Рецептик очень вкусной маринованной скумбрии к НГ

Рецептик очень вкусной  маринованной скумбрии к НГ Это я опять. Давеча в комментариях к одному из постов похвасталась рецептом маринованной скумбрии. И решила оформить я его отдельной записью - глядишь, понадобится девочкам, которые у меня в друзьях. Во-первых, Новый год скоро, во-вторых, для бюджета рецепт не сильно затратный. Фото не моё - интернетное.

Рецептик проверенный мной лично, и не раз. Вкусно так, что силком от рыбы не оттащить никого - честно-честно. Ну, собственно, сам рецептик.

Маринованная скумбрия
На три штуки замороженной скумбрии берём 3 луковицы и 3 зубчика чеснока. Скумбрию моем, чистим и режем на небольшие кусочки (приблизительно 3 см). Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (лучше через пресс). Рыбу, лук, чеснок сложить в миску и очень аккуратно, чтобы не растрепать рыбку, перемешать. Добавить 1 стол. ложку (с небольшой горкой) соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 3 стол. ложки 9% уксуса и снова аккуратно перемешать.
Сложить скумбрию в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно трапезничать.

Девочки, баночку открываете, а запах... А вкус... Мы прям влюбились в эту скумбрию!
Попробуйте, не пожалеете!

Пы. Сы. Девочки, что делать? Купила куриную грудку охлаждённую, начала разделывать, а она хлоркой пахнет. Чек сохранился, но часть грудки я уже разделала. Как думаете, примут в магазине, или проще собаке сварить?
Рейтинг:  +61
Танистая
22 декабря 2014 года 122 1605 78
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептик очень вкусной маринованной скумбрии к НГ
  Это я опять. Давеча в комментариях к одному из постов похвасталась рецептом маринованной скумбрии. И решила оформить я его отдельной записью - глядишь, понадобится девочкам, которые у меня в друзьях. Во-первых, Новый год скоро, во-вторых, для бюджета рецепт не сильно затратный. Фото не моё - интернетное.
Рецептик проверенный мной лично, и не раз... Читать полностью
 


Дневник Танистая:



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 декабря 2014 года
+3
За что вы не любите так свою собаку??? Несите в магазин, вы ж её только разделали - вес же никуда не делся, если что, грозите, что приведёте проверку в их магазин на ВСЮ их курицу!!! Права потребителя никто не отменял!!!

22 декабря 2014 года
0
рицацарица пишет:
За что вы не любите так свою собаку
Муж посоветовал... Мож, он что против Джека имеет?
рицацарица пишет:
Несите в магазин
Завтра пойду.

22 декабря 2014 года
+1
Танистая пишет:
а она хлоркой пахнет. Чек сохранился, но часть грудки я уже разделала. Как думаете, примут в магазине, или проще собаке сварить?
знакомо..это у птицефабрик "технология такая"
американские тоже так обрабатывают

22 декабря 2014 года
+1
Вонючки!

22 декабря 2014 года
+1
У нас много местных фабрик в области,так мы выбираем только одной фабрики..

22 декабря 2014 года
+1
Я обычно беру в "Магните" - всегда отличные куры были, а сегодня в "Монетку" зашла, вот и результат...

22 декабря 2014 года
+1
Да лучше не рисковать...проверенные места обходить

23 декабря 2014 года
+1
ТОчно!

22 декабря 2014 года
+2
теперь я буду наши курицы нюхать!

22 декабря 2014 года
+1

22 декабря 2014 года
+1
рецепт утащила в избранное)))

22 декабря 2014 года
0
Рада, если пригодится.

22 декабря 2014 года
+1
Я тоже делаю вкусную скумбрию, но по другому рецепту. Надо будет по вашему попробовать. Спасибо! Забрала к себе в .

22 декабря 2014 года
+1
Теплый Ветер пишет:
но по другому рецепту.
Просим, просим! С удовольствием попробуем сделать по-другому!
Теплый Ветер пишет:
Забрала к себе
Рада, что пригодилось!

22 декабря 2014 года
+3
Танистая пишет:
Просим, просим! С удовольствием попробуем сделать по-другому!

"Скумбрия пряного посола":

Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.

Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Скумбрия (замороженная ) — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Рыбу размораживаем.Голову, внутренности удаляем. Готовим рассол: вода + соль + сахар специи. Кипятим его около 2-х мин. Рассол остужаем (я тепленьким заливаю).
Рыбу тушкой, плотно укладываем в емкость и заливаем так, чтобы она не всплывала. Ставим на холод на 2-3 суток.

Все! Можно нарезать и есть.

Долго такая рыбка не хранится - если сразу не съедается, то нужно убрать в морозилку, уложив в п\э пакет. Мне правда не приходилось так делать - все сразу съедается , но вот в записульке рецепта, у меня так написано.

Приятного аппетита, как говорится!

22 декабря 2014 года
0
Спасибо огромное!!!

22 декабря 2014 года
+1
О, за цветы спасибо!!!

23 декабря 2014 года
0
2 столовых ложки соли на 1 скумбрию в рот не взять- одна соль

22 декабря 2014 года
+1
Забираю рецепт к себе в Спасибо.
А курицу спокойно собачке сварите, ей ничего не будет.

22 декабря 2014 года
+1
Так, конечно, собачке не будет - хлор испаряется, но МАГАЗИН ПРОДОЛЖИТ ПРОДАВАТЬ ЛЮДЯМ СОБАЧЬЮ ЕДУ!!!!!!!!!!
Я тоже не скандальная, не люблю этих разборок, но у меня есть родственница, которая, если что, берёт это ГЭ и ИДЁТ разбираться, теперь, если чегой-то не то с продуктами ( а такого быть не должно) Ей ВСЕГДА говорят - предупреждают

22 декабря 2014 года
+1
Я лаяться не очень люблю, если только без повода
поэтому, прямо в магазине, протыкаю упаковку и нюхаю - нет другой возможности понять какой перед тобой товар.

22 декабря 2014 года
0
O Foxx пишет:
протыкаю упаковку и нюхаю
а если запах не понравиться - следующий покупатель сразу учует доброта

22 декабря 2014 года
0

22 декабря 2014 года
0
O Foxx пишет:
Забираю рецепт к себе
Всегда пожалуйста!

22 декабря 2014 года
+1
СПАСИБО!!! Я уже представила, каак это будет вкусно. Сделаю обязательно. Рыбку мы любим.

22 декабря 2014 года
+1
Рада, что пригодится!

22 декабря 2014 года
+1
Забрала ,спасибо обязательно попробуем

22 декабря 2014 года
0
Пожалуйста! Пробуйте!

22 декабря 2014 года
+1
Спасибо.Утащила рецептик к себе

23 декабря 2014 года
+1
Делайте, это очень вкусно!

22 декабря 2014 года
+2
Так захотелось рыбки!

23 декабря 2014 года
+1
Сама слюной второй день захлёбываюсь.

22 декабря 2014 года
0
Спасибо большое! Конечно, пригодится!)))

23 декабря 2014 года
+1
Всегда пожалуйста!

22 декабря 2014 года
+2
Сделаю в выходные, спасибо!
Курицу можно отнести в магазин, не примут - скажите, что несете в СЭС. Собаку травить не стоит.

23 декабря 2014 года
0
Julilola пишет:
Сделаю в выходные
Я тоже.
Julilola пишет:
Курицу можно отнести в магазин
Понесу...

23 декабря 2014 года
+1
А я 2 дня назад сделала домашнюю, типа ,, холодного копчения " , скумбрию. Завтра буду пробовать. Потом к вашему рецепту перейду.

23 декабря 2014 года
0
Расскажите, пожалуйста, как делали!

23 декабря 2014 года
+3
1л воды
3ст.л.соли
1ст.л.сахара
2ч.л.сухой заварки
Горсть луковой шелухи
2 листика лаврушки
Перец горошком
Всё вскипятить минут пять и остудить. Очищенную и выпотрошенную
рыбку ( 3 штучки ) сложила стоя в обрезанную пластиковую бутылку. Залить холодным рассолом ( я добавила половину ч.л. жидкого дыма ) и пусть
стоит 3дня. Изредка крутила за хвостики.
Чере 3 дня достала, чуть ополоснула, обсушить бумажными полотенцами. Повесить на пару часиков, чтобы подсохла. Затем можно смазать чуть
маслом и в холодильник, ну и на стол.

