Начинающий веган. день 3.

Всем привет, кто все еще заходит ко мне в дневничок. Начну я с ночи- спала как убитая, давно такого не было, иногда принимала даже снотворное. Не знаю, что сказалось- вчера много ходила пешком, питалась правильно, погрешность была 3 конфеты мишка на севере С утра очень бодро добежала с ребенком до школы, потом обратно, начала готовить гороховый суп- себе отдельно, всем остальным хотела с мясом, но передумала, после того как это самое мясо отварила... Нет, просто мясо такое попалось, на рынке кстати покупала.. Сначала долго снимала черную пену, потом уже зеленую пену долго, в итоге стоит зеленый бульон и воняет, сорри, мочой... Пока варила, соскочила крышка с кастрюли стеклянная и вдребезги разлетелась по полу Думаю бедная бабулька снизу, она сегодня встала рано, в связи с моими погремушками.. Итак суп гороховый себе постный, остальным добавлю туда копченой колбасы. Ее и так никто не ест, зато будет с запахом копченостей.

На сегодня я кушаю:

завтрак уже состоялся- каша пшеничная на воде, салат овощной- пекин.капуста, черри, огурец с растит. маслом, хлеб с сыром

перекус-морковь тертая, травяной отвар (душица, мелисса, плоды можжевельника)

обед- овощное рагу (картошка, капуста, морковь, лук, капля растит. масла), огурец свежий

перекус кофе-банан

ужин- суп гороховый, овощной салатик.

Желаю всем сегодня здорового питания и хорошего настроения!

Изучаю рецепты с чечевицей, у кого если есть любимые блюда из нее, буду рада рецептам.

Сама собираюсь приготовить вот такой супчик-

Ингредиенты для "Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке":
Булгур (ТМ "Мистраль" — 50 г
Фасоль (белая, ТМ "Мистраль" — 50 г
Фасоль (чёрный глаз, ТМ "Мистраль" — 50 г
Горох (зелёный колотый, ТМ "Мистраль" — 50 г
Чечевица (зелёная, ТМ "Мистраль" — 50 г
Маш — 50 г
Вода — 2 л
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 1 шт
Сельдерей черешковый (примерно, в зависимости от размера) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Смесь специй (Итальянские травы) — 1 ч. л.
Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.

[imghttp://www.povarenok.ru/recipes/show/85946/][/img]
Рейтинг:  +3
Сапфир-ка
24 декабря 2014 года 1 112 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Начинающий веган. день 3.
Всем привет, кто все еще заходит ко мне в дневничок. Начну я с ночи- спала как убитая, давно такого не было, иногда принимала даже снотворное... Читать полностью
 


Дневник Сапфир-ка:



Комментарии:

24 декабря 2014 года
0
Мне интересно как вы решились стать веганом? Есть ли отвес за 3 дня? Я полтора дня на сыроедении просидела потом сорвалась-тяжко и без мяса и без соли, может я конечно не правильно начинала, но очень хочу опять попробовать сыроедение. (На вегане думаю много не скинешь....)

24 декабря 2014 года
0
У меня проблемы со здоровьем, вырос камень в почке в 2 раза после белкового питания. Да и ПП с участием курогруди тоже отразилось. Мне больше нравятся крупы-овощи по вкусу и по самочувствию. Самым сильным толчком стал фильм "Земляне" 2005 год, фильм показал правду и поверг меня в шок. Я перехожу постепенно, так как по своему опыту знаю, что быстрый рывок не для меня. На сыроедение как мне кажется можно переходить после стадии вегантства, и то на вегантстве посидеть год, постепенно вводя сыроедческие дни. Как то так, это мое мнение, не знаю насколько я права в нем. Отвес у меня есть, 800 гр. за эти дни. Я считаю что на любой еде можно поправиться, главное следить за жирами. Если вы все обжариваете в хорошей порции масла, то тогда похудеть будет тяжелее. Надо подобрать количество жиров, вот и всё. Я на этой неделе прощаюсь с яйцами, с сыром пока нет, с ним буду прощаться через неделю или две. О сыроедении в отношении себя даже не думаю, так как мне надо понять свой организм и подготовить его к перевариванию сырых фруктов и овощей. Не думаю, что сейчас мой зашлакованный и больной кишечник способен на это.

