Паштеты, забыты незаслуженно.

Паштеты, забыты незаслуженно. Помните, что паштеты нельзя долго хранить, их лучше употреблять сразу же, кушая с овощами и хорошими сухими винами.

Паштет из куриной печени -
Ингредиенты: 500 г куриной печени, половинка луковицы, 100 г коньяка, 50 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: нарезать мелко лук, посолить печенку, обжарить на масле до готовности. Залить кипяченой водой, убавить огонь, тушить 10 минут, вылить коньяк. Охлажденную смесь дважды пропустить через мясорубку.

Паштет из гусиной печени -
Ингредиенты: 500 г печенки, 2 ст.л гусиного жира, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ломтика подсушенного белого батона, 12 ст. сливок 20%, на кончике ножа – тмин, мускатный орех, белый перец, 12 ч.л. соли, 1 апельсин.
Приготовление: Смазать жиром противень, положить в него гусиную печенку, политую апельсиновым соком, испечь в духовке до готовности – 20 минут, охладить. Батон размочить в сливках, пропустить через мясорубку, перемолоть печень, прибавить желтки яиц, смесь посолить, заправить специями, перемешать, выложить в небольшую форму, смазанную жиром, запечь 15 минут в горячей духовке, прикрыв паштет фольгой.

Паштет в формочках -
Приготовить 6 небольших формочек или 2 больших формы, смазать их жиром, выстелить пергаментом.
Ингредиенты: 500 г телячьей печени (или молодой баранины), 3 сваренных и растолченные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 средних соленых огурца (не маринованных), 3 ст.л. толченых сухарей, соль, перец – по вкусу, мука для обваливания печенки для жарки.
Приготовление: печенку очистить от пленок, тщательно вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Охладить, пропустить через мясорубку.
Картофель размять в пюре, добавив немного перца, перемешать с печенкой, нарезать мелко огурцы, добавить к смеси.
Формочки заполнить паштетом, сверху обсыпать в сухарями, выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Цитрусовый утиный паштет -
Ингредиенты: утиная печень – 500 г, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сухого белого вина, 150 г сливок, 1 ст. л. апельсинового ликера, 1 апельсин и цедра, нарезанная на тонкие полоски, зелень (или сухая смесь) тимьяна, базилика – по 12 ч.л.
Приготовление: очистить утиную печень, выбросить жир, нарезать кусочками. Положить ее вместе с вином вермутом в миску, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
Растопить сливочное масло, обжарить на нем мелконарезанный лук, отцедить печень утиную, добавить к луку, готовить около 10 минут до готовности печени. Измельчить жареную смесь в мясорубке. Добавить сливки, ликер и цедру, приправы, взбивать до однородной массы. Смазать формочку паштетом, выстелить пергаментом, вылить паштет, запекать 10 минут, прикрыв фольгой.

Суфле из индюшиной печени -
Ингредиенты: 500 г индюшиной печени, 2 яйца, 2 ст.л. коньяка, 100 мл сливок, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень, морковь и лук перемолоть через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, в смесь печени и овощей добавить яйца, коньяк. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму смазать жиром, наполнить до середины паштетом. Поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут. Готовность проверить при помощи спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить в духовке, разрезать на порции.
Рейтинг:  +8
Mary555
26 декабря 2014 года 6 111 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштеты, забыты незаслуженно.
  Помните, что паштеты нельзя долго хранить, их лучше употреблять сразу же, кушая с овощами и хорошими сухими винами.
Паштет из куриной печени -
Ингредиенты: 500 г куриной печени, половинка луковицы, 100 г коньяка, 50 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: нарезать мелко лук, посолить печенку, обжарить на масле до готовности... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

26 декабря 2014 года
+1
Интересные паштеты!С картошкой и огурцами-даже нигде не встречала.Спасибо!

30 января 2015 года
0
А без коньяка можно?,чем его заменить?

2 февраля 2015 года
0
можно и без коньяка - просто без коньяка и всё.

2 февраля 2015 года
0
Диетический паштет из куриной печени. Печень 600 -800 г. помыть, порезать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать, все сложить в мультиварку, добавить 1 ст. Ложку подсолнечного масла. Тушить в режиме тушение 35 мин. Немного остудить, взбить блендером до состояния паштета. Добавить 20 г. Сливочного масла. Перемешать. Убрать в холодильник. Получается очень вкусный, нежный паштет. Жира всего 4 грамма в 100 г. Готового паштета И 116 ккал

2 февраля 2015 года
0
koshechka33 пишет:
Добавить 20 г. Сливочного масла.
уже не диетический....

2 февраля 2015 года
0
почему же? сливочное масло очень даже натуральный и полезный продукт. который содержит витамины, необходимые организму. В подсолнечном масле гораздо больше жиров, если вы о диетичности, в плане жирности. А потом, что там 20 г на 800 г печени? Я каждый день бутерброд со сливочным маслом ем на завтрак и ничего

2 февраля 2015 года
0
не спорю - сливочное масло - это полезный продукт, но не диетический


Оставить свой комментарий
B i "