как сварить говяжий язык

как сварить говяжий язык Говяжий язык - самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный - многие не едят его просто потому что брезгуют (среди моих знакомых такие товарищи, к сожалению, есть). Лично я могу есть язык даже без хлеба - просто отваренный с солью и чесноком. Пост, в общем-то, для тех, кто любит язык, но не совсем четко представляет себе, как его готовить. А делать это, в общем-то, не так уж и сложно

И да, я сразу попрошу воздержаться от разных “фу” и “фи”. Если язык вам не нравится - вы просто пропускаете этот пост

Ингредиенты:

язык говяжий, 1 шт
1 крупная морковь
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
7-10 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу

Язык тщательно моем (скоблим, удаляем загрязнения), кладем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала язык +5 см сверху.

Учитывайте, что при варке язык деформируется и в первый момент увеличивается в объеме. Поэтому кастрюля должна быть с запасом на эти обстоятельства.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену.

Добавляем по вкусу соль. Подготавливаем ароматическую основу: крупно режем морковь, луковицу надрезаем крест-накрест примерно до середины. зубчики чеснока раздавливаем.

Кладем овощи и пряности в кастрюлю. Варим язык до готовности. В зависимости от размера самого языка и от возраста животного, которому он принадлежал, варка может занимать от полутора до 3-4 часов. В моей практике язык на полтора кг варится в среднем около 2 часов.

Проверка на готовность: протыкаем кончик языка ножом. Если нож входит легко - язык готов.

Отваренный язык перекладываем в холодную воду. Даем полежать 2-3 минуты.

Вынимаем и снимаем кожу - это делается легко.

Все. Язык готов к дальнейшему использованию.

Бульон, который остается от варки языка, можно использовать для варки крепких мясных супов.

Салаты на скорую руку - http://culina.net.ua/salat/sal_na_scor_ryky/

Рецепты салатов на День рождения - http://culina.net.ua/salat/sal_den_rogden/
Рейтинг:  +15
dgonke
18 декабря 2014 года 11 362 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как сварить говяжий язык
  Говяжий язык - самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный - многие не едят его просто потому что брезгуют (среди моих знакомых такие товарищи, к сожалению, есть). Лично я могу есть язык даже без хлеба - просто отваренный с солью и чесноком. Пост, в общем-то, для тех, кто любит язык, но не совсем четко представляет себе, как его готовить. А делать это, в общем-то, не так уж и сложно... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

18 декабря 2014 года
+1
я варю проще - в мультиварку забросила и спааать

18 декабря 2014 года
0
Хорошо вам

18 декабря 2014 года
+1
я варю в скороварке-закрыла на час и готово.

18 декабря 2014 года
0
Отличный вариант приготовления)

18 декабря 2014 года
0
Я обожаю язык, а сын терпеть не может

18 декабря 2014 года
0
Тогда сын пролетает на этот деликатес

18 декабря 2014 года
0
Ага! Как фанера над Парижем

18 декабря 2014 года
0
Язык с хреном - идеальная закуска!

18 декабря 2014 года
+1
Вкуснятина!

20 декабря 2014 года
+1
дааа!!!

18 декабря 2014 года
0
ммм. самое главное при варке- остудить холодной водой. если этого не сделать сразу, то кожу потом не отодраьть

18 декабря 2014 года
0
По моим наблюдениям-если сильно проварен-облезает и холодный

18 декабря 2014 года
0
как сварить говяжий язык? - Долго.

18 декабря 2014 года
0
Я обязательно меняю воду раза 3 во время варки, и только потом ложу специи...тогда нет специфического запаха.

21 декабря 2014 года
0
Очень актуально для меня. Хочу салатик с языком на НГ
Спасибки

22 декабря 2014 года
0
А какой салат делаете? Я делала с черносливом и грецким орехом- такая жуткая гадость получилась!!!!

22 декабря 2014 года
0
"А ля оливье", подсмотрела в журналчике с рецептами, Картофель, морковь, яйца, горошек, язык и креветки. Понравилась заправка: авокадо, соль, перец, лимонный сок Буду готовить первый раз,поэтому за вкус не ручаюсь Сделаю небольшой объем , на пробу

22 декабря 2014 года
0
а я язык закладываю в кастрюлю,в которой варю холодец,бульон вкуснее получается...

25 мая 2017 года
0
Весьма специфичное блюдо. Я не люблю этот вкус, а вот мужу нравится, поэтому попробую приготовить по вашему рецепту


Оставить свой комментарий
B i "