Хотя мне интересно мнение опытных веганов о наборе веса или снижении веса на этой системе питания.

24 декабря 2014 года
0
Надя, ты молодец, что поняла как тебе проще. Я не люблю постепенность, она меня расхолаживает. Мне проще сразу в один день. В августе просто наслаждаюсь кукурузой, арбузами, дынями. Потом виноград! Ой, все , опять хочу лето вкусное и теплое

24 декабря 2014 года
0
У каждого свой жкт, у меня с ним пока не очень хорошо. Хотя второй день уже даже хорошо, сырые фрукты у меня вызывают брожение, не знаю еак решить проблему с фруктами. Исключение апельсины, с ними все ок.

24 декабря 2014 года
0
На мой взгляд начинать веганство с сыроедения-это жестко. Мой ЖКТ не смог летом перенести этого эксперимента. Мы все разные, конечно, но мне было очень тяжело физически. Желудок часто болел. Мне обработанные овощи гораздо приятней. Попробую в след ягодно-фруктово-овощной сезон. Но опять же, моя любовь к овощам/гриль и с костра просто бесконечна. Яблоки я редко сырыми ем, люблю печеные. У всех свои особенности.

24 декабря 2014 года
0
Тушу лук и морковь на подсолнечном масле, потом на 1 ст. чечевицы - 2 ст кипятка, прованские травы. На медленный огонь. Потом укутываю. Все. Можно сладкий перец потушить вместе с морковкой.

24 декабря 2014 года
0
Анфиса,спасибо,отличный рецептик.

24 декабря 2014 года
0
мы так готовим..мы суп не варим.

24 декабря 2014 года
0
Я если супы варю, то люблю густые.

24 декабря 2014 года
0
Надя, еще можешь супы-пюре делать овощные. Я с тыквой делаю...

24 декабря 2014 года
0
Точно!!! Кстати тут в каком то фильме смотрела, эксперимент ставили в армии одним давали обычную еду,другим- тоже самое но растертое в пюре..Так вот вторым на час дольше не хотелось кушать. Физ.нагрузка у всех была одинаковая. Затем там еще объяснялось, что пюре переваривается дольше, почему я к сожалению забыла, амнезия.

24 декабря 2014 года
0
Овощной суп с пшеном


Ингредиенты:


Корень петрушки
Корень сельдерея
Шиитаке - 1 гриб
Тыква, батата, морковь
Комбо – морские водоросли (из расчета 4 см на литр жидкости)
Пшено (из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости)
Соль

Луковая смесь:

лук порей + репатый лук + зеленый лук – нарезать

и потушить до прозрачности в небольшом количестве масла.



Способ приготовления:


Крупно нарезанные овощи (количество овощей зависит от желаемой густоты),

луковая смесь, пшено и комбо отварить. Добавить специи по вкусу и сделать суп – пюре.

Вот Лена Ленина такой рецепт давала

24 декабря 2014 года
0
Анфиса,шиитаке не видела нигде у нас, комбо это что? как они выглядят?

24 декабря 2014 года
0
ay75 пишет:
шиитаке
можно просто ваши грибы..

24 декабря 2014 года
0
Ага про грибы поняла, но с шиитаке наверное вкуснее, а комбо это ламинария что ли?

24 декабря 2014 года
0
ay75 пишет:
комбо
разновидность морской капусты..

24 декабря 2014 года
0
Ясно.

24 декабря 2014 года
0
ay75 пишет:
шиитаке
можно ваши грибы , которые в вашей полосе растут..

24 декабря 2014 года
0
Я чечевицу люблю с баклажанами.

После долгого белкового питания, переходила на лакто-ово-вегетарианство. Получила огромное удовольствие, но начал подниматься вес... Понимаю, что нужно было убрать лакто-ово-... Короче, 6 месяцев и вернулась на обычное ПП.

