Очень многие женщины в состоянии стресса балуют себя любимую выпечкой, бутербродиками и другой вредной пищей, при этом нанося удар и по собственному здоровью и по внешности.
Ученые утверждают, что лакомиться во время стресса можно, не боясь набрать пару лишних килограммов. Нужно лишь серьезно отнестись к выбору продуктов. Американские диетологи провели эксперимент. Две группы по 58 женщин, одна из которых включала представительниц прекрасного пола, переживших стрессовую ситуацию, а вторая — контрольная группа, сообщали свое каждодневное меню.
Первая группа женщин старалась «заесть» стресс кондитерской выпечкой, бутербродиками с колбаской и другими не менее вредными продуктами. При этом неполезные продукты потреблялись в большом объеме и зачастую ночью. Прибавка в весе не заставила себя долго ждать. Как заявляют эксперты, в среднем на «заедании» стресса женщины добавляют к своей фигуре дополнительные 5 кг в год.
Во избежание такой прибавки в весе ученые советуют высококалорийную пищу заменить полезными и вкусными продуктами.
Список продуктов, пригодных для «заедания» стресса:
- Авокадо. Витамины В и глютатион, содержащиеся в большом количестве в авокадо, снижают всасывание жиров в кишечнике;
- Ягоды. Содержащийся в них витамин С уменьшает проявления стресса;
- Лосось. Антиоксиданты и омега-3 кислоты обеспечат нормальную работу всего организма;
- Миндаль. Полезные вещества этого продукта поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета;
- Апельсины. Содержат массу витаминов и различных микроэлементов. Вдобавок очень вкусные.
Источник medvesti.com
Сладости и продукты быстрого питания могут стать причиной депрессии – ученые
Сладости и продукты быстрого питания могут стать причиной депрессии –
Ученые из Америки подвергли под сомнение факт, что сладкие продукты поднимают настроение. В ходе эксперимента они доказали: постоянное потребление сладкой и жирной пищи влияет на поведение и провоцирует развитие симптомов депрессии.
Ученые набрали добровольцев и разделили их на две группы. Первая группа питалась в течении исследования исключительно здоровой пищей, вторая целых два месяца не отказывала себе в конфетах, выпечке и фаст-фуде.
По окончании исследования ученые сравнили показатели психического здоровья добровольцев из двух групп. Оказалось, что в первой группе ни один человек не страдал депрессией, тогда как во второй группе вредная пища усугубила состояние добровольцев. Жирная и сладкая еда запускает в мозге человека целую цепь химических реакций.
В итоге продукты способствуют не только выработке гормона счастья, но и провоцируют развитие стресса, беспокойства и симптомов депрессии.
Очень многие женщины в состоянии стресса балуют себя любимую выпечкой, бутербродиками и другой вредной пищей, при этом нанося удар и по собственному здоровью и по внешности. Ученые утверждают, что лакомиться во время стресса можно, не боясь набрать пару лишних килограммов. Нужно лишь серьезно отнестись к выбору продуктов. Американские диетологи провели эксперимент...
Читать полностью
Это оксюморон - сочетание несочетаемого. Утешать себя, что заедать стресс можно с пользой, - прямой путь к компульсиям, если они ещё отсутствуют
Впрочем, заедание стресса - это уже компульсивное нарушение пищевого поведения.
lena lenina пишет:
- Апельсины. Содержат массу витаминов и различных микроэлементов. Вдобавок очень вкусные.
Это обо мне. Я как раз заедала свои стрессы фруктами, когда ещё была компульсивным едоком. На фруктиках-компульсиях я с легкостью набирала килограммы( и немалые), потому что присутствовало ощущение "полезности" и "безопасности"
И это было последний оплот моих заеданий после легализации всего что только можно.
Слава богу, все в прошлом, но меня, ей-богу, как бичом стегнули, когда я увидела название поста.
