Пока можно побаловать себя хурмой, советую приготовить с ней торт. Он очень вкусный. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
для бисквита
180 г сахара 130 г муки
1 яйцо по 0,5 ст. молока и кипятка 35 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды 0,25 ст.л. растительного масла;
для суфле
300 г 33%-ных сливок
200 мл молока
150 г сахара 4 желтка
100 г темного шоколада
1 ст.л. муки 10 г желатина 50 мл воды;
для желе
400-450 г хурмы 3 ст.л. сахара 10 г желатина
50 мл воды; 100 мл крепкого сладкого кофе
50 г шоколада
Приготовление:
Для бисквита смешать все сыпучие ингредиенты. Отдельно венчиком перемешать яйцо с маслом, влить молоко, всыпать сухую смесь, тщательно перемешать. Влить крутой кипяток, перемешать, перелить в форму, застеленную бумагой, и выпекать корж в разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин. Остудить. Желтки перемешать с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до 50 град., добавить шоколад и перемешать. Хорошо остудить. Желатин распустить в воде. Сливки взбить до мягких пиков, соединить с заварной шоколадной массой на минимальной скорости миксера, влить желатин, перемешать.
В форму с разъемным кольцом положить корж, пропитать кофе, выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
Хурму очистить от кожуры и косточек (часть оставить), спюрировать блендером. Желатин распустить с сахаром в воде, влить в пюре, перемешать. Выложить на суфле, дать застыть.
Снять кольцо, бока обсыпать шоколадной крошкой, украсить дольками хурмы.
Пока нет комментариев.