Смузи... из бананов )) кто-нибудь делал?

Смузи... из бананов )) кто-нибудь делал? Решила на этот Новый год не покупать мороженое (обычно набираем разного). В одной передаче показали мороженое из бананов. Их замораживают, потом в блендере взбивают и получается мороженое. Вот я и заинтересовалась. Девочки, поделитесь, если кто делал такое. Или что-то подобное. Может быть, стоит добавить лёд или фруктов разных туда?
Рейтинг:  +8
Анна Чехова
21 декабря 2014 года 3 130 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Смузи... из бананов )) кто-нибудь делал?
  Решила на этот Новый год не покупать мороженое (обычно набираем разного). В одной передаче показали мороженое из бананов. Их замораживают, потом в блендере взбивают и получается мороженое. Вот я и заинтересовалась. Девочки, поделитесь, если кто делал такое. Или что-то подобное. Может быть, стоит добавить лёд или фруктов разных туда? Читать полностью
 


Дневник Анна Чехова:



Комментарии:

21 декабря 2014 года
+1
Я делала и получила отличный результат. Очень вкусно получается, даже если ничего не добавлять.

21 декабря 2014 года
+2
Я делаю сорбет,достаточно того,что фрукты заморожены.Добавляю натуральный йогурт и стевию(я привыкла)как заменитель сахара,иногда немного лимона,чтобы подкорректировать вкус.Очень люблю из ананаса(учтите,что иногда после ананаса непонятно почему последующая еда часа 2 горчить может,не всегда,но бывает и даже вода горчит ),также нравится с черникой,клубникой,манго,персиками-это то с чем делаю.Малина "портит малину"косточками.Можете делать смесь.
Единственное:если у Вас не мощный блендер(чаша)-я бы даже и не бралась ,не получится мягкая структура.А блендером-ногой(погружным)не сделать.

22 декабря 2014 года
+1
Моя доченька постоянно делает смузи и разные мне нравится очень.

22 декабря 2014 года
+1
Я делаю погружным блендером из мороженой клубники и бананов. Чуть-чуть добавляю воды или молока. Летом каждый день делаю.

22 декабря 2014 года
+1
Похудевочка пишет:
добавляю воды или молока
Это да,если с водой или молоком-то погружным тоже получится,но у меня создалось впечатление,возможно ошибочное,что сорбет погружной ногой -не сделать.Мой блендер мощный и то у меня сердце екает,когда им взбиваю на мороженое или колю лед.

22 декабря 2014 года
+2
У нас на сайте летом-море вариантов было!Делала из банана-вкусно.Делала-ассорти-из всяких летних замороженных ягод.Это- сорбет.Делаю и смузи-на перекус.Это-как коктейль!

23 декабря 2014 года
+1
Безопасные десерты

Безопасные десерты Для того чтобы стать обладательницей стройной фигуры, вовсе необязательно отказываться от вкусных десертов. Откройте для себя блюда, приведенные в данной статье, и убедитесь этом сами.

Фрукты и фруктовые салаты. Отлично подходят в качестве перекусов, полдников и ужинов. Фрукты, в большинстве своем, некалорийны, наполнены живительной влагой и фруктозой. Фруктовые салаты можно дополнять разнообразными ягодами, заправлять лимонным соком, натуральным йогуртом и небольшим количеством меда.



Желе. Одно из самых легких блюд, составляющими которого могут быть фрукты, ягоды или соки. Технология приготовления желе проста: в горячий сладкий плодово-ягодный отвар вводится желатин или агар-агар, состав доводится до кипения при непрерывном помешивании, затем соединяется с любым соком и охлаждается.

Желе «Апельсиновое»

Ингредиенты:

- апельсин – 3 штуки;
- сахарная пудра – 2 столовых ложки;
- желатин или агар-агар – 20 граммов;
- вода – 100 мл;
- сок одного лимона.

Приготовление. Залейте желатин холодной водой, оставьте до набухания, затем подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Вымойте апельсины, разрежьте их пополам, аккуратно отожмите сок, не повредив кожуру. В сок добавьте желатин или агар-агар, сок лимона, сахарную пудру, и хорошо перемешайте. Половинки апельсинов заполните получившейся смесью, поставьте в холодильник до ее застывания. Перед подачей каждую половинку разрежьте вдоль пополам.



Мусс. Воздушный десерт, являющийся фирменным блюдом французской кухни. Изготавливается из фруктового или ягодного сока, пюре, какао и пр.; продуктов, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, агар-агар), пищевых веществ, придающих десерту сладкий вкус (сахар, мед). Иногда вместо желатина и яичных белков применяется манная крупа, которая хорошо разбухает и обладает клеящими свойствами, позволяя имитировать необходимое состояние блюда.



Мусс «Абрикосовая сказка»


Ингредиенты:

- абрикосы – 400 граммов;
- сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- вода – 2, 5 стакана
- мята для украшения.

Приготовление. Абрикосы промойте, очистите от кожицы, разделите на половинки и удалите косточки. Затем измельчите блендером до состояния пюре. Кожицу абрикосов проварите в течение 5 минут и процедите. Получившийся отвар доведите до кипения, добавьте манную крупу и варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите пару минут. Получившуюся массу хорошо охладите, добавьте к ней абрикосовое пюре, взбейте миксером до увеличения объема минимум в два раза. Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте листиками мяты и долькой абрикоса.

Фруктовый сорбет и фруктовый лед.
Отличные лакомства, которые не причинят вреда вашей фигуре. Для приготовления сорбета смешайте любые сочные фрукты в блендере до состояния пюре, добавьте мелкие кусочки киви, дыни, банана и поставьте в морозильную камеру. Для приготовления фруктового льда подойдет свежевыжатый сок. Если у вас нет возможности получить его в домашних условиях, то используйте соки прямого отжима без применения концентрированных смесей и глюкозных сиропов. Налейте сок в подходящую емкость и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.



Домашние батончики «мюсли».

Полезный и сытный продукт. Из небольшого объема ингредиентов можно приготовить достаточное количество батончиков, которые удобно брать на работу, в путешествие и так далее.

Ингредиенты:

- 1 красное или зеленое яблоко;
- 1 крупная груша;
- 2 банана;
- 1 горсть черешни;
- 1 горсть темного изюма;
- 2 стакана овсяных хлопьев:
- 1,2 стакана грецких орехов, миндаля, фундука.

Приготовление. Измельчите бананы при помощи блендера. На терке натрите яблоко и грушу. Черешню мелко нарежьте, предварительно удалив косточки. Орехи истолките в ступке. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите смесь на пергамент для выпекания. Толщина слоя не должна превышать 2 сантиметра. Запекайте до образования золотистого оттенка. Нарежьте горячие батончики на равные части и дайте остыть.



Смузи.
Густой напиток в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением сока, молока, кусочков льда. Напиток сохраняет все полезные составляющие ингредиентов, входящих в него, и отлично подходит для поддержания красоты и здоровья.



Зефир, мармелад, пастила.
Данные продукты, приготовленные в домашних условиях, не обладают пониженной энергетической ценностью, однако пектин и фруктовая составляющая насыщают организм полезными веществами.

23 декабря 2014 года
+1
Спасибо огромное за рецепты! Замороженные бананы уже попробовали. Класс! Осталось дело за остальным... Впереди лето. Всё перепробуем!

24 декабря 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "