Я обожаю бананы, готова есть их сутками, вот замечательный рецептик для сладкоежек, с чаем - вкуснотища
в принципе его можно с любыми фруктами или ягодами (кому как), у меня получилось на 100 гр. - 170 кКал
нам понадобится:
* 2 стакана манки
* 0,5 л. кефира
* 150 грамм сахара (я использовала фруктозу)
* 1/3 чайной ложки соды
* 2 банана (или другие фрукты)
приготовление:
Бананы порезать кружочками или перышками.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты раздельно.
Соединить в миске, тщательно перемешать (или можно взбить в комбайне).
Лучше, чтобы тесто было не очень густым, манки положить чуть меньше нормы.
Выложить половину теста в заранее подготовленную форму для выпечки, затем слой порезанных бананов, затем оставшееся тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Посыпать пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты
* Творог (9%) — 0,5 кг
* Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
* Сахар (по вкусу) — 100 г
* Ванильный сахар (по вкусу) — 1 пакет.
* Крахмал картофельный — 100 г
* Соль (щепотка)
* Морковь (натереть на мелкой терке и отжать) — 1 шт
Приготовление
Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков
Морковь натереь и отжать
Соединить с творожной массой, перемешать
Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли
Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь
Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 40мин - 1 час.
ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!!!
ингридиенты:
стакан тертой моркови,
3 яйца,
1 сткан кукурузной муки(т.к. её у нас нет я ипользую детскую кашу безмолочную)
1\2 стакана сахара или 1\3стакана фруктозы,
разрыхлитель для теста,
1 ч.л. корицы,четверь ложки имбиря
для крема использую растительные сливки,продаются в тетра пакетах.
смешиваем в миксе яйцы,сахар,специи,затем добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и морковь...все перемешиваем и выкладываем в форму,выпекаем минут 20-30...затем достаем,остужаем и промазываем каким иогуртом.что бы был сочным...
А чтобы можно было на стол подать,промазываем взбитыми растительными сливками..украшаем и получается как магазинный)))
все понятно глянула твой профиль..у нас в Минске с эти сложновато))))
я до сих пор бумагу для квилинга не могу найти..не то что муку)))) кукурузную)))