Лена, я очень уважительно к вам отношусь, вы даете много полезных советов, но этот пост очень опасный для людей, страдающих компульсивными заеданиями( а таких среди худеющих большинство,я проводила опрос по компульсиям, из 76 участвовавших в опросе 60 человек признали, что являются компульсивными едоками)
Надо изживать сами заедания,фиксировать их и стараться переключиться с помощью нехитрых приемов, а не пытаться утешать себя "да, заедаю, но "полезной" едой"
Есть эффективные приемы переключения, их много, было бы желание работать над собой
Люб, я честно прочитала то на чём базируется ваше мнение - я рада очень , что вам это помогло , то, что надо стараться не заедать стресс полностью согласна , на 1000000 %, но....... уж если......... всё -таки........... ну никак не побороть себя......... , то лучше поесть то, что в списке, - фрукты не все! - действительно очень можно поправиться! ,выше перечисленные продукты насыщают быстро, но чувство меры конечно надо соблюдать
название поменяю , правильное замечание
уж если......... всё -таки........... ну никак не побороть себя......... , то лучше поесть то, что в списке
С этим согласна. Я, когда осознала, что заедания присутствуют именно в стрессе, разрешила себе заедать именно фруктами. Но одновременно работала и над поиском способов переключения. Самый лучший - движение. Любое движение, хоть теннисный шарик спиной по стене покатать, посуду перемыть и т.п. Но проблема в том, что компульсивный едок,находящийся в стрессе,двигаться не хочет. Он хочет анабиоза.
Для борьбы с заеданиями надо осознанно воспитывать в себе привычку "стресс - движение", прямо заставлять себя хотя бы пройтись 10-15 мин, вышел, а там ноги сами пойдут. Моя подруга, интуитивщица от природы, стрессы лечит движением. Говорит, что у неё в стрессе возникает "бешенство пяток", надо бежать куда-то, что-то делать физически. И это тоже природная реакция "стресс-беги", а у компульсивных едоков другая "стресс-замри", тоже,кстати, природная. Только в природе животные замирают,мимикрируют(сливаются с окружающей средой и не едят в этот момент, а человек ест, к сожалению
lena lenina пишет:
фрукты не все!
Тут дело не во фруктах.
lena lenina пишет:
,выше перечисленные продукты насыщают быстро, но чувство меры конечно надо соблюдать
В этом и прокол: насытить можно голод физический, но не эмоциональный, поэтому мера для компульсиков невозможна. Надо для начала зафиксировать сами эмоции и от чего они( я испытываю страх, потому что.., досаду, потому что.., раздражение, потому что..Что будет со мной дальше? Как избавиться от эмоции? и т.п.). Когда эмоции зафиксированы, эмоциональный голод резко спадает.Проверено на себе
Вспомнилось))
Разговаривают два генерала - наш и натовский.
Наш:
- Наши солдаты обеспечены питанием на 2000 Ккал в сутки!
Американский:
- Ну и что? Мы своих обеспечиваем на 4000!
- Ну заливает, шпана натовская! Где это видано, чтобы солдат за день мог два мешка брюквы съесть??!!!
Самый безопасный вариант - ягоды. Лосось, миндаль и авокадо всё-таки жирненькие, а апельсин как-то ну нето, ягоды насыпал сколько хочешь и подъедай потихоньку. а апельсин. ещё чистить, нарезать в соке пачкаться....
