Сыр Рикотта
Сегодня делал сыр по обычному рецепту и осталось у меня как обычно сыворотка. Раньше я часть выливал, часть на блины, оладьи пускали. Я знаю что она полезная, но как то так выходило.
А сегодня решил приготовить Рикотту.
Рикотта это мягкий итальянский сыр, который делают из сыворотки и его в Италии много разновидностей.
Но, мы то в России, поэтому рецепт такой:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сыворотка 5 л
• Лимонная кислота 3 ч. л.
• Вода 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем сыворотку до 80 г и выливаем туда лимонную кислоту разведенную в воде. Продолжаем нагревать до 90 г. Сыворотка опять свернется, только это будет не казеин как в случае с твердым сыром, а альбумин. выключаем и даем немного остыть. Затем выкладываем свернувшийся сыр в форму и даем стечь в течении 8-10 часов. Главное не передержать, а то получится сухим.
Надо маме рецепт послать
Спасибо за ценную идею!