Моей крохе, на ночь глядя, приспичило готовить торт
И мы взялись за дело:
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Для всегда удачного бисквита разбиваем 5 яиц, добавляем стакан сахара и взбивать миксером на максимальной скорости 5-8 мин (зависит от мощности вашего миксера). Масса должна увеличиться в 3 раза и стать густая как сметана. Тем временем мы просеиваем стакан муки. Когда масса готова, мы аккуратно, по чуть-чуть вводим муку и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой медленно, снизу вверх, так что бы муки не было видно в тесте. Все. Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Все это занимает максимум 8 минут.
Далее я напишу два варианта выпечки бисквита, если я торт пеку на праздник, то бисквит пеку 60мин если просто так, то быстренько 15-20мин. И так:
Вариант №1 : Накрываем сверху фольгой плотненько и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30мин, потом ставим на 150 градусов и еще 30мин. Пока бисквит печется (60мин) духовку не открываем! Дать остыть и разрезать.
Вариант №2: Фольгой НЕ накрываем, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-18 мин. По истечении времени, проверяем деревянной палочкой. В моей духовке бисквит печется 16 мин всегда.
И в 1-м и во 2-м варианте бисквит получается очень вкусным, но в 1-м варианте он выходит пышнее. На фото, сегодня, бисквит пекли быстренько по 2-му варианту, 16мин.
Крем: 400гр домашнего творога + 3 ст.л сметаны + 50 гр. сливочного масла + полстакана сахара + 2 банана взбиваем в миске до однородности.
Коржи пропитываем (2ст.л сахара + полстакана воды) и перемазываем нашим кремом. Приятного аппетита!