нет это не так , если мы эти продукты разложим то, самый безопасный лосось , затем - авокадо, затем миндаль, и лишь в самый конец пойдут ягоды наравне с апельсином , кстати, апельсин не надо чистить , надо помыть , нарезать на тоnnnnnnnкие кружочки и есть вместе со шкуркой
количество тоже имеет значение
миндаль не самый жирный орех, можно взять 14 орехов (100 калорий) и долго по одному есть. Миндаль в сахаре или в шоколаде - ето не диет продукт. А "чистый" - вполне
покупай мягкое и делай самый вкусный и простой салат Гуакамоле( погугли ) - есть миллион рецептов, я делаю- авокадо, яйцо, лук, лимонный сок, иногда кладу ещё греческий йогурт,
Вообще- то во Франции, ( Париже) есть сеть ресторанов- кафе , называется салаты( ну типа того ) , там подают только салаты разные- я обожаю эту сеть
его можно просто съесть, очень вкусный фрукт - непохожий на фрукт
я раньше с ним салатики делала, соусы, намазки...а потом подумала на фига? он и сам по себе вкуснявский и кстати, то, что с ним в салатах - тоже само по себе вкуснее (креветки, например)
единственное, не понимаю, для чего покупают жесткие авокадо Это ж несъедобно совершенно
какао или кэроб по-вкусу (от 1ч.л. до 2 ст.л.) зависит от того, какой насыщенный вкус какао вы хотите +
несколько капелек лимонного сока
Авокадо должен быть слегка мягким, но не размякшим и водянистым. Измельчим в блендере. Добавим сахар и какао, можно несколько капелек лимонного сока.
, есть модификация ещё одна, я не люблю бананы- но в этой модификации шикарно получается -
бананы+ авокадо+ кэроб или какао + сахар или мёд, если нужно мне, как правило не нужно
+ лимонный сок ,
ага всё в блендере и ложкой или руками в форму- корж не толстый получается , сверху авокадный крем - мне очень нравится
вот зацикливаться на орехах не надо , можно набор семечек, ещё мне очень нравится добавить семена фенхеля- но это на любителя, мой муж не любит
я уже решила, что орехи уберу, принцип ясен - это главное
ну да можно , дай ему попробовать- это очень вкусно , я делаю иногда ещё типа конфеток т, делаю торт , а затем режу на малюсенькие квадратики или вырезаю малюсенький рюмочкой кругляшки, то, что остаётся делаю шарики, вкусно обсыпать кунжутом или кокосом или залить шоколадом, если лень я иногда какао обсыпаю, Я этим угощаю моих пациентов , но размер конфеток, как в коробке ассорти
у нас в ашане один раз почти в два раза цену снизили на мягкие , я оторвалась (они наверно там как раз дозрели)
а оператор на кассе спрашивает - вы собакам берете?
да прям))
просто операторша думала что они испорченные наверно..а я ж еще и не один взяла, а штук 5-6, ну и ассоциации у людей - испорченное, значит собакам (читай скотине )
Не знаю...и с фруктами лежали, и в муке держала, и просто так...они все равно не становятся как надо , если куплены жесткими. Я такие не покупаю, но как "нападу" на нормальные - по несколько запасаю))
еще не понимаю, зачем покупают зеленые ананасы Или они тоже "дозревают"? сомневаюсь
но, но . .. кладёшь с яблоками ( 1 достаточно ) или лимон в целофанчик, в течение 4-6 дней становится как надо 1000000000000000 % , вот даже сейчас у меня лежит уже 4- дня завтра будет как надо, я всегда беру неделю, У нас продаётся в магазине в котором я бываю очень редко, я там покупаю сразу 4-5 шт итак по одной довожу ( я это делаю ГОДАМИ )
да я кладу в мешочек 1 авокадо+ 1 лимон или яблоко, закрыла мешочек и в не самое светлое место - что происходит? у яблок , апельсин , лимона выделятся фермент ,которой способствует созреванию, , тоже самое с цветами, если надо срочно приподнять опустившееся растение- на землю кладём какой- нибудь из этих фруктов, можно одеть мешок, но я не делаю этого и за 1-2 дня растение получает стояк но тут надо не переусердствовать!!! а то листья могут начать отваливаться ,а что мука ? какой там фермент? я не знаю ничего на счёт муки
читала где-то про муку - надо типа положить в нее на сколько-то..с фруктами-то ясно, а с мукой..
полезла искать..
