Чудо кондитер Жанна Зубова

Чудо кондитер Жанна Зубова Таланты бывают разные: кто-то хорошо рисует, кто-то прекрасно готовит. А Жанна Зубова великолепно делает и то и другое. Жанну называют кондитерской феей. И преувеличения в этом нет. Достаточно одного взгляда на Жаннины шедевры, чтобы понять: их автор гений. А ещё - светлый и добрый человек.



Жанна окончила в Санкт-Петербурге Художественное училище имени Серова, но ее профессией совершенно неожиданно стало кулинарное хобби. Если до начала «вкусной» карьеры своими «чудесами из духовки» Жанна радовала только родных и близких, то сегодня имя уникального кондитера с берегов Невы известно всей России и даже за ее пределами. Жанна может воплотить в бисквите и марципане любую самую необыкновенную фантазию заказчика. Будь то сладкий тропический остров, сказочный замок, карта звездного неба, музыкальный инструмент, книга с иллюстрациями, раритетный автомобиль или даже семья клиента за чаепитием «в миниатюре».

Ассортимент тортиков невероятен. Многообразие их форм, богатая цветовая палитра и внимание кондитера к деталям поражают воображение. Если это торт-автомобиль, то он не разочарует самого заядлого автомобилиста - тут, что называется, все на месте.



Если это тортик «Швейная машинка», то здесь вам и традиционные золотистые завитки «зингеровских» узоров, и катушки с ножницами на ажурной салфетке, и крохотная шкатулка с пуговками и бусинами.



Имеется и тортик в виде рояля, милицейской машины (с гаишником!), в форме карточного пасьянса на зеленом сукне, в виде кофемолки и царской короны с драгоценными каменьями, и торт-фотоаппарат Nikon, и глобус, и торт-проигрыватель с шоколадной пластинкой «Я люблю тебя, жизнь!», рядом с которой приютился трогательный букетик ландышей. И даже торт-сундук с сокровищами, и торт в виде двух ноутбуков, прислоненных друг к другу «спинками». Это настолько филигранная работа, что от настоящих ЭВМ не отличить - садись да печатай!



Любого покорят торты Жанны из «свадебной серии»: видны даже кружева на подвенечном платье! Жених с невестой перепрыгивают через облака из сливок на голубом марципановом небе и карабкаются по радуге к своему светлому будущему. Удивительна и сама задумка, и ее исполнение. А вот другая парочка влюбленных - они катаются на лодочке по пруду, окруженному деревьями с пышными кронами и зарослями камышей. Есть у Жанны и детская серия тортов. Для мальчишек и девчонок, а также их родителей кондитер сочиняет милые торты в виде диких и домашних животных, любимых игрушек, дворцов и книжек. И ведь надо же: все это не только очень красиво, но и очень вкусно! В общем, торт Жанны Зубовой уже сам по себе подарок. Причем, шикарный!

информация взята из интернета exrus.er
фото с сайта Жанны http://artcake.ru/hostess.h tm

Изобилие творческих тортиков https://www.diets.ru/album/1373560/
,
Рейтинг:  +24
Алексея
13 декабря 2014 года 11 324 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чудо кондитер Жанна Зубова
  Таланты бывают разные: кто-то хорошо рисует, кто-то прекрасно готовит. А Жанна Зубова великолепно делает и то и другое. Жанну называют кондитерской феей. И преувеличения в этом нет. Достаточно одного взгляда на Жаннины шедевры, чтобы понять: их автор гений. А ещё - светлый и добрый человек... Читать полностью
 


Дневник группы "Творческий фейерверк":



Комментарии:

13 декабря 2014 года
0
Жаннины секреты про сливки:

Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов – и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант – добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «тяп-ляп». Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.

Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

13 декабря 2014 года
0
Белковая глазурь от Жанны Зубовой

Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения наверняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго хранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.

13 декабря 2014 года
+1
Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.

13 декабря 2014 года
0
Шоколадный секрет

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на объемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как объемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.

14 декабря 2014 года
+1
Красивые штучки! Авторская работа, да...
Я таких тортов - из мастики - никогда не ела. Не попадались. Вообще, не могу представить, что это съедобно! Для меня торт - это что-то традиционное, с розочками из крема... Но я представляю, какой это простор для творческой фантазии...

