нам понадобится:
филе любой рыбы (у меня хек) - 300 гр.
лук - 200 гр.
морковь 100-150 гр.
сыр (самый низкокалорийный) - 10 гр.
майонез легкий низкокалорийный - 20 гр.
оливковое или растительное масло - 20 гр.
приготовление:
берем филе рыбки, солим и перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию); оставляем на несколько минут.
лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и тушим на масле. затем берем форму, половину потушенных овощей распределяем по форме, укладываем рыбку и сверху накрываем оставшейся частью овощей. тонким слоем майонеза обмазываем и сверху крошим сыр (через терку). все это чудо оставляем на 5-10 мин. (для пропитки) и в разогретую духовку 150-180 градусов, где-то на 40-45 мин.
у меня на 100 гр. - 103 кКал.
это блюдо совсем уж не диетическое, но иногда можно себя побаловать вкусняшкой