язык.
По сколько холодец я не ем, решила проверять скорость приготовления на языках.
Первый поход за языками я описывала здесь:
https://www.diets.ru/post/1371251/, сегодня отправила мужа на рынок - авось он удачливее будет...
В общем, за 4 дня стоимость свиного языка увеличилась в среднем на 50-80 рублей
Выпали в осадок, но куда деваЦца...
Язык не замачивала, предварительно почти разморозила его в микроволновке и хорошенько промыла проточной водой. Все это время мультиварка нагревала воду до кипения на режиме "Жарка" (он делается с открытой крышкой).
Как закипело - добавила 2 языка (воды - столько, чтоб только накрывала мясо), лаврушку, душистый перец, сушеный корень сельдерея, луковицу и зубчик чеснока, немного присолила воду.
Режим: Настройка
Время: 40 минут
Давление: Максимум
Как только мультиварка пропищала - достала языки и под ледяную воду. Очистились очень легко, по виду и мягкости были практически готовы, поэтому следующий пункт можно и не выполнять, я это делала только для того, чтоб мясо просолилось нормально.
Досолила бульон от варки, положила чищенные языки.
Режим: Настройка
Время: 10 минут
Давление: Нормальное
Результат - шикарные, тающие во рту языки (пардон за нелепую тавталогию
), у меня такие не получались даже от варки на плите в течение 2,5 часов - просто супер, рекомендую!
Вместе с двойным набором давления оба пункта "выкладываются" в 1,5 часа, если без второго пункта - в районе 1 часа (40+ 10-20 минут на набор давления).
Вот
Сорри за фото, не было времени украшать, надо было ЕЕЕЕСТЬ!!!
Так что только язык и хрен - только хардкооор!!!
Буженина - она запеченная должна быть, не вареная, нет, это уже другая технология приготовления и, соответственно, другое блюдо. Это вкусно, но это не буженина....
А на "Выпечке" в старой мульте буженина получалась - уррррр.... Мы могли кг мяса вдвоем (пардон, втроем, кошка) сожрать за вечер
что самое сложное в данном деле с любым куском мяса, я ща пока язык фотографировала (ясен пень, батарея на фотике должна была сдохнуть именно в это время), с кошкой раз 7 подралась, пока она к языку подкрадывалась
а я только мечтаю о мульте
Когда-нибудь эта мечта сбудется!!!! Кулачки держу!
Вот явно теперь скороварки не хватает))) хорошо, кладовка большааая)
вот везуха тебе, я не знаю, куда мне тарелку лишнюю пихнуть, а у тя целая скороварка поместится)))))
У меня панасоник мелкий, он вроде слабее большого. Жарить там малореально, мне кажется... хотя нет, помню, раньше, делала картошку в молоке с чесноком на "плове", ох и вкуснятина зажаристая... надо вспомнить, повторить)
да и вообще - надо же этот филипс использовать хоть как-то)) если бы не картофан - давно б куда-нить выкинула-пристроила. Хотя чаша у него клевая, я в ней иногда хлеб пеку. В духовке
блииинннн.... Я последние 3 недели кухню разбираю - все, че под руку попадется. На помойку вынесла, пожалуй, посуды - семьи на 3 точно хватит - а все равно места малооооооо!
Мне очень понравилось,такое наваристое получилось и застыло хорошо