Вкусный йогурт без лишних консервантов, ароматизаторов и сахара. Как раз то, что нужно для здорового питания и детей и взрослых. Конечно же на его приготовление потребуется немного времени.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенные коробочки. Нарезанные яблоки выложить в огнеупорную форму и посыпать корицей. Запечь в нагретой до 180°C духовке до мягкости примерно 15-20 минут.
Дать яблокам остыть. Аккуратно чайной ложкой соскрести яблочную мякоть в чашу блендера, добавить к яблочной мякоти натуральный без добавок йогурт и тщательно все перебить в пышную кремообразную массу. Йогурт получается нежный, практически бархатный, ароматный и в меру сладкий.
Мне кажется, если добавить немного желатина, то получится поплотнее.
Вкусный йогурт без лишних консервантов, ароматизаторов и сахара. Как раз то, что нужно для здорового питания и детей и взрослых. Конечно же на его приготовление потребуется немного времени. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенные коробочки. Нарезанные яблоки выложить в огнеупорную форму и посыпать корицей...
Читать полностью
Правда, яблоки ещё можно запечь в микроволновой печи - быстро)))
Я тоже яблоки без корицы не представляю ...Аромат потрясающий, когда яблочки пекутся.