Состав:
молоко 1,5% 1 л
творог 0% 2 пачки
Приготовление:
Смешиваю молоко и творог. Помешивая, нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы (начинает закипать, но не кипит!). Тщательно сливаю сыворотку (через сито с марлей). Масса должна получиться достаточно плотной (надо хорошо выжать из массы сыворотку).
Затем массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 25 подсушиваю ее, постоянно помешивая. На этом этапе я солю сыр, добавляю зелень. Солю до ощущения, что немного пересолила.
Выкладываю все в марлю на сито и ставлю гнет (5 л). Так сыр стоит ночь в холодильнике.
А этот сыр чем-то похож на брынзу (если хорошо посолить):
Состав:
1 л молока 1,5%
2 пачки творога 2% (не обезжиренный)
Приготовление:
Вариться сыр так же, как и в предыдущем рецепте. Только на водяной бане нужно держать по-меньше, минут 15. Затем солю сыр, добавляю 1 дес. л. лимонного сока, укроп (можно тмин и прочие приправы по вкусу).
Можно уточнить - 2 пачки творога - это сколько грамм в общей сложности? Пачки ведь разные бывают Очень хочу попробовать такой сыр сделать!
летом варила, вкусина!!! Спасибки утащу к себе!!!!!
забрала себе, сделаю! спасибо!!!
Кстати, тем, кто сидит на диете Протасова, этот сыр есть можно
вдвойне сппасибо!!!
1 молоко поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить и добавить или уксус, немного или пол лимона, чтоб створожился, затем творог через марлю отделяю, на баню не ставлю, и под гнёт часа на 4.
2 Прокисшее молоко ставишь на плиту, оно створаживается, а дальше так же