слушайте, оказывается не я одна такая..целый форум нашла про дозревание этого фрукта, у многих тот же вопрос и та же проблема - не получается дозреть , при разных описанных способах (у кого-то успешно, у кого-то нет, и у кого успешно, то вкус хоть и мягкого, но оставляет желать..)
Берем любую не нужную емкость, насыпаем на дно муку, слоем не менее 2 см, кладем туда предварительно тщательно вымытый и вытертый на сухо, авокадо и засыпаем его мукой. Делать это нужно так, что бы плод не касался стенок емкости и был полностью в муке, сверху засыпаем плод 1-3 см. слоем. Мука не пропускает свет, оставляет плод всегда сухим, что не дает ему возможности к гниению. Емкость можно оставить на столе, но не возле плиты или убрать в холодильник для длительного хранения. В холодильнике хранится до 1 мес !!! Правда если плод был изначально без гнили. Когда авокадо вам понадобится. вынимаете из муки, всё что прилипло, стряхиваете в мусорный бак и чистите авокадо. Та мука, что осталась в емкости, полностью пригодна для дальнейшего приготовления пищи, главное не забывать тщательно мыть авокадо, перед хранением в муке.
и вот:
...авокадо не дозревает. Запомните, что яблоки, вишня, грейпфрут, виноград, апельсины, ананас, клубника, мандарины, арбузы и авокадо не дозревают. Абрикосы, бананы, дыня, персики, груши, сливы - вот эти дозревают при хранении.
Я в этом году свити ( сладкий грейп) поедаю, привозят израильские. Ням-ням.
А так , да, всегда помело, покупала, в этом году еще и красные полнело появились, но пока не пробовала.
ЕЕ можно повторять каждые 3 месяца
и копировать тем, кто открывает темы "спасите-памагите, дядя Жора побеждает"
Впрочем, заедание стресса - это уже компульсивное нарушение пищевого поведения.
Это обо мне. Я как раз заедала свои стрессы фруктами, когда ещё была компульсивным едоком. На фруктиках-компульсиях я с легкостью набирала килограммы( и немалые), потому что присутствовало ощущение "полезности" и "безопасности"
И это было последний оплот моих заеданий после легализации всего что только можно.
Слава богу, все в прошлом, но меня, ей-богу, как бичом стегнули, когда я увидела название поста.
Лена, я очень уважительно к вам отношусь, вы даете много полезных советов, но этот пост очень опасный для людей, страдающих компульсивными заеданиями( а таких среди худеющих большинство,я проводила опрос по компульсиям, из 76 участвовавших в опросе 60 человек признали, что являются компульсивными едоками)
Надо изживать сами заедания,фиксировать их и стараться переключиться с помощью нехитрых приемов, а не пытаться утешать себя "да, заедаю, но "полезной" едой"
Есть эффективные приемы переключения, их много, было бы желание работать над собой
название поменяю , правильное замечание
С этим согласна. Я, когда осознала, что заедания присутствуют именно в стрессе, разрешила себе заедать именно фруктами. Но одновременно работала и над поиском способов переключения. Самый лучший - движение. Любое движение, хоть теннисный шарик спиной по стене покатать, посуду перемыть и т.п. Но проблема в том, что компульсивный едок,находящийся в стрессе,двигаться не хочет. Он хочет анабиоза.
Для борьбы с заеданиями надо осознанно воспитывать в себе привычку "стресс - движение", прямо заставлять себя хотя бы пройтись 10-15 мин, вышел, а там ноги сами пойдут. Моя подруга, интуитивщица от природы, стрессы лечит движением. Говорит, что у неё в стрессе возникает "бешенство пяток", надо бежать куда-то, что-то делать физически. И это тоже природная реакция "стресс-беги", а у компульсивных едоков другая "стресс-замри", тоже,кстати, природная. Только в природе животные замирают,мимикрируют(сливаются с окружающей средой и не едят в этот момент, а человек ест, к сожалению
Тут дело не во фруктах.
