Нам понадобится:
овсяная мука - 1,5 стакана
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок 60 гр. + еще немного для обваливания печенья
яйцо 1 шт.
Как готовить:
Сливочное масло растопить, но не нагревать слишком сильно, чтобы не кипело.
Овсяную муку (1,5 стакана) смешать с сахаром, добавить яйцо, влить сливочное масло, все хорошенько перемешать (можно большой ложкой, потом руками).
Тесто должно получиться такое, чтобы не липло к рукам. Если сразу такое не получилось (а сразу может не не получиться, так как стаканы и яйца попадаются разных размеров), то нужно подсыпать еще понемногу муки и замешивать. Как только тесто перестало липнуть, прекращаем подмешивать муку.
Теперь отщипываем немного теста и раскатываем из него шарики (примерно 4 см в диаметре).
Каждый шарик обваливаем в сахаре, затем кладем на противень и немного надавливаем сверху.
Если не обваливать в сахаре, то вкус печенья будет отличаться (получится не так вкусно).
Расстояние между шариками на противне оставляем примерно 1 см, так как печенье может немного расплыться.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15.
Печенье должно запечься до слегка румяного цвета, (если сахар немного расплавится, это даже хорошо).
Важно запечь до такой степени, чтобы получилась небольшая румяная корочка, но не нужно запекать слишком сильно.
Готовое печенье снимаем с противня и даем ему полностью остыть.
Есть такое печенье рекомендуется остывшим, так как его вкус меняется от хорошего
(у теплого печенья) до м-м-м отличного
у остывшего.
Приятного аппетита!