Ингредиенты:
● Форель малосольная(или семга) - 200г,
● Яйца отваренные - 3 шт,
● Апельсин некрупный - 1 шт,
● Оливки без косточек - 30г,
● Сыр - 40г,
● Майонез - для заправки,
● Соль - по вкусу,
● Перец молотый - по вкусу.
Для украшения:
● Красная икра — 1-2 столовых ложки,
● Оливки.
Приготовление:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты. Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: Нарезать небольшими квадратиками. Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок», мякоть нарезать кубиками. Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки,5 слой — оставшаяся форель,6 слой — сыр +майонез,7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.