У меня вот висит , сохнет, жду.....

23 декабря 2014 года
+1
Тоже похожую делаю, только жидкий дым не добавляю...

23 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Без жидкого дыма можно попробовать!

23 декабря 2014 года
0
Обожаю скумбрию, совсем недавно делала по такому рецепту


А курицу конечно лучше в магазин, я Слава Богу с таким не сталкивалась, может потому что у нас все замороженное.

23 декабря 2014 года
+1
Давай, не томи, выкладывай рецепт!

23 декабря 2014 года
0
сейчас кину тебе ссылку на мой рецепт с пошаговыми фото

23 декабря 2014 года
+1

23 декабря 2014 года
+1

15 апреля 2015 года
+1
А мне?

20 апреля 2015 года
0
панда55 пишет:
А мне?
отправила в личку

23 декабря 2014 года
+1
Утащила. Спасибо, будем пробовать

23 декабря 2014 года
0
Всегда пожалуйста!

23 декабря 2014 года
+1
Девочки, а есть способ, чтобы у нее шкурка не белая , а золотистая становилась.Только домашний способ.

23 декабря 2014 года
0
Киприоточка пишет:
Девочки, а есть способ, чтобы у нее шкурка не белая , а золотистая становилась.Только домашний способ.
Вот тут посмотрите https://www.diets.ru/photo/1245148/
и выше рецепт похожий

23 декабря 2014 года
0
луковая шелуха...когда тушила скумбрию добавляла...малосольная, наверное, жидкий дым самой интересно...

23 декабря 2014 года
0
Посмотрите выше мой рецепт. Получилась золотистая, как в магазине!

23 декабря 2014 года
+1
У вас наверное,золотистая, из-за жидкого дыма.
Я не знаю, что это за зверь, где продается, и есть ли у нас.

23 декабря 2014 года
+1
жидкий дым жуткая химическая бяка. ну ее. лучше шелухой

23 декабря 2014 года
0
Вот поэтому я его и не добавляю

23 декабря 2014 года
0
Жидкий дым придает запах, а цвет луковая шелуха...

24 декабря 2014 года
0
Золотистый цвет получается благодаря шелухе и заварке, а дым буквально пару капель для запаха. Дым есть разный. Есть химия, он вредный, а есть водный раствор на ольховой щепке - он не вредный. В производстве тоже его применяют, а не настоящее копчение. Только горячего копчения делают с настоящим дымом и щепками.

23 декабря 2014 года
0

23 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!! Никогда не видела такого - с чесноком... луком..

23 декабря 2014 года
0
Это очень вкусно!

23 декабря 2014 года
0
Спасибо, девочки всем

23 декабря 2014 года
0
Молодцы, столько рецептов накидали!

23 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт, забрала себе!
Танистая пишет:
проще собаке сварить?
Мне ветеринар вообще запретил собаке куриное мясо давать. У нее такая аллергия была от него

23 декабря 2014 года
+1
ЛорикККК пишет:
забрала себе!
Рада, что пригодилось!
ЛорикККК пишет:
У нее такая аллергия была от него
Наш ничего, лопает!

23 декабря 2014 года
+1
Танистая пишет:
Наш ничего, лопает!
Повезло... А я нашей покупаю все говяжье...

24 декабря 2014 года
+2
Скумбрия в духовке:
выпотрошить рыбу, отрезать голову, брюшко набить резаным чесноком, любой зеленью на ваш вкус,
обвалять в специях с солью, завернуть в фольгу и в духовку на 40мин.
вкусняшка та еще
главное -мегасытно, съел рыбу - полдня свободен.
попробуйте и вы

24 декабря 2014 года
+1
Ой, как классно, сегодня собралась как раз скумбрию готовить, может попробую по вашему рецептику.Спасибочки

24 декабря 2014 года
0
О, спасибо огромное! Обязательно сделаю, скумбрию обожаю!!!

25 декабря 2014 года
0
Это очень вкусный рецепт, так готовлю))

24 декабря 2014 года
+1
Думаю, это будет очень вкусно. Единственно, стараюсь уксуса избегать, но тут он необходим, да?

24 декабря 2014 года
0
Арина Яковенко пишет:
стараюсь уксуса избегать
Его лимонным соком можно смело заменить.

24 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Вариант!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "