Девочки, читаю активно все посты с рецептами. НГ на носу, хочется чего-то необычного приготовить. Вот только салаты почти все с майонезом. Из-за этого вкус у них практически одинаковый, особенно после первых 2 ложечек.
Конечно, можно просто мою любимую рукколу с беконом сделать (фото не мое), но она на столе быстро вид теряет. И мужчины у меня зеленые салаты за еду не признают.
Салат с рукколой и беконом.
Бекон копченый или пармская ветчина- 10 ломтиков
руккола- три большие горсти листьев
тертый пармезан - 10 г
помидоры черри- 150 гр (не обязательно)
кедровые орешки - 20-30 гр (не обязательно)
заправка: уваренный бальзамический уксус с оливковым маслом или готовый соус бальзамический
Мытую высушенную рукколу выложить горкой, ломтики бекона/ветчины выложить сверху, можно добавить помидоры черри и кедровые орешки, посыпать тертым пармезаном. Перед подачей полить зправкой.
А какие салаты вы делаете без майонеза?
Предлагаю делиться рецептами в комментариях.
Я вот опробовала такой пикантный салатик из печени трески (рецепт мой, но если он уже существует где-то, я не виновата
):
1 банка печени трески (тщательно слить масло, откинув печень на сито) -- нарезать мелкими кусочками
4 отварных яйца (вкрутую) - нарезать такими же кусочками
3 зубчика чеснока
1 стручок острого перца - очень мелко покрошить, убрав семена
1 большой цуккини
сок 1/2 лимона
соль крупная
Цуккини очистить, нарезать тонкими ломтиками (можно использовать чистилку для овощей).
Чеснок мелко покрошить и растереть в пасту с крупной солью ножом на досточке
Соединить лимонный сок, чеснок с солью и перец, добавить 1/2 стакана воды, залить ломтики цуккини. Дать им замариноваться около часа. Изредка их перемешивать, чтобы были полностью покрыты соусом.
Перед подачей на стол откинуть цуккини на сито и хорошо отжать лишнюю влагу. Соединить цуккини, печень, яйца. Выложить в салатник и подать. Можно украсить зеленью.
Вкусно!!! И просто
Мужикам селедку под шубой, а себе тунец
А тетка сырая или маринованная?)))))))))))))))))))
1. козий сыр твёрдый тёртый мелко, балык сырокоп. (или что то в этом роде, можно даже хамон), помидорки черри, салат айсберг и салатный микс, сельдерей мелко нарезанный, масло оливковое, бальзамик и соевый соус
2.пармская ветчина, много рукколы, груша конференс нарезанная тонкими пластиками, оливковое масло, бальзамик, можно фисташек мелкорубленных или миндаля (лепесточками) добавить