25 декабря 2014 года
0
Я не исключаю вариант прибавки если употреблять хлеба много, жирную молочку, картошку,много макарон.Здесь надо найти баланс.Мясо не хочу кушать по основным двум причинам-мочекаменной болезни и душевному устройству. Я так понимаю Вы больше не хотите возвращаться к вегетарианству?

25 декабря 2014 года
0
У меня организм крепкий-на здоровье не жалуюсь, но камни в почках видимо есть (лет восемь назад один сам выпал прям перед операцией в больнице))) но сказали еще песок остался и мелкие камушки иногда редко беспокоит недолго), поэтому меня заинтересовало что веганство в этом плане помогает... не знала.... Я тоже резкий человек постепенно не могу. Если настроюсь и решусь то выдержу, НО! Без соли не представляю как? Прям готова палец в соль макать и облизывать так не хватает на сыроедении мне соли. Значит буду пробовать сыроедение пока с исключениями от правил. И к стати овощи обожаю! Запеченые, целый протвень за вечер могу съесть. (Я делаю ассорти на протвень в десять рядов разных укладываю со специями "камис" для овощей и оливковым маслом и немного морской соли, это для меня никакой торт не заменит))) Сегодня посижу на фруктах сырых конечно.

25 декабря 2014 года
0
Это хорошо, что камень сам вышел. Мой к сожалению уже 1,5 см, сам не выйдет..Но, уратные камни которые растут при употреблении в пищу белка можно растворить раз, есть специальные препараты ( здесь я собираюсь записаться на прием к урологу, так как у меня еще на той же почке большая липома, поэтому вообще надо узнать светит ли мне операция, и какая, потому что на дробление камня мне нельзя, от вибрации может лопнуть липома и порвать саму почку, и вообще надо ли удалать липому, или камень или то и другое и каким способом). По крайней мере отказ от белков не даст камню расти дальше, и насколько я читала при грамотном подходе и смены питания чтобы привести организм от закисления ( от белка) к ощелачиванию ( от овощй и фрутов) и употреблении урологический сборов, можно растворить камень в почке..Хотя бы его уменьшить...Соль я употребляю, где то читала, что веганам нужна соль, она как природный антибиотик и антисептик. Не знаю насколько это правда, надо Лену спросить, она может нам подскажет. Отличный рецепт ассорти, взяла себе на заметку.Спасибочки!

25 декабря 2014 года
0
У моей подруги у невестки ( 28 лет) липома на сердце- неоперабельная...

25 декабря 2014 года
0
Очень это печально.

25 декабря 2014 года
0
это да. она и в Израиле была, и в Германии, и в Белоруссии, и у нас ...но делать операцию на открытом сердце никто не берется...

25 декабря 2014 года
+1
Вообще труба.. Желаю ей здоровья от всей души.

25 декабря 2014 года
0
Передам.

25 декабря 2014 года
0
Надохудеть пишет:
протвень в десять рядов разных укладываю со специями "камис" для овощей и оливковым маслом и немного морской соли, это для меня никакой торт не заменит

28 декабря 2014 года
0
Чечевичный суп моей свекрови,вкуснейший!!!
-Чечевица,мелкая,коричневая 1 стак.
-лук,мелко порезанный,спасеровать1/4 луковицы
-зеленый (именно)сладкий перец и несколько зубков чеснока в шелухе-запечь,Перец,вместе с чесноком запекаем до мягкости,потом перец кладем в пакетик,чтобы его легче было почистить от кожицы,минут через 10,перца 1/2,чеснока-5-6 зубков,чеснок так и добавим нечищенным
-1 картофелина
-соль
перец горошек 5-6 шт
-Лавровый лист
-протертый помидор
Сначала:чечевица+вода,до кипения и воду сливаем:потом снова добавляем воду,пальца на 3 выше чечевицы,солим,варим минут5-6 и добавляем все остальное за раз,перец режем крупноватыми полосками.Все!Варим до готовности,по желанию еще добавляем масла,свекровь его не пережаривает,так добавляет.Суп не жидкий получается,скорее как похлебка,как кулеш.

28 декабря 2014 года
0
Завтра же попробую сделать!

28 декабря 2014 года
0
Отличный рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "