Считается, что хороший аппетит - признак здоровья. Но он же - причина срывов с диеты, переедания за праздничным столом и прочих преступных - с точки зрения худеющей женщины! - вещей.
Для страдающих повышенным аппетитом притупляющие чувство голода чаи могут стать настоящим спасением. Также они подойдут бизнес-леди, которым удается сесть за стол только поздно вечером.
Как распознать
Снизить аппетит способны морская капуста, рябина, шиповник, кукурузные рыльца и столбики, листья крапивы двудомной, шалфея, вереска, трава тысячелистника.
Как работают
Эти травы содержат вещества, влияющие на центр насыщения и, как следствие, снижающие аппетит. С их помощью вам легче будет услышать голос разума и выбрать помидор вместо печенья.
Снижая аппетит, вы даете себе возможность трезво относиться к еде, выбирая полезные для фигуры продукты, ориентируясь на пользу для организма, а не на желание полакомиться.
Как принимать
Чай, подавляющий аппетит, принимают за 1-2 часа до еды, между основными приемами пищи, чтобы он успел подействовать к очередной трапезе.
Рекомендуемых курсов нет: нужно снизить аппетит - пьете, а если довольны своим весом или справляетесь с пищевыми соблазнами сами - прекращаете «чайную терапию».
Имейте в виду: организм к такому чаю легко привыкает и не реагирует на него. В случае привыкания придется сделать перерыв не менее двух недель, а затем начать прием другого чая с этим же действием. Если же вы вновь начнете пить сбор, уже вызвавший когда-то привыкание, организм мгновенно вспомнит своего «врага».
Как приготовить
Одну столовую ложку листьев крапивы двудомной (или две столовые ложки кукурузных столбиков и рыльцев) запарить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день между приемами пищи.
( продолжение следует )
Пока нет комментариев.