14 декабря 2014 года
+1
Света и я не ела.
Мне кажется у меня рука бы не поднялась такую красоту резать.
Я когда увлекалась тортиками и украшательствами их, то сама не могла начать резать. Хотя мои тортики, это детский лепет.
А у Жанны произведения искусства, я считаю

14 декабря 2014 года
+1
Конечно, это произведения искусства.

14 декабря 2014 года
+1
какая красота и реалистичность!!!!! не сразу поймешь что это торты!!!!

14 декабря 2014 года
+1
анютка85 пишет:
не сразу поймешь что это торты!!!!
сложно воспринять это точно, пока не увидишь, в разрезе.

14 декабря 2014 года
+2
торты красивые, не спорю, но мастику едят и давятся только наши. куда вкуснее обычный домашний торт, без лишнего украшения.

14 декабря 2014 года
0
Ага, и я сомневаюсь, что мастика - нечто полезное и вкусное.
Изольда Тихоновна пишет:
но мастику едят и давятся только наши
В смысле - россияне? А что, такие торты - это российское изобретение? Я не в курсе...

14 декабря 2014 года
0
я не знаю кто придумал, но мастику в Европе не едят, да и торты такие не заказывают.

14 декабря 2014 года
+1
Ясно.

17 декабря 2014 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
но мастику в Европе не едят, да и торты такие не заказывают.
в нашей местности и едят, и заказывают, и на мк по ней ходят.от меня надалеко живёт голландка, которая этим занимается активно, заказов у неё много.

14 декабря 2014 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
обычный домашний торт
я в детстве магазинные торты вообще не ела!!! только домашние мамины

14 декабря 2014 года
+2
я сама раньше пекла для детей, теперь мне лень. максимум бисквит.

14 декабря 2014 года
+1
я и сейчас стараюсь печь. Последнее время обленилась, делаю Тирамису порционное.

15 декабря 2014 года
0
АлексеяЯ пишет:
делаю Тирамису порционное.
вот что-что но ни разу не пробовала готовить - ну не зря говорят у страха глаза велики!!!!!!

15 декабря 2014 года
0
у меня дочка сама просит: Мам давай тортик испечем - ей сам процесс важен!!!! впрочем так как и мне!!!!! я могу испечь, а сама даже не поесть - ну не любитель я сладкого!!!!

14 декабря 2014 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
но мастику едят
я бы не стала есть её. Мне она просто не нравится.
А сын ест с удовольствием. Для него сладкое, значит вкусно

14 декабря 2014 года
+1
Красиво, автор тортиков -талант, но есть все эти красители и мастику...
Для подарка хорошая идея, но для еды лучше банальный медовик.

14 декабря 2014 года
+1
я читала где-то, что её тортики очень вкусные.
Я не о мастике и украшательствах, а том, что под всем этим творчеством лежит.

14 декабря 2014 года
+1
Может быть, я просто люблю что-то такое... Натуральное.


14 декабря 2014 года
+1
просто даже слов нет! такая красота!!!!гениально!

15 декабря 2014 года
+1
Я занималась на курсах украшения мастикой.Там нюанс такой,что если покрывать весь торт и на нем еще выстраивать замки и т.д -то торт должен быть как бы поточнее обьяснить-жесткий что ли,там ни сливочный ни заварной крем,ни легкий бисквит-не потянут-мастика их сомнет просто,и влажный тоже нет.Поэтому и торт суховат и еще и мастика-сплошной сахар...Мы украшали капкейки-еще куда ни шло,там идет крем и лишь фигурки и то никто в семье так и не попробовал ни одной.
На ярмарках вижу кондитеров и выставки таких тортов-произведений кондитерского искусства,в реальной жизни,на праздниках и ДР-нет,не популярны.

17 декабря 2014 года
+1
я пробовала делать мастичные торты для домашних праздников, неудачно(читай страшно), но у детей моих пользовались спросом большим, дети выросли-спрос закончился, торты тоже.сама мастику не люблю.ну и пройдёшь по выставке , где всё для тортоделания продают и точно подобный торт уже есть не хочется-краски, пудры, фиг знает какие ещё баночки со всем подряд.
а так посмотреть-красиво .

17 декабря 2014 года
+1
Вот-вот,мы так бодяжили с красителями,что я просто не могла потом кусок проглотить .После месяца занятий оставила-лучше я по-старому,по -домашнему какую -нибудь помадку или крем соображу ,да фруктами украшу.


Оставить свой комментарий
B i "