Рецепт взят с инета! Картинка тоже оттуда! И вроде здесь он мне не попался, но ежели чего извиняйте!
Мной сегодня опробовано и оказывается низкокалорийно, если не есть все сразу!
В оригинале:
5 белков
250 г сахара
Существует несколько
правил, не соблюдая которые безе не получится.!!!
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.
Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Я взяла 2 белка! Хватило на противень, если выкладывать чайной ложкой! Готовую смесь хранить нельзя, так что рассчитывайте или безе большие или маленькие!
2 белка = 77 грамм = 36,96 ккал
Сахар полстакана перемолола в пудру!
117 грамм = 466,83 ккал
Важно!
Сначала взбиваем белки без сахара миксером с щепоткой соли, когда появится пена начинаем добавлять пудру по ложке и взбиваем до устойчивых пиков, масса должна быть густой и плотной!
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Я бумагой и ничем ее не смазывала!
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Я брала чайной ложкой, а второй снимала!
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
И не включайте конвекцию!!!
Я включила и безешки осели, а так были в приподнятом настроении.
Вышло в 100 граммах 259,7 ккалорий!
Это ж ерунда!
Кстати писалось дольше, чем делалось!
А вообще впредь буду делать вечером и оставлять в приоткрытой духовке на ночь!
Если у вас есть какие-то секреты в приготовлении безе, поделитесь!
Ну ничего теперь думаю за них серьезно взяться - понравились!
кстати ставить надо в холодную духовку.
Один раз делала, но масса не получилось густой, наверное, из-за того, что сахар не в виде пудры добавляла... и вышли у меня безешки-лепёшки