Сыр низкожировой (2 рецепта)



Состав:
молоко 1,5% 1 л
творог 0% 2 пачки
Приготовление:
Смешиваю молоко и творог. Помешивая, нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы (начинает закипать, но не кипит!). Тщательно сливаю сыворотку (через сито с марлей). Масса должна получиться достаточно плотной (надо хорошо выжать из массы сыворотку).
Затем массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 25 подсушиваю ее, постоянно помешивая. На этом этапе я солю сыр, добавляю зелень. Солю до ощущения, что немного пересолила.
Выкладываю все в марлю на сито и ставлю гнет (5 л). Так сыр стоит ночь в холодильнике.

А этот сыр чем-то похож на брынзу (если хорошо посолить):


Состав:
1 л молока 1,5%
2 пачки творога 2% (не обезжиренный)
Приготовление:
Вариться сыр так же, как и в предыдущем рецепте. Только на водяной бане нужно держать по-меньше, минут 15. Затем солю сыр, добавляю 1 дес. л. лимонного сока, укроп (можно тмин и прочие приправы по вкусу).

Рубрика: блюда из сыра

Рейтинг:  +45
Candy_D
5 апреля 2011 года 87 808 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр низкожировой (2 рецепта)
Состав:
молоко 1,5% 1 л
творог 0% 2 пачки
Приготовление:
Смешиваю молоко и творог. Помешивая, нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы (начинает закипать, но не кипит!). Тщательно сливаю сыворотку (через сито с марлей). Масса должна получиться достаточно плотной (надо хорошо выжать из массы сыворотку)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 апреля 2011 года
0
СПАСИБИЩЕ ГРОМАДНОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!

Можно уточнить - 2 пачки творога - это сколько грамм в общей сложности? Пачки ведь разные бывают Очень хочу попробовать такой сыр сделать!

5 апреля 2011 года
0
это 400-500 гр

5 апреля 2011 года
0
Спасибо!

5 апреля 2011 года
0
ням-ням, обожаю свой сыр!
летом варила, вкусина!!! Спасибки утащу к себе!!!!!

5 апреля 2011 года
0
мамочки, как аппетитно выглядит!!!
забрала себе, сделаю! спасибо!!!

5 апреля 2011 года
0
взяла к себе круто попробую

5 апреля 2011 года
0
спасибо-о-о, давно очень хочу сыр, но покупать не хочу...

5 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецепты.

5 апреля 2011 года
0
Надеюсь, всем понравится
Кстати, тем, кто сидит на диете Протасова, этот сыр есть можно

5 апреля 2011 года
+1
интересно как калории посчитать??

5 апреля 2011 года
+2
получается примерно 270 ккал на 100 гр сыра

5 апреля 2011 года
0
так это ж мечта, а не сыр!!!!
вдвойне сппасибо!!!

5 апреля 2011 года
0
ой классно! Тоже попробую)) только скажите что такое водяная баня???

5 апреля 2011 года
0
кастрюльку (огнеупорную посуду) с сырной массой поставить в кастрюлю большего размера с горячей водой (вода не должна доставать до дна верхней кастрюли). И эту конструкцию поставить на огонь

5 апреля 2011 года
0
ну ниче себе...

5 апреля 2011 года
0
это не так сложно, как может показаться

5 апреля 2011 года
0
у меня стока кастрюль нету... Да и надо чтоб еще одна в другую вставали и не касались дном

6 апреля 2011 года
0
может есть какая-нибудь глубокая тарелочка для микроволновки, чтобы в кастрюлю влезала?

5 апреля 2011 года
0
А если не посолить,то беее?

5 апреля 2011 года
+1
то будет пресно, безвкусно

5 апреля 2011 года
+1
Спасибо большое очень хороший рецепт

5 апреля 2011 года
+1
На здоровье

6 апреля 2011 года
0
Обожаю домашние сыры! Раньше постоянно варила. Спасибо за рецепт, утащила себе

6 апреля 2011 года
+1
Я тоже сыр себе делаю сама! Вкусняка и знаешь чего намешала

6 апреля 2011 года
0
спасибо !обязательно сделаю

6 апреля 2011 года
0
попробуйте. надеюсь, вам понравится

6 апреля 2011 года
0
супер! утащила!!!

7 апреля 2011 года
0
спасибо

7 апреля 2011 года
0

28 июля 2011 года
0
девчат,а какая калорийность у него будет?

31 июля 2011 года
0
около 270 ккал на 100 гр сыра

18 августа 2011 года
0
Я тоже делаю сыр, только не так, есть 2 рецепта

1 молоко поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить и добавить или уксус, немного или пол лимона, чтоб створожился, затем творог через марлю отделяю, на баню не ставлю, и под гнёт часа на 4.
2 Прокисшее молоко ставишь на плиту, оно створаживается, а дальше так же

19 августа 2011 года
0

19 августа 2011 года
0

11 ноября 2011 года
0
а какой вес готового продукта по обоим рецептам?

12 ноября 2011 года
0
примерно 300гр


Оставить свой комментарий
B i "