Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Отвариваете картошку, может совсем чуть-чуть не доварить. На сковореде растапливаете 2 - 3 ст.ложки сахара. Когда сахар станет жидким и коричневым, добавляете кусок сливочного масла, и бросаете туда картошку. А дальше минут 8 - 10 обжариваете в этом соусе. Мешать картошку не нужно. Просто трясете периодически сковороду и она сама переворачивается. Идея - просто придать очень аппетитный вид. Вкус, конечно, тоже меняется, но не настолько, чтобы испугаться слова "сахар" В результате легко и быстро готово вкусное блюдо, которое смотрится очень аппетитно и эстетично. Попробуйте для разнообразия приготовить. Не пожалеете!
С Рождеством!!!
очень вкусно и необычно, буду еще так готовить- очень понравилось, дамы по поводу ингридиентов даже спорить стали - чего я туда положила-- мед, карамель отдельно свареная- варенье)))))))))))
в общем были удивлены, что все настолько просто и вкусно
огромное Вам спасибо
Яблоки я предпочитаю сладковатые. Т.к. красное вино берется сухое (и кислое), то кислоты там будет достаточно. А брусничного джема недостаточно чтобы соус подсластить. Но это на мой вкус. Если ты предпочитаешь чтобы было более кисло, то бери яблоки кисловатые.
Я завтра первый раз кроме яблок добавлю изюм и корицу. В воскресенье расскажу - что получилось и понравилось ли это моим больше, чем традиционный рецепт.
Вечером буду изучать твои рецепты, т.к. сейчас уже почти стою в дверях Будут вопросы - пиши.
У нас за Рождественский стол свекровь в ответе...
В этом году гусиные ноги были
Но чуть суховатые...мне сочность всегда нужна
"Баба з возу - коням легше" Когда мы ездим в гости к свекрови на Рождество в Данию, то там она тоже хозяйка и я ем то, что дают.
Милусь, я уже сегодня Леночке про гуся писала, что никогда в жизни его не пробовала. С удовольствием попробовала бы. Но его продают только целиком и в основном под Новый год и Рождество. А с 5 - 6ю кг гуся как-то возиться не хочется. Может ты встречала в каких-то ваших сетях магазинов гуся частями? Если дашь наводку, то я попробую тут у соседей поискать (если эти сети магазинов есть в этой части Германии).
Мы любим Kaufland - отдел замороженных "гусей" и их частей...
Продают ВСЕ...целые по 3-4 кг...
Свекровь особо не хочет заморачиваться и последние пару лет покупает ноги...
Я попробую ее на НГ порадовать, тк что-то мамо экономит на воде - вчерашний каслер и сегодняшние ноги - сухие...
На мое все еще хворое горло - это как серпом по яйках...
Я закашлялась...
Да и потом - сочное мясо - признак мастерства...
Желаю тебе быстрейшего выздоровления! С хворым горлом ни одна еда вкусной не покажется. Ну разве что глинтвейн Тепленький и со специями. Его, кстати, рекомендуют при всех болезнях, связанных с горлом.
Обожаю там - бананы в шоколаде...
И выпили три вида глинтвейна: апельсиново-имбирно-облепиховый...голубиковый...шоколадно-марципановый
Это нечто было...моему горлу вообще бальзамом пошло
Хотя раньше я глинтвейны не пила...эти просто бомбастические были
***
Расскажешь потом про Кауфланд
Я б и сегодня не отказалась от такой вкуснятины...
Даже не знаю какой вкус мне больше понравился...
Надо себе что то такое сварить и полезно и вкусно
На второй день утка (если еще что-то останется ) будет еще вкусней. Нужно только положить куски утки в этот соус, где они и сохранятся.
Приятного аппетита!
Желаю всем много вкуснятин на столе и ни грамма нового жира на боках!
С Вашего позволения, заберу в избранное, возможность появится, обязательно попробую!!
Забрала себе ... авось пригодится
Вот выйду замуж или сын женится , буду устраивать семейные праздники, тогда и пригодится
Ты лучше пиши: "Буду его делать когда выйду замуж". Такая установка более четкая
Спасибо.
Я всё выпекаю и готовлю в духовке при классических 200’С. Кубики Кнорр я привела просто как пример. Главная идея, что должен быть вкусный соус. Сначала ты его готовишь классическим способом. Например, такой же когда ты делаешь жаркое или что-то еще. Ты можешь взять специальные загустители для соуса, кубики Кнорр или Магги, различные специи и т.д. Просто потом добавляешь брусничный джем для сладости и вино (для градуса
Вот сейчас еще раз посмотрела на картинку- а может в мою кастрюлю, где я обычно плов делаю, а я его делаю в духовке, и уттка влезет? У тебя сколько см бортики у кастрюли? И диаметр?
А джем брусничный я уже месяц назад купила. Готовлюсь потихоньку....
Я покупаю утрку 2,8 кг, которые здесь специально продаются под Рождество. Но ты можешь купить утку меньшего размера. Поэтому информация о размерах моих посудин тебе не поможет.
Я готовлю больше 20 лет. Но у меня не существует доз, где будет именно 2/3 стакана муки (стаканы могут быть разные) или 1/4 столовой ложки сахара (могут быть разные ложки и может быть (и есть) разный по сладости сахар). Всё нужно пробовать и над всем экспериментировать.
Мне трудно добавить больше о соусе, чем я написала. Выливаешь бутылку красного вина в гусятницу, если у тебя нет никаких порошковых соусов, то бросаешь 3 - 4 - 5 кубиков Кнорр или Магги (овощных например), мешаешь. Когда кубики растворятся - пробуешь на соль, перец. Добавляешь соль если нужно, перец. Можно добавить готовый загуститель для соуса. Пробуешь. Соус - это когда на вкус должно быть вкусно. И вот когда уже вкусно, добавляешь джем. Теперь на вкус должно получиться вкусно и сладко. Кладешь туда утку и далее по рецепту, который я описывала выше.
Я утку готовлю по тому рецепту только один раз в год - на Рождество. Как традиция. В течение года я утку готовлю другим способом, с яблоками и картошкой. Без вина и без джема.
А вот для курицы в белом вине у меня такой рецепт:
Нарезаю курогрудь кусочками. Слегка обжариваю в сковороде. Потом выливаю туда маленькую бутылочку белого сухого вина типа "Пино Гри" и т.д. (если обычная бутылка, то половину), добавляю воды, делаю там обычный коричневый соус, и засыпаю порезанными шампиньонами в большом количестве. И еще немножко готовлю (максимум 10 минут). Готово. Обычно подаю с рисом.
Попробуй! Чувствую, что с твоей страстью к экспериментам, тебе должно будет понравиться.
Спасибо за идеи.
А готовить на самом деле легко. Только долго
ладненько, мысль понятна, будем искать