Бисквит:
3 яйца
70 г сахара
щепотка соли
50 г муки
Глазурь
100 г белого шоколада
80 г сахарной пудры
3 ст.л. молока или сливок
зеленый пищевой краситель
Виктория:
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это бисквитное пирожное на палочке, в шоколадной глазури, украшенное цветной кондитерской посыпкой. Кейк попс - это мини-тортик на палочке. Симпатичные бисквитные ёлочки - замечательное украшение новогоднего стола.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до крепкой пены.
Шаг 2:
Постепенно добавить муку, сахар, желтки и перемешать.
Шаг 3:
Для формочек из кулинарной бумаги вырезать круги желаемого диаметра, сделать разрез до центра и свернуть как кулечек, закрепив свободные края при помощи степлера или скрепок. Подготовленные кулечки можно установить в жаропрочные формы, стаканы или придумать любой другой способ установки. Мы скрутили держатель для кулечков из проволоки.
Шаг 4:
Залить тесто в бумажные формочки на 3/4 их высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 5:
Готовые бисквитные конусы остудить, а затем осторожно удалить бумагу.
Шаг 6:
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, молоко (сливки) и зеленый краситель. Перемешать до однородности. Бисквитные конусы обмакнуть в шоколад со всех сторон.
Шаг 7:
Шоколад быстро застывает, пока не застыл - можно украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Шаг 8:
А на застывшем шоколаде можно нарисовать украшения гелевым кондитерским карандашом. Готовые ёлочки нанизать на шпажки или коктельные трубочки. Чтобы ёлочки хорошо высохли, надо установит их вертикально. Для этого можно использовать пенопласт, или перевернутый дуршлаг.
Шаг 9:
Подавать Кейк Попс Ёлочка можно воткнув в торт или поставив палочки в высокий стакан. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта:
http://yummybook.ru/catalog/recept/kejk-pops-elochka
Пока нет комментариев.