Всем привет, кто все еще заходит ко мне в дневничок.
Начну я с ночи- спала как убитая, давно такого не было, иногда принимала даже снотворное. Не знаю, что сказалось- вчера много ходила пешком, питалась правильно, погрешность была 3 конфеты мишка на севере
С утра очень бодро добежала с ребенком до школы, потом обратно, начала готовить гороховый суп- себе отдельно, всем остальным хотела с мясом, но передумала, после того как это самое мясо отварила... Нет, просто мясо такое попалось, на рынке кстати покупала.. Сначала долго снимала черную пену, потом уже зеленую пену долго, в итоге стоит зеленый бульон и воняет, сорри, мочой... Пока варила, соскочила крышка с кастрюли стеклянная и вдребезги разлетелась по полу
Думаю бедная бабулька снизу, она сегодня встала рано, в связи с моими погремушками..
Итак суп гороховый себе постный, остальным добавлю туда копченой колбасы. Ее и так никто не ест, зато будет с запахом копченостей.
На сегодня я кушаю:
завтрак уже состоялся- каша пшеничная на воде, салат овощной- пекин.капуста, черри, огурец с растит. маслом, хлеб с сыром
перекус-морковь тертая, травяной отвар (душица, мелисса, плоды можжевельника)
обед- овощное рагу (картошка, капуста, морковь, лук, капля растит. масла), огурец свежий
перекус кофе-банан
ужин- суп гороховый, овощной салатик.
Желаю всем сегодня здорового питания и хорошего настроения!
Изучаю рецепты с чечевицей, у кого если есть любимые блюда из нее, буду рада рецептам.
Сама собираюсь приготовить вот такой супчик-
Ингредиенты для "Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке":
Булгур (ТМ "Мистраль"
— 50 г
Фасоль (белая, ТМ "Мистраль"
— 50 г
Фасоль (чёрный глаз, ТМ "Мистраль"
— 50 г
Горох (зелёный колотый, ТМ "Мистраль"
— 50 г
Чечевица (зелёная, ТМ "Мистраль"
— 50 г
Маш — 50 г
Вода — 2 л
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 1 шт
Сельдерей черешковый (примерно, в зависимости от размера) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Смесь специй (Итальянские травы) — 1 ч. л.
Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
[img
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85946/][/img]
Хотя мне интересно мнение опытных веганов о наборе веса или снижении веса на этой системе питания.
Ингредиенты:
Корень петрушки
Корень сельдерея
Шиитаке - 1 гриб
Тыква, батата, морковь
Комбо – морские водоросли (из расчета 4 см на литр жидкости)
Пшено (из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости)
Соль
Луковая смесь:
лук порей + репатый лук + зеленый лук – нарезать
и потушить до прозрачности в небольшом количестве масла.
Способ приготовления:
Крупно нарезанные овощи (количество овощей зависит от желаемой густоты),
луковая смесь, пшено и комбо отварить. Добавить специи по вкусу и сделать суп – пюре.
Вот Лена Ленина такой рецепт давала
После долгого белкового питания, переходила на лакто-ово-вегетарианство. Получила огромное удовольствие, но начал подниматься вес... Понимаю, что нужно было убрать лакто-ово-... Короче, 6 месяцев и вернулась на обычное ПП.
-Чечевица,мелкая,коричневая 1 стак.
-лук,мелко порезанный,спасеровать1/4 луковицы
-зеленый (именно)сладкий перец и несколько зубков чеснока в шелухе-запечь,Перец,вместе с чесноком запекаем до мягкости,потом перец кладем в пакетик,чтобы его легче было почистить от кожицы,минут через 10,перца 1/2,чеснока-5-6 зубков,чеснок так и добавим нечищенным
-1 картофелина
-соль
перец горошек 5-6 шт
-Лавровый лист
-протертый помидор
Сначала:чечевица+вода,до кипения и воду сливаем:потом снова добавляем воду,пальца на 3 выше чечевицы,солим,варим минут5-6 и добавляем все остальное за раз,перец режем крупноватыми полосками.Все!Варим до готовности,по желанию еще добавляем масла,свекровь его не пережаривает,так добавляет.Суп не жидкий получается,скорее как похлебка,как кулеш.