Купила на белковый день куриную печень. Вот и думаю, что из неё приготовить. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами. А если я сделаю котлеты без яиц, но с отрубями, можно будет так?
Читать полностью
Мой коронный рецепт: куриная печень в йогурте. Печень промыть, почистить от всего лишнего. Разогреть чуть масла растительного, быстро слегка обжарить печень малыми партиями на сковороде, чтобы просто корочка прихватилась кое-где. Все сложить в кастрюлю, залить натуральным йогуртом (можно и сметаной, если жирность вас не волнует) с солью и перцем, добавить пару листиков лаврового листа и пару горошин душистого перца, довести до кипения, прикрыть крышкой и протушить на малом огне 15 минут. Все готово!
Это мне сторонники раздельного питания пытались объяснить, почему пасту с томатными соусами нельзя. Мол, углеводы нельзя смешивать с белком. А томаты по их мнению - белок чистый Зато они рекомендуют пасту с медом
Тогда им помидоры в принципе нельзя, ведь в помидоре сразу и белки и углеводы! ну или на атомы помидор разбирать.
Впрочем, в макаронах то же самое, плюс еще и жиры. Вообще нельзя.
Промыть, почистить на небольшом кол-ве оаст. масла обжарить слегка добавить много лука порезанного полукольцами и на небольшом огне тушить мин 10-13.затем добавить 2-3ст. л вина перемешать добавить соль и специи по вкусу и еще тушить 3 мин.куриную пкчень готовить нн более20 мин иначе станет жесткой.
Впрочем, в макаронах то же самое, плюс еще и жиры. Вообще нельзя.