В этом и прокол: насытить можно голод физический, но не эмоциональный, поэтому мера для компульсиков невозможна. Надо для начала зафиксировать сами эмоции и от чего они( я испытываю страх, потому что.., досаду, потому что.., раздражение, потому что..Что будет со мной дальше? Как избавиться от эмоции? и т.п.). Когда эмоции зафиксированы, эмоциональный голод резко спадает.Проверено на себе
Спасибо за понимание
Я помню Лена как ты писала что твоя пациента ест килограммами клубнику
всё что не вода- еда
Разговаривают два генерала - наш и натовский.
Наш:
- Наши солдаты обеспечены питанием на 2000 Ккал в сутки!
Американский:
- Ну и что? Мы своих обеспечиваем на 4000!
- Ну заливает, шпана натовская! Где это видано, чтобы солдат за день мог два мешка брюквы съесть??!!!
миндаль не самый жирный орех, можно взять 14 орехов (100 калорий) и долго по одному есть. Миндаль в сахаре или в шоколаде - ето не диет продукт. А "чистый" - вполне
Вообще- то во Франции, ( Париже) есть сеть ресторанов- кафе , называется салаты( ну типа того ) , там подают только салаты разные- я обожаю эту сеть
я раньше с ним салатики делала, соусы, намазки...а потом подумала на фига? он и сам по себе вкуснявский и кстати, то, что с ним в салатах - тоже само по себе вкуснее (креветки, например)
единственное, не понимаю, для чего покупают жесткие авокадо Это ж несъедобно совершенно
а сейчас я делаю очень вкусный крем для торта
не много сахара или мёда
какао или кэроб по-вкусу (от 1ч.л. до 2 ст.л.) зависит от того, какой насыщенный вкус какао вы хотите +
несколько капелек лимонного сока
Авокадо должен быть слегка мягким, но не размякшим и водянистым. Измельчим в блендере. Добавим сахар и какао, можно несколько капелек лимонного сока.
, есть модификация ещё одна, я не люблю бананы- но в этой модификации шикарно получается -
бананы+ авокадо+ кэроб или какао + сахар или мёд, если нужно мне, как правило не нужно
+ лимонный сок ,
ничего, что на ты без спроса?
семечки-100 гр
грецкие орехи-150 гр
можно не много чернослива 2-3 шт
или
— миндаль – 150г
— кокосовая стружка – 120г
— финики – 200г (предварительно замочить на 3-4 часа)
— цедра 1 лимона
или
Миндаль — 250г
Финики — 100-150г
Курага — 3-4шт
или
• 2 чашки (230гр) миндаля, очищенного (или сырого)
• 1 1/2 чайной ложки корицы
• 2 1/2 — 3 столовые ложки мёда /сахарного сиропа
конечно только на ты
суперская штука
вот зацикливаться на орехах не надо , можно набор семечек, ещё мне очень нравится добавить семена фенхеля- но это на любителя, мой муж не любит
вот такого типа корж получается
эт я себелюбимой
я уже решила, что орехи уберу, принцип ясен - это главное
сухофрукты - универсальный продукт
мне никак, а надо бы
Спасибо!
а оператор на кассе спрашивает - вы собакам берете?
просто операторша думала что они испорченные наверно..а я ж еще и не один взяла, а штук 5-6, ну и ассоциации у людей - испорченное, значит собакам (читай скотине )
свиней это конечно сильно
еще не понимаю, зачем покупают зеленые ананасы Или они тоже "дозревают"? сомневаюсь
напишу.
полезла искать..
слушайте, оказывается не я одна такая..целый форум нашла про дозревание этого фрукта, у многих тот же вопрос и та же проблема - не получается дозреть , при разных описанных способах (у кого-то успешно, у кого-то нет, и у кого успешно, то вкус хоть и мягкого, но оставляет желать..)
и вот:
Помело !
Хорошая тема получилась
А так , да, всегда помело, покупала, в этом году еще и красные полнело появились, но пока не пробовала.