Принесла вам новый рецепт в копилку новогодних (ну или просто праздничных) закусок. Сочетание ингредиентов слегка необычное, но удивительно удачное. Это отличная закуска к белому вину
Вместо консервированного персика здесь хорошо сыграет груша или четвертинка свежего инжира (вариант с инжиром будет, кстати, наименее сладким). Камамбер здесь взаимозаменяем с бри. А вот рукколой в этом блюде лучше не пренебрегать - она придает канапе особый пикантный (но при это легкий) оттенок вкуса.
Ингредиенты на 20 штук:
тонкий багет или пара булочек для хот-догов
1 шайба камамбера (125 г)
3-4 половинки консервированного персика
1 ст.л. сливочного сыра
10 половинок грецких орехов или ореха пекан
20 листиков рукколы
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм. Кладем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Сыр разрезаем на 20 кусочков.
Персики также нарезаем.
Подсушенный хлеб смазываем сливочным сыром, кладем сыр, персик, рукколу, четвертинку ореха. Закалываем шпажкой.
Салаты на скорую руку - http://culina.net.ua/salat/sal_na_scor_ryky/
Рецепты салатов на День рождения - http://culina.net.ua/salat/sal_den_rogden/