"рыбка в овощной шубке"

нам понадобится:
филе любой рыбы (у меня хек) - 300 гр.
лук - 200 гр.
морковь 100-150 гр.
сыр (самый низкокалорийный) - 10 гр.
майонез легкий низкокалорийный - 20 гр.
оливковое или растительное масло - 20 гр.
приготовление:
берем филе рыбки, солим и перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию); оставляем на несколько минут.
лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и тушим на масле. затем берем форму, половину потушенных овощей распределяем по форме, укладываем рыбку и сверху накрываем оставшейся частью овощей. тонким слоем майонеза обмазываем и сверху крошим сыр (через терку). все это чудо оставляем на 5-10 мин. (для пропитки) и в разогретую духовку 150-180 градусов, где-то на 40-45 мин.
у меня на 100 гр. - 103 кКал.
это блюдо совсем уж не диетическое, но иногда можно себя побаловать вкусняшкой
Рейтинг:  +14
maylin
5 апреля 2011 года 10 391 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "рыбка в овощной шубке"
нам понадобится:
филе любой рыбы (у меня хек) - 300 гр.
лук - 200 гр.
морковь 100-150 гр.
сыр (самый низкокалорийный) - 10 гр.
майонез легкий низкокалорийный - 20 гр.
оливковое или растительное масло - 20 гр.
приготовление:
берем филе рыбки, солим и перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию); оставляем на несколько минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

6 апреля 2011 года
0
Я делаю немного по-другому: Противень смазываю небольшим количеством масла, укладываю порезанный лук, потом кусочки рыбы, рыбу покрываю натертой морковью, и заливаю яйцо+ вода(треть стакана)+ 2ст.л. сметаны или майонеза+соль и специи. Ставлю в духовку, когда морковь чуть подрумянится - противень плотненько закрываю фальгой и тушу минут 15. И вкусненько и низкокалорийно

6 апреля 2011 года
0

6 апреля 2011 года
0
отличный рецепт!спасибо. нужно попробовать

6 апреля 2011 года
0
Сама люблю рыбку, а в духовочке с морковкой получается очень вкусно и гарнир дополнительный не нужен. Диета тоже может быть вкусной

6 апреля 2011 года
0
а можно все это в свежем виде завернуть в фольгу и запечь потушится в собственном соку и не надо добавлять масло

7 апреля 2011 года
0
Елена_Чита пишет:
можно все это в свежем виде завернуть в фольгу и запечь
Так она получится как вареная, пробовала. У меня муж вареную рыбу не признает А идея очень хорошая

6 апреля 2011 года
0
отличная идея


Оставить свой комментарий
B i "