Курица в сметанном соусе


Готовим курицу, маринованную в сметанном соусе, и запеченную в фольге с картофелем.

Нам понадобятся:

1 упаковка четветринок цыплёнка примерно грамм 800
Картофель 4 средних клубня
Лук 2 средних луковицы
Сыр 300 гр.
Черный перец молотый 1 ст.л.

Для соуса:

Сметана 500 гр.
Аджика.
Кетчуп
Приправа хмели-сунели

Разделываем курочку на небольшие куски, и надрезаем каждый из них.
В миске готовим соус – смешиваем сметану, кетчуп, аджику, добавляем приправу и опускаем туда курицу часа на три.

Маринуем лук в уксусе. Луковицу нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, сливаем его, добавляем столовую ложку уксуса 70%, и черного перца. Заливаем водой и оставляем на 15 минут, потом воду надо слить. Лук пока пусть постоит в сторонке, пока он нам не понадобится.

Нарезаем картошку, и добавляем немного сметаны.

На фольгу смазанную маслом укладываем картошку, лук, курицу, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до готовности, при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита
Рейтинг:  +3
juliya_02
17 декабря 2014 года 2 144 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в сметанном соусе
Готовим курицу, маринованную в сметанном соусе, и запеченную в фольге с картофелем.
Нам понадобятся:
1 упаковка четветринок цыплёнка примерно грамм 800
Картофель 4 средних клубня
Лук 2 средних луковицы
Сыр 300 гр.
Черный перец молотый 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана 500 гр.
Аджика.
Кетчуп
Приправа хмели-сунели... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

17 декабря 2014 года
0
Свинина по-французски ? Тока вместо порося - птЫца?


Оставить свой комментарий
B i "