Это я опять. Давеча в комментариях к одному из постов похвасталась рецептом маринованной скумбрии. И решила оформить я его отдельной записью - глядишь, понадобится девочкам, которые у меня в друзьях. Во-первых, Новый год скоро, во-вторых, для бюджета рецепт не сильно затратный.
Фото не моё - интернетное.
Рецептик проверенный мной лично, и не раз. Вкусно так, что силком от рыбы не оттащить никого - честно-честно.
Ну, собственно, сам рецептик.
Маринованная скумбрия
На три штуки замороженной скумбрии берём 3 луковицы и 3 зубчика чеснока. Скумбрию моем, чистим и режем на небольшие кусочки (приблизительно 3 см). Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (лучше через пресс). Рыбу, лук, чеснок сложить в миску и очень аккуратно, чтобы не растрепать рыбку, перемешать. Добавить 1 стол. ложку (с небольшой горкой) соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 3 стол. ложки 9% уксуса и снова аккуратно перемешать.
Сложить скумбрию в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно трапезничать.
Девочки, баночку открываете, а запах...
А вкус... Мы прям влюбились в эту скумбрию!
Попробуйте, не пожалеете!
Пы. Сы. Девочки, что делать? Купила куриную грудку охлаждённую, начала разделывать, а она хлоркой пахнет.
Чек сохранился, но часть грудки я уже разделала. Как думаете, примут в магазине, или проще собаке сварить?
Завтра пойду.
американские тоже так обрабатывают
Рада, что пригодилось!
"Скумбрия пряного посола":
Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.
Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Скумбрия (замороженная ) — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Рыбу размораживаем.Голову, внутренности удаляем. Готовим рассол: вода + соль + сахар специи. Кипятим его около 2-х мин. Рассол остужаем (я тепленьким заливаю).
Рыбу тушкой, плотно укладываем в емкость и заливаем так, чтобы она не всплывала. Ставим на холод на 2-3 суток.
Все! Можно нарезать и есть.
Долго такая рыбка не хранится - если сразу не съедается, то нужно убрать в морозилку, уложив в п\э пакет. Мне правда не приходилось так делать - все сразу съедается , но вот в записульке рецепта, у меня так написано.
Приятного аппетита, как говорится!
А курицу спокойно собачке сварите, ей ничего не будет.
Я тоже не скандальная, не люблю этих разборок, но у меня есть родственница, которая, если что, берёт это ГЭ и ИДЁТ разбираться, теперь, если чегой-то не то с продуктами ( а такого быть не должно) Ей ВСЕГДА говорят - предупреждают
поэтому, прямо в магазине, протыкаю упаковку и нюхаю - нет другой возможности понять какой перед тобой товар.
Курицу можно отнести в магазин, не примут - скажите, что несете в СЭС. Собаку травить не стоит.
Понесу...
3ст.л.соли
1ст.л.сахара
2ч.л.сухой заварки
Горсть луковой шелухи
2 листика лаврушки
Перец горошком
Всё вскипятить минут пять и остудить. Очищенную и выпотрошенную
рыбку ( 3 штучки ) сложила стоя в обрезанную пластиковую бутылку. Залить холодным рассолом ( я добавила половину ч.л. жидкого дыма ) и пусть
стоит 3дня. Изредка крутила за хвостики.
Чере 3 дня достала, чуть ополоснула, обсушить бумажными полотенцами. Повесить на пару часиков, чтобы подсохла. Затем можно смазать чуть
маслом и в холодильник, ну и на стол.
У меня вот висит , сохнет, жду.....
А курицу конечно лучше в магазин, я Слава Богу с таким не сталкивалась, может потому что у нас все замороженное.
и выше рецепт похожий
Я не знаю, что это за зверь, где продается, и есть ли у нас.
Мне ветеринар вообще запретил собаке куриное мясо давать. У нее такая аллергия была от него
Наш ничего, лопает!
выпотрошить рыбу, отрезать голову, брюшко набить резаным чесноком, любой зеленью на ваш вкус,
обвалять в специях с солью, завернуть в фольгу и в духовку на 40мин.
вкусняшка та еще
главное -мегасытно, съел рыбу - полдня свободен.
попробуйте и вы